Михайлович, убейте, но люблю хэтчи. Калина универ мне не нравится, в частности задние фонари. Отпадает вариант.
Просто не привык видимо, а так универ смотрится поинтереснее, у хэтча минус то что он коротыш, и это ты поймешь на практике, даже на юга летом с семьей или друзьями поедешь сумки толком в багажник хэтча не положишь, а на обратном пути я обычно еду и в волгоградской области набираю дыни, арбузы, и т.п., благо место есть, а с хэтчем труба, сумками зад забит и начинаешь себя ограничивать....
Просто не привык видимо, а так универ смотрится поинтереснее,
Ну не нравится человеку универсал.
Я вот тоже, когда калину брал, думал об универсале. На картинках всё нравилось, а в живую он показался мне совершенно несуразным. Да и практичность универсальчика В класса с багажником 350 литров мне показалась сомнительной.
ИМХО, хетч из калинолинейки выглядит лучше всех, но отсутствие багажника определило выбор в пользу седана.
Ну, раз нужен багажник и "универсальность", при этом не лежит сердце в сторону калиноуниверсала, то остаётся только приоросемейство с приорохетчем, а минусы через месяц замечать перестанешь.
Я вот тоже, когда калину брал, думал об универсале. На картинках всё нравилось, а в живую он показался мне совершенно несуразным. Да и практичность универсальчика В класса с багажником 350 литров мне показалась сомнительной.
Это поняли уже и в ГИБДД.
У меня в Свидетельстве о регистрации Калины 11176 написано: Тип ТС: хэтчбек (комби) легковой
Просто в душу плюнули)
Вот так, покупал Универсал, а владею Хэтчем)
Да и практичность универсальчика В класса с багажником 350 литров мне показалась сомнительной.
Я недавно пачку пластиковых панелей длиной 2 метра 70 сантимеров, погрузил и увёз, причём все окна и двери были закрыты. Слабо так на седане?)) И вообще постоянно находятся негабаритные грузы, которые помещаются только благодаря кузову универсал, к примеру как электро плита для тещи. Убрал полку, погрузил и увёз, в седан она бы просто не вошла.
Универсал машина вместительная, в прошлом году занимался дачной бытовкой, на ней перевез: доски половые (3 метра длиной), пачки вагонки (2.20 и 3 метра длиной), пенополистирол (в пачках) и много чего по мелочи.
Причем все в салоне, багажника на крыше не было.
Правда, 3-х метровый груз возил с открытым багажником.
Даже удивительно, сколько может вместить в себя машинка общей длиной 4.04 метра!
Yurich 56, как бывший владелец Приоры, скажи, что в ней больше нравится, чем в Калине и наоборот?
В Приоре плюсанул бы только в сторону салона. Богаче он как то, меньше сверчков... В восторге от двигла, поэтому "перенёс" его в Калину, а с её кузовом, да с ГП 3,9 это вообще песня! ОГРОМЕННЫЙ минус Приоры это её кузов и это не только зазоры, кач-во окраски и т.д.. Если в салон отовсюду течёт дождевая вода, а в ноги из технологических дыр под приборкой дует забортный воздух это никуда не годится!!! Да и вобще Калина гораздо современее Приоры во многом.