1. В паулюсовской прошивке под газ на базе заводской и204 - лямбда-зонд - отключен программно?
Если прошивка ЕВРО-2, то использует один (первый) лямбда-зонд, если прошивка ЕВРО-0, то показания лямбда-зондов не учитываются вообще.
Цитата:
Сообщение от Владимир Константинович
3. Правда ли, что форсунки "Валтек" и их польский аналог "Рэйл" имеют износы седел при пробегах свыше 50 тыс. км, из-за чего они становятся непригодны?
Да, но можно поменять ремкомплекты, отрегулировать - и снова в бой. Если озадачиться заменой ремкомплектов каждые 20 тыс км, то достаточно менять только резинки, если реже, то могут разбиться плунжеры, и тогда придется покупать более дорогой ремкомплект, стоимостью от 100 до 200 рублей на каждую форсунку. С другой стороны, блок форсунок стоит около 2000 рублей, можно их целиком менять раз в 40-50 тыс км.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
4. Всегда много мусора собирает фильтр жидкой фазы или это лично мне так "повезло"?
Это не мусор, это продукт взаимодействия серы, содержащейся в газе, с медными трубками магистрали. Ставьте нержавеющую или пластиковую магистраль - и фильтр будет гораздо меньше забиваться. Но как правило 40-50 тыс км фильтры жидкой фазы выхаживают.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
5. Данные по расходу топлива, которые я здесь привел - можно считать нормальными?
Расход повышенный, как бензина так и газа. Я по городу без заторов на карбюраторной 2107 в 8.5 литров укладывался, а тут двигатель более эффективный. У меня сейчас приоромотор по городу с хорошими пробками (25 км еду около часа) плюс работа на холостом ходу 10-15 минут, пока жена ребёнка в садик отводит - расход около 9.5-9.8 литров газа на 100 км.
Хотя тут всё зависит от стиля езды, я еду достаточно плавно.
cosmoz, я не собираюсь заправлять баллон под завязку, на 500р 35-36 литров в 42 пустой баллон точно влезет, так и финансы подбивать удобнее и не перельеш
Хотя тут всё зависит от стиля езды, я еду достаточно плавно.
вот я бы ЭТО главным ответом оставил.. сомневаюсь, что расход повышенный.. у меня расход бензина ниже 7.3 (это по трассе при средней скорости 100км/ч)не опускался ..
Цитата:
Сообщение от aka rus
cosmoz, я не собираюсь заправлять баллон под завязку, на 500р 35-36 литров в 42 пустой баллон точно влезет, так и финансы подбивать удобнее и не перельеш
я уже отвечал на этот вопрос.. нет уверенности, что у тебя абсолютно пустой бак: зальют тебе летнего газа зимой (как мне) и будет тебе система трындеть, что бак пустой.. по цене тоже ориентироваться не особо хорошо.. я, например, неделю целую заправлялся не зная, что газ на рубль подешевел..
я это всё к тому, что не стоит давать таких советов, типа подгибай поплавок или выбрось его нафиг.. себе делай как хочешь - за свою систему ты ж своей головой отвечаешь.. а вот за другие системы..
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от cosmoz
не стоит давать таких советов, типа подгибай поплавок или выбрось его нафиг.. себе делай как хочешь - за свою систему ты ж своей головой отвечаешь.. а вот за другие системы..
cosmoz, koluchevo, у меня поплавок изначально подогнут установщиком, и он мне об этом сообщил, типа мультиклапан хороший, не ссы, так что я не даю таких советов, просто описал сложившуюся ситуацию
Я себе тоже сначала мультиклапан класса "В" взял так как под "тор" не было другого класса, но когда начал устанавливать засомневался в правильности выбора и поменял на класс "А" с последующей переделкой под торовский баллон.Переделка заключалась в укорачивании трубки и тяги поплавка по размерам предыдущего мультиклапана.Поплавок не спиливал, не к чему это хорошему не приведёт, да и смысла не вижу заправки газовые на каждом шагу уже .
Добавлено через 45 минут
Цитата:
Сообщение от aka rus
Сергей36, я вообще скоро хочу сверлить под стандартное ВЗУ в люк бака, ибо маленькое мне очень не нравится, хлипкое больно, макет уже изготовил. разметил, вот только с силами еще не собрался, жалко новую машину сверлить
У меня не мини ВЗУ оно размером со стандартное просто плоское и там ещё переходник есть под евро пистолет. Я края срезал болгаркой теперь оно у меня овальное.По другому места много занимало. На заправке газовой заправщик похвалил, говорит:- " по уму тебе сделали удобно". Приятно раз он подумал что это дело рук установщиков.Повысил мне самооценку.
двигатель 1.4 16кл стоит BRC распр.впрыск, -Такая проблема. двигатель заводится на бензине после набора определенной температуры около 50 гр. переходит автоматом на газ и тут двигатель начинает троить. Троит двигатель до хорошего прогрева двигателя где то около 95 гр. после сброса ошибок работает как часики. Ошибка по БК Штат пропуски воспламенения во 2 цилиндре.
1.Менял свечи, поставил новые, менял их местами безрезультатно.
2.Менял местами катушки зажигания - безрезультатно
3.Вынул "мозги" Бош, думал может залило, но все красиво чисто и сухо визуально.
4.На бензине двигатель не троит вообще, работает ровно.
5.Подумал на клапан поехал замерять компрессию на проблемном 2-м цилиндре 15 компресия а вообще по цилиндрам картина 1-15; 2-15; 3-13; 4-14.
6.Поменял все фильтры в том числе и газовый.
7.Поехал к газовщикам поменяли форсунку по гарантии на 2-м цилинре(с их слов сам не видел) тоже безрезультатно.
Пропуски зажигания как были так и остались на втором цилиндре на холодную, может кто подскажет в какую сторону рыть?
Проблема решилась банальной заменой газовой форсунки, оказалось что при первом приезде мне заменили форсунку на б\у и она работала только прогревшись.
Расход газа зимой 9.5 литра прет не хуже чем на бензине.
wolfram, мы рады что все решилось.. я тоже BRC доволен.
только жрет у меня больше и прет когда педаль в пол хуже... заливает походу дела.
(причина известна.. я думаю перепрошил бензиновый ЭБУ а Газовый не трогал)
все никак не попаду к своим установщикам - все время они заняты установками, и всех незначительными отсылают на хрен.. вот такие не хорошие.
вот думаю может самому COM-кабель купить и программой откалибровать?
.. там вроде все PLUG&PLAY
или параллельно с настройкой ЭБУ нужно еще и редуктор крутить?