Совиньон, этот вопрос обсуждался на форуме, падения температуры уж точно лучше подождать. Ищите по ключевым словам "тепловой удар" в разделе "Двигатель".
После покупки частенько бывало, что вентилятор не выключался, вылечил простой заменой реле, цена вопроса 20 руб и на полтора года забыл о проблеме навсегда. Думаю что с не включением проблема аналогична, особенно если машина новая.
Отдал свою калинку на ремонт в Элекс полюс Софийская 8 меняли кузовню .в результате украли книгу по калине с картинками 2 пачки презиков и теперь не работает вентилятор,дворники тоже плохо работают ,хрустит прижимной ролик ремня короче осторожнее .питание идёт на вентилятор но он не крутится.может поставили ломаный.вот такие у нас сервисы)))будем разбирать вентилятор
Оказалось, слетела контактная колодка и всего-то.
была похожая проблема,сначала было дело в реле,заменил-прошло,щас в пробке не заметил писка датчика,двигун перегрелся,долбанула помпа,помпу поставили,посмотрели отгорели провода подходящие к вентилятору,их поменяли,через несколько дней та же ситуация,на сервисе и так и эдак тыркали,реле в порядке,напруга подходит,оказалось дело в самом вентиляторе,правда нашел его за 1950...ждем следующих траблов...
Помогите люди добрые разобраться. Машина встала. горит значек иммобилизатора. Зажигание не включает стартер. Но если получиться завести то работает с перебоями и глохнет. Может проблема в печке , которая изволила залить блок электропакета. Проблема еще в том, что Саранск ( это ближайшее место от меня , где могут чинить электронику ) находиться в 130 км. от меня. Хочу снять эти два блока и везти туда. Но не знаю где находится иммобилизатор. А может в сервиз надо гнать всю машину. Что посоветуете?
если стартер не крутит, то роблема скорее всего в реле стартера или в проводке-плохой контакт. Если троит и глохнет, то вариантов куча. Один из них-залитый тосолом ЭБУ , а не блок электропакета, тот стоит под седеньем сзади. Если проблема действительно в ЭБУ, то боюсь помочь может только замена.