разницы в расходе не заметил. Замерял как с помощью бортового компа, так и обычным сравнением расходов за месяц. Всегда все чеки сохраняю и веду таблицу. Может на какой-то конкретной поездке у вас и больше выйдет, но за месяц или за год все равно на ту же цифру выйдете. Не вижу смысла переплачивать 1,5-2 руб. с литра. Скажем, у меня в месяц выходит около 200 литров. 200*1,5=300 руб. 300*12=3600 руб. годовой экономии. Для двигателя вреда никакого
В 8-ми клапанный двигатель 95-й стоит лить только если денег много.
Если не тошнить на машине, а изредка крутить до красной, нагара никакого не будет.
Двигатель 1,6/8v - вторую неделю как перешел с 95 на 92 бензин, по ощущениям, двигатель стал работать тише, по расходу, что удивительно - стало меньше, ожидал наоборот. Динамика стала хуже, для города не критично, а по трассе еще не ездил, только собираюсь проверить как будет себя вести машина
Когда первый хозяин продавал мне мою любовь 1,4 16 кл, то говорил-лей 92й-один хрен...ну я и пару раз 92 и заливал. А потом как-то на трассе заправился сдуру бодяжным 92...я думал ей-богу движок вывалится и сам побежит вперёд меня... Зарекся попробовать 95й..и я вам говорю-в РАЗЫ лучше! Детонации нет, машинка урчит тихо, расход в норме...Просто надо заправляться надо на нормальных проверенных заправках. а то что у нас нет в России 95го и типа это всё присадки..это БАЙКА! Почитайте кучу тестов с заправок-всё там нормально с октаном.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Двигатель на обкатке, 1,6 16V, лью пока только "95 ЭКТО Plus" только на одной фирменной заправке ЛУКОЙЛ. Всё время только там (до этого была одна заправка 95 Газпромнефть - и то только потому что не было альтернативы - это была единственная заправка вблизи автосалона, и то до неё доезжал на последних каплях уже). Моя аргументация - АвтоВАЗ наверное знает, что лучше для их машин, поэтому в сервисной книжке жирным шрифтом и выделено - 95. Хотя после обкатки возможно попробую пару раз залить 92, если и правда разницы не будет - задумаюсь (часто слышу, что у нас не очень 95 и, что лить вообще надо только 92).
Вообще, был бы 8V лил бы 92 не задумываясь, но вот угробить 16-клапанник как-то боязно. Не то, чтобы 8V не жалко, но там уж проверено - от 92-го ничего не будет, а с этим вопрос всё же открытый...
Зимой лью 92-й, т.к. расход большой, машина больше работает в холостую (прогрев). Лето лью 95, т.к. больше езжу по трассе. Разницы между 92 и 95 не заметил, расход одинаковый (по трассе по крайней мере). Укладываюсь в среднем в один литраж. Все зависит от стиля езды. Бывает, что на 92-м втором даже меньше топлива съедает. Что 92-й, что 95-й - ЕВРО. Заправка Лукойл. Двигатель 1,4 л, 16 клап.