за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Процедура забавная... Один механик(номер 1) занимает позицию "к верху каком" под капотом,остальные 2-3 группируются позади авто (ждут команду).По команде №1- №2,№3 толкают авто вперёд на 5-й передачи...Вот так одевают ремень...Снять не проблема(при наличии трещётки и головки (хотя можно вывесить и крутить колесо на скорости) и отвёртки и ещё одного человека(он будет подталкивать ремень генератора наружу на снятие)при прокручивании коленвала.Одному рук не хватает... А одевать в поле (одному НЕ РЕАЛЬНО) -отдельная "песня" с матюгами...
Мда это песец...
Купил сегодня бате калину 8 клапанную.
Как только приехал домой, открыл капот для более детального изучнеия подкапотного пространства.
Первым делом, как только глаз пал на гену, руки по старой привычке потянулись проверить натяжение ремня...
Мой разум окуел от охрененной натяжки ремня!!!
Начал думать как его олабить, и был шокирован когда до меня дошло что натяжение не регулируется....
Даже и не знаю чё делать сейчас...
PS Месяц назад продал Форд Фокус с дизельным мотором. Там ремень натягивается автоматическим натяжным роликом, и ресурс его 200 тысяч км.
На бензиновых фокусах 1,8 и 2 литра тоже натяжные ролики стоя. Про моторы 1,6 не знаю...
aleks.orel, да на самом деле переделать можно если есть крепления под "регулировку", посмотрите на калине где установлен натяжитель ремня и сравните со своей, если отверстия с резьбой есть у вас,то приобретаете натяжитель ремня, ролик и ремень длина 882 мм и устанавливаете себе. Alexander 47, привек схему этого натяжителя, думаю вы всё поймете и разберетесь. Я покупал натяжитель за 500 рублей.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
Добавлено через 25 секунд МАРАТ1983,ты про гену или ГРМ?
Про гену. Вчера звонил друг тоже владелец калины универсал покупал новую в декабре 11 года, пробег 7 тысяч накрылся гена, воет говорит как волк голодный, ездил на СТО в Сызрань сказали под замену но в наличии нет, заказали прошло 2 недели гены так и нет, позвонил в Тольятти сказали приезжай все в наличии есть поменяют. Вот блин и без ролика, теперь ТО 1 по любому буду проходить, нафига автоВАЗу нужна была эта переделка непонятно, так ведь на генераторах одних можно разориться, где то я вычитал что один чел уже три гены из за этого поменял.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Калина 11173, октябрь '11, пробег 4500, Механизма натяжения нет, завыл подшипник генератора, лечу как на кукурузнике). В сервисе был, сказали генератор под замену, ждем окончания праздников, а неделю назад, говорят, была Гранта с таким же гемором.
Вообще говоря, прочитав всю ветку, я понял, что впринципе модернизацию эту Автоваза надо модернизировать, как минимум, напильником, чтобы впоследующем была возможность самому регулировать натяжку перемещением генератора.
У меня до этого был москвич 2140, поэтому сразу и необращал внимания на принцип натяжки ремня генератора, думал так и надо и про роликовый механизм ничего не знал.