Проблемка возникла, купил машинку на той неделе, появился глюк с реле поворотов, поворотники горят а не мегают как положенно ну думаю реле накрылось, купил новое через день снова накрылось или залипло короче не робит просто горит а не мегает и так уже 5 раз , звону в салон где брал они мне говорят "типа реле такое хреновое, ищи реле где цифры на реле написаны краской"
Подскажите что за хрень, где копать, действительно ли это так как они говорят!!??
Беда заключается в том, что проблема "плавающая". Передернул все разъемы в кнопке аварийной сигнализации, поставил на место старое родное реле. Пока проблема не повторилась.
Спасибо за наводку. В случае чего буду иметь ввиду
У меня вопрос к людям которые хорошо разбираются в электронике. Как можно воплотить идею трёхразового моргания поворотами при кратковременном нажатии на рычаг. Такое воплощение присутствует на Фьюжине. Мне данная функция очень нравится.
DMITRY VOLGOGRAD1,можно поинтересоваться целью данной опции?
Периодически езжу на Форде Фьюжине опция очень нравится. При перестроении достаточно коснуться рычага, а не удерживать его или включать в фиксированное положение.
Всем привет.
Пролистал ветку, осталось лишь хмыкнуть одно, автотаз:(
Имею туже проблему; не работает аварийка и нет поворотных сигнальных огней.
При постановке на охрану поворотники включаются..
Проблема появилась после использования аварийного сигнала в течение минут 5-10. Остальная мат часть работает штатно (сбоев не выявлено)
Из прочтеного понял надо менять реле.
Отсюда вопрос; где именно оно стоит, альтернатива реле и что надо разобрать- снять?
О себе и машине: универсал, прошла 900 км, тема для меня дикая по определению(раньше владел форд эскорт)
Схемы читаю, разбираюсь- работаю в области автоматизации .., но прошу помочь и объяснить на пальцах т.к. нет в наличии эл. схемы, на улице около -30 и без теплого бокса, до сервис центра больше 250 км.
Всем привет.
Пролистал ветку, осталось лишь хмыкнуть одно, автотаз:(
Имею туже проблему; не работает аварийка и нет поворотных сигнальных огней.
При постановке на охрану поворотники включаются..
Проблема появилась после использования аварийного сигнала в течение минут 5-10. Остальная мат часть работает штатно (сбоев не выявлено)
Из прочтеного понял надо менять реле.
Отсюда вопрос; где именно оно стоит, альтернатива реле и что надо разобрать- снять?
О себе и машине: универсал, прошла 900 км, тема для меня дикая по определению(раньше владел форд эскорт)
Схемы читаю, разбираюсь- работаю в области автоматизации .., но прошу помочь и объяснить на пальцах т.к. нет в наличии эл. схемы, на улице около -30 и без теплого бокса, до сервис центра больше 250 км.
крышечку открой на которой МУС стоит, под ней увидишь море реле и предохранителей там и стоит реле ПОВОРОТОВ
крышечку открой на которой МУС стоит, под ней увидишь море реле и предохранителей там и стоит реле ПОВОРОТОВ
ОК, слева под рулевой находил панель реле и предохранителей, но засомневался.., которое и где... не знаю, а работать методом тыка не привык. Какая хоть на нем маркировка?
WL*,на реле нарисован знак аварийки в виде триугольника. Присмотрителсь внимательнее и всё увидите. Менять лучше на оригинал а НЕ НА АНАЛОГИ. Могут возникнуть потом проблемы с поворниками если купите аналог
Заменил реле, но показалось , что у нового реле скважность меньше, мерцает быстрее. Меня это не напрягает, хуже другое..., опасный производитель АВТОВАЗ, на пустом месте создает аварийную ситуацию на дорогах, с неопределенным исходом для водителей и пешеходов. Можно конечно говорить о поставщиках и прочее... но если дружишь с козлами , то и от тебя воняет ими, а это уже есть репутация,
Вот, интересно, данная ветка существует с 2007 года, а воз и ныне там.
У производителя очередная трескотня."Догоним и перегоним <Америку>"
Нельзя вам господа тольятинцы бежать впереди всех, потому как будет видно вашу голую задницу.