pomdezh,не будет отдавать, вернее не всегда. конкретно в руль будет долбить если промежуточному рулевому валу (карданчикам) кирдык. тем более что в машине может стучать одно а слышаться в другом месте
Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от pomdezh
сам же писал что т манипуляций с рулевой толка не было
у всех по разному, поэтому надо смотреть все. а рулевая в калине это конкретный симфонический оркестр
Передергали всю подвеску, руками и на стенде.даже снимал правую стойку и опорный подшипник.Результата 0
та же песня, тоже ищу свой "бубен" - пока безрезультатно, если чё отпишусь ...
одно не пойму, еслиэто опора двигателя - как она может издавать звуки ?? визуально целая, хорошо затянута
У меня звук напоминает, как в картонну коробку кинуть что то и потрясти...
у меня такой звук шел от крыльчатки двигателя вентилятора, причем независимо включен моторчик или нет. Вентилятор хотел снять, но геморно, взял и просто снизу из салона куда мог напихал паралона жесткого под крепление двигателя (пластина основания на 3 саморезах) - стало тихо пока. Проявлялся на щебенке и на выбитом асфальте, на хорошей дороге звуков не было.
еслиэто опора двигателя - как она может издавать звуки ?
для меня это тоже осталось загадкой. причом эту загадку преподнесли обе опоры - стоковая и ее замена. снимал их не раз, осматривал, ни трещин ни каких либо других повреждений не было, но они стучали. в то же время на служебной калине на стоке - полная тишина и спокойствие... значит присутствует какой то брак в самих опорах...
у меня такой звук шел от крыльчатки двигателя вентилятора, причем независимо включен моторчик или нет. Вентилятор хотел снять, но геморно, взял и просто снизу из салона куда мог напихал паралона жесткого под крепление двигателя (пластина основания на 3 саморезах) - стало тихо пока. Проявлялся на щебенке и на выбитом асфальте, на хорошей дороге звуков не было.
Нашел!!!!!!!Нашел!!!!!!! Вчера снял фильтр салона и попробовал вертикальный люфт крыльчатки двигателя, и звук был очень похожий. Напихал паралона в крыльчатки двигателя. Прокатался и о чудо бубнеж пропал.......Теперь осталось решить проблему вертикальным люфтом. Там так геморно снимать мотор.....А я уже собирался менять стойки....
virtex, повезло, нашел свой надоедливый звук. Тоже скидывал салонный фильтр, пролаживал крыльчатку и саму заслонку поролоном, прокатился - без изменений.