Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Чорт, а я ничего из этого не делал, мне ино подсунули? :(
Да и не проявляется как-то. Сверчки только бегают, но их ловить лень
41
Нет конечно, до ино калине далеко, скорее просто не хотите замечать косяки ВАЗа, или просто пох на все)))))))))))
Даже скажу больше, с коробкой передач, это не косяк, это косячище, причем огромный. Даже странно спрашивать, почему всех раздражает скрип в колодках (на новой машине) а у Вас тишина ? А клаксон у 90% почему то отказывается работать на морозе, мало того что пищит как кот кастрированный))))))))))) Видимо 90% подсунули не ино, а именно Калину))))))))))))
почему всех раздражает скрип в колодках (на новой машине)
Ну я проездил на родных колодках около 500 км, 3 недели, скрипа ни разу не помню, но вот торможение очень напрягало, невозможно было регулировать больмене резкое торможение когда машина практически останавливается, она вставала как вкопанная, ну не успевал я отпуская педаль поймать момент чтобы она останавливалась плавно. Сменил колодки и стало всё нормально...
41
Нет конечно, до ино калине далеко, скорее просто не хотите замечать косяки ВАЗа, или просто пох на все)))))))))))
Даже скажу больше, с коробкой передач, это не косяк, это косячище, причем огромный. Даже странно спрашивать, почему всех раздражает скрип в колодках (на новой машине) а у Вас тишина ? А клаксон у 90% почему то отказывается работать на морозе, мало того что пищит как кот кастрированный))))))))))) Видимо 90% подсунули не ино, а именно Калину))))))))))))
А у меня и коробка на новой машине хорошо работает, масло родное не менял, и колодки родные не скрипят, и клаксон работает. Точно не Калина... хотя, сверчки живут, не, наверное Калина.
у меня первый сверчок появился где-то через полгода эксплуатации, и тогда я тоже наконец-то поверил, что у меня Калина... долго искал, недели две, потом нашел - флешка от магнитолы в очешнике болталась... безжалостно прибил насекомое и теперь опять давно сомневаюсь в калинообразном происхождении пепелацца...
1,6 и 8кл. работает как дизель, обороты после 4000 пытаются разорвать мотор по звуку. если ездишь 100-110 по трассе, комфорт есть. плюсы мотора, тяга хорошая как у трамвая. а что ты купишь лучше за 240труб? трасса в россии быстрее 100-110 все равно быстрее не идет.
Сам удивлялся, булькало, булькало, пока пробку РБ не поменял, перестало, но так было у меня 2 года назад. А щас у друга такая же кака вылезает...
зы: цитата не моя
я плюнул на постоянный расход тосола и уже лет 10-15 пробку РБ немного ослабеваю по резьбе. (2108, ока, калина). уровень соблюдаю, и держу атмосф.давление в системе охлаждения.
1,6 и 8кл. работает как дизель, обороты после 4000 пытаются разорвать мотор по звуку
смысла нету до таких оборотов доводить двигатель. Нормально будет до 3200 об/мин, и разгон эффективнее будетпри переключении именно на этих оборотах, и экономия на топливе тоже