Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2012, 07:15   #171
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Дальние пробеги

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Ездил вчера в новосибовский зоопарк.
Некоторые выводы:
1. Бесплатный Яндекс - навигатор - говно, не знает про объездную бетонку, все время показывал, что я еду по полям - озерам. Ладно хоть в городе провел нормально.
Согласен. Кстати и Навител - то еще говно, особенно в мелких городах. Посему - только Гармин.
Цитата:
2. Коммуникатор LG-P500 как навигатор - говно. Стоял на присоске, и на зарядке, только припекло солнце, как он заявил, что батарея перегревается и выключился.
Согласен. Пользуюсь Nokia N 95 8 Gb в качестве навигатора - сигнал не всегда четко отслеживает, приемник слабый. Да и подтормаживает. Отдельный девайс гораздо удобней, смартфон нужно использовать как эрзац-навигатор.
Цитата:
Как только заезжаешь в КО, сначала идут волны - стыки, а потом начинается шумное говно, сделанное по все той же еб@нутой "инновационной" технологии "зальем дорогу гудроном с камешками, а машины ее раскатают".
Угу, Эти дороги с "тёркой" весьма доставляют...Грохоту-у-у-у-у...)
Цитата:
4. Калина - аццки неудобный автомобиль для долгой езды. Задние пассажиры постоянно жаловались на неудобные жесткие кресла. У меня начинала ныть спина. До рычага КПП приходится тянутся (в городе это не заметно, т.к. 5-ю там не включаешь). Педаль газа - тяжелая (в городе опять же незаметно, а вот подержишь ее больше часа и....).
Ладно хоть дорогу держит и управляется хорошо, и вибраций почти нету до 5 тыщ оборотов, но это не заслуга ВАЗ-а, а результат моих бесконечных доработок и допиливаний.
Ну значит я - аццкий осьминог без спины.)) Видите ли, коллега.... У каждого индивидуума нагрузка на позвоночный столб в течении жизни разная, в силу привычек, профессии, и даже, Вы не поверите - зрения!)). Соответственно, с возрастом у разных людей есть разная предрасположенность к либо поясничным, либо шейным остеохондрозам (а бывает и то, и другое вместе)). У меня спина при самых дальних поездках НИКОГДА не болела. А шея вот да, затекает, как затекала и на "пятнахе". Более того, в Калинвагене посадку считаю весьма удобной. Может кое-что зависит от антропометрических данных отдельного индивидуума, а так же количества и разброса различных регулировок рабочего места водителя в Калине применительно к каждому отдельному индивидууму?).
MadBug вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2012, 19:53   #172
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Goldman Посмотреть сообщение
Могу официально заявить,что это наглая ложь и провокация
Уважаемый, мне есть с чем сравнить - я на Калине за город выезжаю редко, для межгорода есть Нексия, в которой на трассе значительно удобнее.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Не всем дан талант улучшать калину,здесь по видимому есть талант ухудшать авто.
Может лучше помолчать о том, чего не знаешь?
Alexmax42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2012, 00:34   #173
Забанен

Автомобиль: Toyota Caldina 1.8 л 2WD
Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman

Цитата:
для межгорода есть Нексия, в которой на трассе значительно удобнее.
Уважаемый,не только у тебя есть Нексия, и что в ней удобнее это спорный вопрос.По крайней мере была у меня такая,целых 1.5 года,не выдержал - продал.

Цитата:
Может лучше помолчать о том, чего не знаешь?
А что молчать-то? Вроде сам писал,что пытался "допиливать",а всё равно не доволен.А если "допиливание" заключалось в том ,что не стало вибраций до 5000 об.,так это не достижение на мой взгляд,я свою калину кручу в 6000 об,и никаких вибраций,естественно после "допиливания",отсечка у меня на 6500 об.Про управление,это отдельный разговор,я просто выкинул штатную подвеску,машину не узнать.

Цитата:
Сообщение от Azamat96 Посмотреть сообщение
Всем привет!3 дня как приехал с Анапы.От дома около 2800км,+500км по побережью и соответственно 2800км обратно.На выезде из дома пробег был 3800.До "калины" 2 раза ездил на 7-ке.Небо и земля.Считал что у 7-ки довольно удобные седенья,но у "калинки" оказались удобнее.На 7-ке после 1000км начинала болеть 5-я точка.А на "калине" ни сколько не устал.Поначалу педали сцепления и тормоза показались высокими по сравнению с семёрочными,но быстро привык.Понравилась мягкая работа сцепления.Машинка на большие пробеги понравилась.Пожалел только,что не взял комплектацию люкс(с кондеем),ехать было жарко.
Это для рассеивания субъективного мнения так сказать.

Последний раз редактировалось Goldman; 07.07.2012 в 00:46..
Goldman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2012, 08:49   #174
Сибирская группировка

Автомобиль: 1118?
Вес репутации: 16 Gordetskiy не успел проявить себя

Цитата:
"допиливание"
Вить,слушай,а что такое это допиливание))),а то мож я не правильно как то машину дорабатывал,надо было просто пилить)))???
Gordetskiy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2012, 11:27   #175
Забанен

Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman

Цитата:
Сообщение от Gordetskiy Посмотреть сообщение
а что такое это допиливание)))
Обычно под этим термином подразумевается доработка авто в лучшую сторону(движок,подвеска,рулевое,салон и т.д) по сравнению со стоком.
Старый 07.07.2012, 11:31   #176
Сибирская группировка

Цитата:
Обычно под этим термином подразумевается доработка авто в лучшую сторону(движок,подвеска,рулевое,салон и т.д) по сравнению со стоком.
Ааа,ну тоды понятно,значит я этим уже четвёртый год занимаюсь)))
Старый 08.07.2012, 01:42   #177
Освоившийся

Автомобиль: калина 11193
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 14 прапор... находится на правильном путипрапор... находится на правильном путипрапор... находится на правильном пути

Цитата:
просто выкинул штатную подвеску,машину не узнать.
про подвеску... можно по подробнее?
прапор... вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2012, 21:10   #178
Забанен

Цитата:
Сообщение от прапор... Посмотреть сообщение
про подвеску... можно по подробнее?
Поставил в круг стойки и пружины Кони - 25 мм занижение,на передних опорах СС-20 Квин,задние опоры Эволекс.
Старый 09.07.2012, 10:51   #179
Сибирская группировка

Цитата:
Поставил в круг стойки и пружины Кони - 25 мм занижение,на передних опорах СС-20 Квин,задние опоры Эволекс.
Кратко и ёмко!!!
Старый 09.07.2012, 11:39   #180
Забанен

Цитата:
Сообщение от Gordetskiy Посмотреть сообщение
Кратко и ёмко!!!
Могу фоты выложить,если нужно.Типо фоты самих стоек в сборе,и вид авто,как было и как стало.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра