Человек с убунту открыт и доступен для других, принимает других людей, не видит для себя опасности в том, что другие талантливы и добры, поскольку он твёрдо уверен в себе, понимая, что является частью большего целого, и, наоборот, человек с убунту угнетён, когда других оскорбляют или унижают, пытают или угнетают
Десмонд Тут
месседж Сани о том, что у него ступичные подшипники загудели и помятуя о его больших колёсах, загрузился на счет своего выбора размера зимней шины 175x70R14 - не тяжеловаты ли будут
Примерный вес шин
По сравнению с моей предыдущей шиной 175x65R14 прибавка в 300 грамм
Но если ставить шину на литье, а не на штампованный диск?
Примерный вес дисков
разница выравнивается
так что я успокоился на этот счет...
а вот Сашины летние шины 185x70R14 уже на 1 кг тяжелее - многовато на мой взгляд
поставил зиму 175х70 R14 Cordiant Winter Drive (фринкционная)
почти жип
за арки не цепляет при езде, когда руль до упора в любую сторону
185х60 шоркала чуток...
по асфальту гораздо тише, чем на предыдущей зимней (Cordiant Snow-Max - шип)
да, и по сравнению с летней камой комфортней стало, мягче....
пока доволен.... посмотрим, что зимой будет по льду...
Последний раз редактировалось StAlexV; 10.11.2013 в 21:11..
шина шине рознь и вес разный .. твоя таблица примерно правильная, но реально надо учитывать вес имеющийся шины ..
а вообще мои летние (бывшие на кордианте) тяжелее , чем мои зимние ..
новые летние легче зимних ))))
StAlexV, посмотри шинные тесты Авторевю, там вес шины указывают. Разница порой очень существенна даже в одной размерности, все зависит от производителя и технологии. Сам проездил 3 зимних сезона на 185х70R14 - впечатления только положительные, только расход чуть (на 1л) увеличивался.Зато и правда "ДЖИП"!!!
Завтра в Харьков помчу за Хакапелитой 8. У нас 6800 за баллон просят.
Бери лучше 7. Есть шанс что на 8 в наших условиях шипы лететь будут из-за износившихся подушечек под шипом. Не думаю что 7 вообще хуже 8 в плане сцепных свойств, уж в сильные морозы она по-любому на льду лучше т.к. 8 подводить сниженое давление на покрытие будет.