так же крючком поставил щуп на место, потом придавил черенком от лопаты (оказался под рукой))
не думаю, что масло в коробке теперь буду проверять слишком часто
И меня принимайте! Теперь тоже калиновод. Калина хэтч, норма. Цвет "совиньон". Год выпуска 2011. Прохожу курс молодого водителя в зимних условиях (около месяца температура воздуха выше - 20 град. не повышается).
Добавлено через 1 минуту
Езжу ежедневно для выработки устойчивых навыков вождения.
Принимайте в свои ряды. 4 февраля купил свою ягодку. Универсал, 1,6 8клап, стандарт, цвет персей, 2012 год выпуска.
Машина первая, опыта вождения не имею, познаний в автомеханике никаких, поэтому покупал в самой простой комплектации. Сейчас учусь в автошколе.
В автосалоне был весь модельный ряд ВАЗа. Больше всех понравилась Калина. Хотел купить норму, но не понравился чёрный салон (жена попросила что бы машина была синего цвета, а синяя норма была только с чёрным салоном) да и ПТС нужно было ждать 5 дней а покупал в Красноярске за 320 км от дома. Менеджер предложил стандарт с серым салоном и музыку в подарок. Посидел, покрутил руль, не напрягает. Решил купить такую.
Из допов коврики в салон и багажник. Ещё купил зимние колёса Хэнкок липучку, за переустановку в салоне взяли 700 рублей. От антикора друг отговорил (он мне машину перегонял), сказал что лучше сделать на первом ТО перед зимой, а сейчас она до лета стоять будет пока на права не выучусь, а летом с ней ничего не будет.
Машинка очень нравится, но без ложки дёгтя не обошлось. Пригнали нормально, ничего не скрипит, не дребезжит, всю дорогу 70-80 км/ч, средний расход по бк 7л/100км. Через неделю поехали ставить на учёт, на улице -30 машина завелась сразу, и загорелась лампочка неисправность двигателя. На следующий день машина отказалась заводится, схватывала и тут же глохла. Оказалось свечи. Заменил, сразу завелась и неисправность двигателя погасла. Мелочь а неприятно. Поломкой автомобиля это не считаю.
Зато узнал что в машине есть свечи, научился их менять и приобрёл свечной ключ.
Понравилась реакция друзей и знакомых на Калину.
Первая - зачем она тебе, лучше бы купил б/ушного японца!, я думал ты купил машину а ты купил калину! и т.д
Вторая - ну хоть покажи, да посидеть в ней дай.
Третья - УХТЫ!!!!
Если в вашем городе или поселке дороги не поливают химией, то не тратьтесь на антикорр. У Калины очень нормальная защита с завода (пластизоль, все днище и арки колес в пупырчатках). Далее. В порогах, в дверях и других скрытых полостях - антикор уже есть заводской. В условиях Сибири - лишняя трата денег. Потом года через 2-3 посмотрите и решите. Плюс ко всему - кузов Калины где-то на 50% оцинкован.
Барабашка, Поздравляю! Новое авто это класс! Советов много, льют соль, не льют, если есть возможность обрабатывай,обработка не так-уж дорога. Если нормальный подход к делу то ребята обработают тебе не только днище, крылья но и скрытые полостя дверей, багажника, капота, арки и стойки дверей.
Андрей хохол, сделал антикор Меркасол-стандартная обработка, плюс задние жидкие подкрылки-отдал 7000. так что не такое уж и дешево. по крайней мере, у нас.
Советов много, льют соль, не льют, если есть возможность обрабатывай,обработка не так-уж дорога. Если нормальный подход к делу то ребята обработают тебе не только днище, крылья но и скрытые полостя дверей, багажника, капота, арки и стойки дверей.
Согласен. Если авто планируется на долго.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от _Александр_
Если в вашем городе или поселке дороги не поливают химией, то не тратьтесь на антикорр.
Если дороги химией действительно не поливают, то возможно, Вы правы. Если авто на долго не планируется.