Борис Асташев, ПОЗДРАВЛЯЮ! Нам РГС выплатила 1/4 от оценки экспертизы, документы для подачи искового переданы юристам. Ждём-с! (Цивилизация, пииииип, капыталызм, пииииииииииип!)
Мой опыт общения с РГС:
Недосчитали процентов 40 от реальной стоимости ремонта. Сделал независимую экспертизу. Собрал все чеки (стоимость экспертизы тоже). Написал заявление в произвольной форме: бла бла бла прошу выплатить добровольно иначе документы в суд. Отнес все в страховую под роспись (копии себе оставил). Через какое то время на счет перевели всю сумму, что указывал в заявлении. Без всяких судов и помощи юристов. Правда было это уже давненько. Машину продал как есть (делать ее посчитал пустой тратой времени), добавил деньги страховой и купил Субару.
Пойти в отказ - отказаться от возложенных обязательств или излагать события в иной форме, отличной от действительности.
Пустая машина покатилось, ударилась в пустую. Хозяйка виновной машины утверждает, что это она ехала, а в нее врезались.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alehandro454
Отнес все в страховую под роспись
Видимо это был не Росгосстрах. РГС такими вещами не напугаешь! Он платит только по суду
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от LIZ.KA
Нам РГС выплатила 1/4 от оценки экспертизы, документы для подачи искового переданы юристам.
Спасибо за поздравления. Я думаю, ваша победа впереди. Чем чаще мы будем таскать страховщиков в суд, тем скорее они осознают, что надо платить справедливо.
Насколько я знаю, уже есть решение Верховного суда о том, что страховщики обязаны платить утрату товарной стоимости. (К сожалению, без износа машину оценивать не получается, так хоть УТС позволяет износ компенсировать)
А что касается оценки РГС - так это для них обычная практика! Мочить их, козлов, надо!
Пожалуй, это больше тянет на ложный донос. Она ведь не свидетелем по делу идет
В общем, если запросить экспертизу в суде и она будет явно не в пользу её. Притом, если ваша машина стояла, удар будет местный, без следов скольжения, что явно свидетельствует о том, что машина в этот момент не двигалась никуда.
Моя страховая тоже РГС, пару недель назад заехал в переднюю дверь задком таджик на 6-ке, выплатили и насчитали 3100 р. У таджика тоже был РГС,планирую поменять страховщика.
Добавлено через 4 минуты
И ещё такой вопрос,из всего перечитанного, 18 страниц,так и не видно у кого какая страховая? Кроме РГС,надежды,ресо,ингосстрах - ничего?.
Мне кажется, что в качестве прощального жеста следует отсудить у РГС недоплаченное. Учитывая обычаи РГС, реальный ущерб составил не менее 12 тыс. руб. Могу подсказать стоящего юриста. Выиграть у страховой в суде реально. Проверено на себе!