Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург > Архив закрытых и старых тем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2011, 10:20   #171
Завсегдатай

Автомобиль: Kalina 111860 1.6 16кл
Вес репутации: 15 Evolver находится на правильном путиEvolver находится на правильном пути
Отправить сообщение для Evolver с помощью ICQ
Re: Поможем друг другу на дороге!

Цитата:
Сообщение от awolfman Посмотреть сообщение
Ну в споре рождается истина.
Эт да-а.
Evolver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2011, 15:33   #172
Старожил

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 18 Life находится на правильном путиLife находится на правильном путиLife находится на правильном пути

Цитата:
Так озвучте свои представления.
Приступим. Пост будет длинным, потому и не писал сразу все.

Цитата:
Как система узнает что уже не надо отправлять смс дальше? Человек который просил о помощи должен прислать еще смску в систему о том что стоп-рассылка??? Это гемор чистой воды! Человек который попал(не дай бог) в ДТП, скорее вообще забудет о такой функции, под воздействием шока, не говоря что уж потом вспомнить что нужно остановить рассылку.

Временные рамки какие? 10-мин, 20, 30, после того как первый запрос ушел? Иногда минуты уграют роль в спасении!
Сообщение должно отправиться сразу всем, кто находится в данном регионе. Как верно сказано, минуты важны. Иногда даже секунды.

Цитата:
По поводу разделения команды SOS на регионы. Мне кажется это не совсем верно. Объясню почему. Когда мы садимся за руль, мы же не катаемся вокруг дома, правильно? Едем куда-то. И процент наших перемещений за пределы домашнего региона имеет место быть. Предположим живу во Всеволожске - это область. Поехал в город, а в ста метрах от меня, на параллельной улице у кого-то ЧП. Он отсылает смс по городу, а я в это время проезжаю рядом и не о чём не подозреваю...
Деление на регионы быть должно и будет. Ключевое - регионы, а не районы (города). Объединять Лен.область и Петербург в один регион или нет - необходимо решить совместно, но делить город на небольшие районы категорически нельзя. Я, к примеру, бываю в основном на Кировском и Старой деревне. Тем не менее, неизвестно, куда и когда меня еще может занести. Почему я не должен получить просьбу о помощи от человека в Рыбацком? Может, мне в этот момент делать нечего или я в непосредственной близости от нахожусь. Другой вариант - место происшествия находится по пути моего текущего следования. Наверняка получится сделать остановку на несколько минут и помочь по возможности, даже если времени очень мало.

Цитата:
По времени приёма. ЧП бывает разное. Колесо спустило, грабят, голову молотком пробили (тьфу*3) из-за пачки сигарет в машине, и т.д., и т.п. А сучиться оно может и в моём дворе, скажем в 22.05. Как-то получилось, что я не сплю, а лимит у меня стоит на 5 минут ранее этого события, откл в 22.00. Цена этих 5-ти минут - возможно жизнь человека. Ведь все прекрасно понимают как у нас скорая и милиция оперативно работают. Если будет миллиард смс о пробитом колесе и миллиард первое о пробитой голове, то я готов принять весь этот миллиард смс в 2 ночи лишь бы получить и помочь на миллиард первое. и это меньше что я могу сделать.
Да и в конце концов, я могу так же проезжать по параллельной улице после затянувшегося банкета в 2 ночи, и по пути помочь колёсико поменять. А если у меня лимит стоит на 22.00, то и это у меня не получится.
Как мне кажется каждый отправляющий для себя вправе решать насколько важна его просьба, и понимать что и кому он отправляет. Если не хочешь СМС получать - выключи телефон. Нет ничего проще.
Согласен с каждым словом целиком и полностью.

Цитата:
По списку зарегеных участников помощи - отсылать исключительно на е-мейл. Через СМС - не разумная трата средств и логики. Проще заранее распечатать и кинуть в машину на всякий случай, чем получить 100 смс склееных в одно и пытаться там найти тот единственно нужный.
Как вариант - запрос на список отправлять через смс (:list vasiya@ramler.ru, например), а робот будет отправлять его уже на указанный адрес. Сейчас многие телефоны работают с электронной почтой. так что и здесь проблемы не вижу.
Цитата:
ну не работает у меня телефон с эл. почтой, даже загрузить страничку интернета 30 минут надо.
Цитата:
К тому же я не вижу принципиальной необходимости в поиске конкретного номера из всего списка...
Допускаю такую вероятность, скажем поиска юриста, или ГАИшника при помощи в ДТП, но уж лучше такой список будет распечатанным в машине лежать, чем издеваться над сервисом отсылая такое маленькое смс.
По смс будет возможность запросить номер определенного человека (:phone Nick). Если хочется весь список - будьте добры позаботиться заранее, находясь около компьютера с инетом, дабы нормально распечатать. На этот случай можно реализовать запрос всего списка на почту.

Цитата:
WhiteFlag, прикинь пожалуйста, при количестве участников, скажем 50, сколько смс склеенных в одну надо будет отправить, чтобы передать список с номерами, никами и описанием рода занятий и вида возможной помощи. То есть тот же список, что существует сейчас, только при количестве участников 50.
От 15 до 30 склееных (тройных) сообщений. Возможно, даже больше. Абсолютно неоправданно. Хочется иметь список - распечатайте дома. Есть необходимость узнать номер кого-то определенного (новенького), не вошедшего в распечатанную версию списка, - отправьте смс (см. выше).

Цитата:
Чёрный список на спамеров нужен обязательно, без него никуда. Для того чтобы написать СМС левому спамеру необходимо:
1.найти нужную тему в нете
2.написать правильно, с указанием префикса.
В любом случае это занимает время, и спам-боту это не под силам. К тому же здравомыслящий спамер будет отдавать себе отчёт в том, что аудитория весьма специфична, и реклама духов, туалетной бумаги и даже моторного масла здесь будет неакуальна. Можно занести в чёрный список сразу, по возможности, все интернет-ресурсы, позволяющие отправлять смс анонимно.
При вводе системы в реальную эксплуатацию проверка номера на валидность будет обязательной. Если сообщение придет не с номера +79ХХХХХХХХХ, обрабатываться оно не будет.

Цитата:
Белый список вообще лишён смысла. Человек с другого города, севший мобильник и смс с мобильника жены, и т.п. вещи не позволяют использовать данную опцию.
Цитата:
По поводу белого/черного списка, идея смысла не имеет, т.к. с телефоном может многое случиться, а если я воспользуюсь чужим телефоном, попросив позвонить. А если так случится, что в радиусе нескольких км только телефон-автомат, что тогда делать?
Именно. Считаю этот момент решенным и закрытым, если не будет возражений.

Цитата:
Я поэтому и спрашивал будет использоваться только телефон или телефон как модем связан с ПК, если есть сервер, то проблемы не вижу...
Про стоп-рассылку, если есть сервак проблемы нет. Я получил смс о помощи и тут даю ответ. Типа: еду, 10 минут. Все система знает, что помощь идет.
Цитата:
Для чего системе знать что помощь уже идёт?
Для рассылки по радиусу в км?
А теперь представь, какие ресурсы необходимо будет использовать для реализации возможности отслеживания местоположения всего списка участников в режиме реального времени?......
Цитата:
Не то слово. Если только ФСБ с МинФином подключать к проекту.
Все на основе сервера. Вопрос не в железе, а в оправданности нагромождений. Простой пример: один человек отправил сообщение о помощи, через 3 минуты второй. Как система должна понять, что второе сообщение не является подтверждением? Вводить уникальные идентификаторы сообщений, которые необходимо будет указывать в ответах? Даю гарантию, что на практике подавляющее большинство даже не вспомнит о них. Суть заключается в другом: если получил просьбу, имеешь возможность помочь - позвони и уточни, что требуется. Пусть даже 10 человек позвонят и предложат свою помощь, решение должно оставаться за нуждающимся, а не по принципу первого успевшего ответить. Возможно, звонок третьего по счету человека почти полностью разрулит ситуацию за счет опыта и знаний позвонившего.
И еще - хоть операторы предоставляют возможность узнать местоположение абонента, это можно сделать а) с его согласия, б) отправив сообщение на специальный номер. В реальности это означает, что либо будут огромные задержки перед отправкой сообщений, либо далеко не всем они будут отправлены ввиду отсутствия согласия на получение местоположения.

Цитата:
Единственная загвоздка, что одному такое тяжело поднять.
Нецелесообразно.

Цитата:
Опять же GSM сеть есть не везде даже в ЛО, вроде бы встречаются телефоны-автоматы, но работают ли не могу сказать. Как тогда получить эл. почту. Не забывайте мы живем в России и сотовая связь, не говоря уже об интернете не везде есть. В Лен. области полно участков в несколько км, где нет доступа к GSM.
Цитата:
А смысл тогда от смс-запроса, если рядом только телефон-автмат?
А если вообще ни gsm связи ни телефонов-автоматов нет?...
При чем здесь это? Как с телефона-автомата отправить сообщение? Или позвонить на этот номер? Бессмысленно. Телефон настроен на скидывание абсолютно всех входящих вызовов, то есть не удастся совершить звонок и получить какой-то результат. Вы всегда будете слышать сигнал "Занято". В основе сервиса СМС.

Цитата:
Из ресурсов один ПК не самый мощный легко справится, отслеживать в реальном времени не надо. Все представлялись где живут, по месту жительства и сортировать. Только проблема будет в том, что поломались не далеко от того места где я живу, а я в данный момент в другом месте. :(
Развернуто выше.

Цитата:
2-х программеров достаточно будет.
Где взять второго пхп-программера, согласного делать за "спасибо"? По-хорошему, все вышеописанное займет всего лишь около 20-25 часов профессионального программера. Я таковым не являюсь, из-за чего время так сильно растягивается.
Life вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2011, 17:18   #173
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 В.В.П. не успел проявить себя

Согласен со всем кроме регионов. Если СПБ и ЛО можно, и с моей точки зрения нужно объединить в один регион, то на другие области нужен отдельный номер телефона. Но до других областей мы доберёмся не сразу это раз, в большинстве областей такой сервис есть это два, роуминг это три.

По регионам я уже писал, что количество перемещений СПб-ЛО-СПб достаточно велико, и если я стою на границе города-области, скажем в Буграх, то куда мне отсылать? В Питер? Рядом область. В область? Тогда смысл в моей СМС жителю Киришей или Лодейного поля? Делить область на части? Ситуация та же с границами. Либо по одну сторону, либо по другую отсылать. Это уже две СМС. Ежели ещё и рядом с КАДом, то целых три - две части области и город.
А в этот момент мимо проезжает человек с третьей части области, и ни о чём не подозревает...
К слову ведь может и так случиться, что либо зарядки либо денег хватит только на одно СМС...
В.В.П. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2011, 17:41   #174
Забанен

Поразмышляв пришёл к такой идее. Действительно разбить область на регионы, как надо решить отдельно. У каждого подписчика прописать несколько регионов где он бывает, чтобы получать смс для этих самых регионов. Соответственно, если я никогда не появляюсь в Тихвине, то мне и смс адресованное для этого региона абсолютно без надобности. И пропадёт та ситуация, что человек живущий в Кингиссепе будет получать СМС о помощи в Тихвине. Если он частенько, или в ближайшее время собирается в Тихвин, то лучше заранее подписаться на рассылку для данного региона области.
Регион может совпадать с районом. Тихвинсий район, Лодейнопольский, и т.д.
Соответственно реализовать возможность самостоятельной подписки/отписки от региона, и оставить возможность отправки смс всем без исключения по общему каналу СОС, добавив для регионов префикс sos1, sos2, ну и т.п.
Старый 25.03.2011, 18:00   #175
Завсегдатай

Автомобиль: Kalina 111860 1.6 16кл
Вес репутации: 15 Evolver находится на правильном путиEvolver находится на правильном пути
Отправить сообщение для Evolver с помощью ICQ

WhiteFlag, мыслишь здраво, аргументируешь по делу. Получи +1 (Итого в зачете у тебя уже +3, вот только поставить я тебе их сразу не могу
На счет разделения, думаю все-таки нужно более координально подумать, но мне кажется это нужно предоставить на выбор самому пострадавшему, куда ему смску отправлять. Иначе, если не будет разделения по областям, то представьте, вы живете в Колпино, а вам приходит смска о помощи из Сестрорецка, как-то далеко. Хотя с другой стороны, если я проезжаю недалеко то реально могу помочь.... Лично для себя, я не стал бы делать разделение на регионы (Лично мое мнение - Пусть я лучше человеку помогу, чем оставлю его без помощи).
Evolver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2011, 18:39   #176
Забанен

Цитата:
Сообщение от Evolver Посмотреть сообщение
Лично для себя, я не стал бы делать разделение на регионы (Лично мое мнение - Пусть я лучше человеку помогу, чем оставлю его без помощи).
Про то и разговор.

У человека в профиле есть указание на ряд регионов, из которых он получает смс. Отправляющий тоже их указывает, например ":sos1, sos2, sos3 текст смс" таким образом это сообщение получат только те, кто подписан на приём для регионов 1, 2 и 3. Остальные его не увидят. Сообщение ":sos" рассылается всем без исключения.

Каждый подписчик составляет список регионом для своей подписки по своему усмотрению и теоретической возможности появления в этом регионе. Без принудительной прописки региона по месту жительства.
Старый 25.03.2011, 23:52   #177
Старожил

Вес репутации: 18 Life находится на правильном путиLife находится на правильном путиLife находится на правильном пути

С подробным разделением идея неплоха, но на практике слишком тяжела. Неужели каждый сможет запомнить все коды или номера "регионов", на которые, к примеру, разбита область?
:sos47 tihvin или :sos47 05 являются слишком неудобными при реальной эксплуатации обычными пользователями. Первый вариант не исключает орфографические ошибки, а второй требует запоминать все номера.

Тему совершенно других регионов не стал бы кардинально сразу отметать. Форум большой, идея может понравиться в любом регионе. Не везде есть подобные сервисы, а даже если есть, не всегда они являются достаточно удобными. Этот претендует, поскольку перед прямой реализацией подробно описывается и обсуждается. Практически ТЗ составляется в ходе дискуссии.

Согласен с нецелесообразностью жесткого разделения города и области. Тем не менее, не согласен и с делением области на микрорегионы. Неизвестно, кого, куда и когда может занести. Мне очень понравилось, как было написано ранее:
Цитата:
Если будет миллиард смс о пробитом колесе и миллиард первое о пробитой голове, то я готов принять весь этот миллиард смс в 2 ночи лишь бы получить и помочь на миллиард первое.
Точно описывает суть и смысл всей задумки.
Старый 26.03.2011, 01:12   #178
Забанен

Вот. Как я и говорил изначально - всё гениально просто. Чем проще, тем лучше и удобнее.

Про разделения Спб и ЛО я написал для того чтобы удовлетворить запросы отдельных пользователей. На самом деле, данные функции могут пригодится, а вот пользоваться ими или нет, каждый решает сам. Иногда это может оказаться и удобным, когда, например утром не завёлся, то беспокоишь только соседей, а не кого-нить из Гатчины у кого выходной и тот крепко спит в тёплой кроватке

А другая область - это роуминг. Для этого надо уже отдельный номер, зарегеный в этой же области. Заехал в другую область - кидай смс уже на тот номер, а не на домашний.

Ещё раз о главном - основная функция смс-сервиса - приём смс-сообщения от одного пользователя (любого, даже незарегистрированного в системе с номером формата +ххххххххххх) и отправка его на все номера указанные в списке подписчиков. 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Без вариантов. Всё остальное - опции, полезные функции, дополнения, как хотите. Но изначальная задача должна выполняться в том виде, как она есть. Иначе эта система перерастёт из того что было задумано как средство помощи и (тьфу*3) спасения в игрушку. А такого быть не должно.

Запрос с ключом на спец.номер - рассылка всему списку. Круглосуточно и ежедневно. Это должно быть. Дальше придумывайте что хотите.
Старый 26.03.2011, 21:29   #179
Северо-западная группировка

Автомобиль: Geely Emgrand, 1.8 Comfort
Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 19 awolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для awolfman с помощью ICQ Отправить сообщение для awolfman с помощью Skype™

Тогда нужно предусмотреть возможность блокировки тех или иных номеров/пользователей.

Например я в командировке/отпуске в другом городе/стране. Я звоню и говорю с какого числа меня не будет и мой номер блокируется в списке рассылки.
Что-то типа этого.
awolfman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2011, 23:21   #180
Старожил

На сегодняшней встрече, обсуждая рассылки, было выведено следующее:
1. город единый, без какого-либо разделения на районы
2. область делится на районы, каждый из которых имеет свой код/номер
Распечатку с номерами районов каждый возит в машине (если не забывает). Механизм действия простой: смс :sos будет раскидано всем из города и области, а :sms 02 03 будет раскидано только тем, кто имеет отношение к 02 и 03 районам области. Таким образом, если просящий считает достаточной отправку ограниченному количеству людей, сам ограничивает круг поиска.

Так же будет отдельная команда вида :stop, приостанавливающая получение сообщение отправителем до самостоятельного возобновления через :start. Это на случай, когда кто-то находится в роуминге и не желает принимать сообщения.

Касательно других областей и роуминга: отправлять надо на номер, работающий с регионом текущего пребывания. По большому счету, один номер с имеющимся тарифом на всю страну работоспособен. Одна цена на все сообщения всем операторам РФ. Отправка смс на большинстве тарифов стоит одинаково как для других операторов домашней сети, так и всем остальным по стране.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра