Кстати ребята, а кто нибудь пробовал наливать в свой мотор масло Fosser? Спортсмены, кто катается не на стоковых машинах большинство остановили свой выбор на данном масле, т.к. на данном масле расход масла, по сравнению с др. марками масел минимален, и цена очень даже приемлема.
Тут не так давно поднималась тема о том, что на масле 5-40 прогрев зимой немного дольше, чем на 10-40. С одной стороны, трение на первом масле меньше, отсюда может быть нужно и чуть больше времени на прогрев. Но, с другой стороны, я не учёл ОЖ, которая теперь у меня карбоксилатная. Теплоотвод у неё получше, остывание происходит быстрее и нагрев, соответсвенно, может быть также чуть дольше.
Dimmy, о каком трении толкуеш? если ты толкуеш о том, что 5-40 лучше смазывает и меньше трёт, то не смеши народ этой глупостью.
Просто 10-40 гуще в момент пуска, и дольше разжижается до рабочего состояния, создавая сопротивление. продавливать его нужно больше, вот и всё.
А на карбоксилатной жиже двигатель и нагревается быстрее и остывает лучше.
Dimmy, никак нет. усилия нужно больше. и только в момент пуска. еслиб оно имело худшую смазку то движки на синьке ходили бы в 2 раза дольше. а на деле без разницы для ресурса.
Dimmy, никак нет. усилия нужно больше. и только в момент пуска.
То есть, по-твоему, масло с вязкостью 4000 при -30 и 25000 при той же t одинаково смазывает? Ну-ну.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Silence63
еслиб оно имело худшую смазку то движки на синьке ходили бы в 2 раза дольше. а на деле без разницы для ресурса.
В это я поверю только когда увижу два одинаковых ДВС после эксплуатации на псинке и сини в примерно одинаковых условиях. Про 2 раза ты, конечно, загнул. Но 20-30% синь должна выигрывать. Другими словами, при езде на псинке капремонт понадобится, скажем, через 250 тык, а на сини до 300 докатает.