ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Объясните мне такой глюк-при заведенной машине,при нажатии на тормоз я наблюдаю как стопы сажают напряжение!Это видно и по ближнему свету и даже по панели приборов.Это нормальное явление?
Какое напряжение на АКБ до и после нажатия на педаль?
Цитата:
Сообщение от bartez
А если учесть что калина хетч,и стопов горит 5штук,и все они лампы накаливания.+слабый акум=может и не так это аномально?
А если учесть, что стопов должно быть 3, а не 5, то можно предположить "колхозный тюнинг" - тогда может и лампы не стандартные, а хз какой мощности (21х4=84 Вт, или 6 А нагрузки на генератор - всего-то). Если напряжение просаживается ненамного и кратковременно, только в момент включения ламп, то это нормально - если речь идет о ХХ. На оборотах такого не должно быть заметно.
И что такое -
Сегодня в пробке остался без дворников(на улице шел дождь весь день), ЭУР, обогревателя заднего стекла, вентилятора "печки".. До это примерно 1000 км назад начало что то поскрипывать в рулевом. Что это может быть ни кто не знает? Предохранители проверял, все ОК. Завтра поеду в сервис, машина 6000 прошла.
Сегодня опять остался без дворников, это второй раз. В первый раз чуть более недели назад, пол дня лил мелкий моросящий дождик (как и сегодня). Погнал в сервис (естественно в ясный день, а до сервиса 150 км в одну сторону). Пока доехал, дворники начали работать в нормальном режиме, так на сервисе ответили мол приезжайте когда работать не будут. Авто прошло 6000, предохранители проверены, кроме дворников никаких нареканий (задние работают). Кто может подсказать что делать (поездка в сервис не вариант, в сырую погоду не поедешь, а ясную всё опять высохнет и будет работать нормально)??? Понятно что где то заливает, но где, и почему в сильный ливень дворники работали без нареканий?
Сегодня опять остался без дворников, это второй раз. В первый раз чуть более недели назад, пол дня лил мелкий моросящий дождик (как и сегодня). Погнал в сервис (естественно в ясный день, а до сервиса 150 км в одну сторону). Пока доехал, дворники начали работать в нормальном режиме, так на сервисе ответили мол приезжайте когда работать не будут. Авто прошло 6000, предохранители проверены, кроме дворников никаких нареканий (задние работают). Кто может подсказать что делать (поездка в сервис не вариант, в сырую погоду не поедешь, а ясную всё опять высохнет и будет работать нормально)??? Понятно что где то заливает, но где, и почему в сильный ливень дворники работали без нареканий?
масса моторчика!очень похоже было у знакомого и здесь о этом кто то кажется делился, косяк плавающий-то есть , то нет...попробуй ее на кузов посадить или к корпусу припаять.
на днях машина постояла чуть больше суток без работы в итоге сел опять аккумулятор. Начали искать утечку, она сука нашлась да еще какая целых 0,5 ампера. Стали пробывать соединять(магнитолу, сигналку) потом по очереди все предохранители, все оказалась без полезно. Еще мне думается на генератор, его еще не соединяли. Кто может натыкался на форум про утечки подскажите, ПЛИЗ.
Я взял кусок провода и подсоединил один конец на корпусную шпильку возле АКБ, а второй на один из трех болтов которые крепят трапецию к редуктору (вокруг оси из редуктора). И вот уже полгода дворники не глючат.
Он у старого хозяина кипел,о чем свидетельствуют окисления,я его пробовал заряжать(он без доливных отверстий),погонял его пару часов и он почти зарядился до конца,но не нагрелся.Не знаю протянет ли зиму?заводит щас хорошо
А на сщет просадки электричества,то они кратковременные только на нажатие реагирует,потом напруга выравнивается
Объясните мне такой глюк-при заведенной машине,при нажатии на тормоз я наблюдаю как стопы сажают напряжение!Это видно и по ближнему свету и даже по панели приборов.Это нормальное явление?
А сразу сказать нельзя было?
Цитата:
Сообщение от bartez
А на сщет просадки электричества,то они кратковременные только на нажатие реагирует,потом напруга выравнивается
Он у старого хозяина кипел,о чем свидетельствуют окисления
Окислы (а скорее наверное соли) возле клемм АКБ еще не говорят о кипении - это может быть негерметичность заделки клемм. В этом случае, если сама АКБ еще нормальная, следует все тщательно очистить, из фетра или войлока вырезать кружочки с дыркой чуть меньше диаметра штырей, вроде шайб, пропитать моторным маслом и туго натянуть на штыри АКБ.
Цитата:
Сообщение от bartez
погонял его пару часов и он почти зарядился до конца,но не нагрелся.Не знаю протянет ли зиму?заводит щас хорошо
Если зарядка производилась от разряженного состояния, то это говорит о потере емкости. Надо хотя бы после полной зарядки проверить нагрузочной вилкой.
Скорее всего, АКБ под замену.