Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2013, 17:37   #171
Завсегдатай

Автомобиль: 11173-40-044
Вес репутации: 16 defender_78 находится на правильном путиdefender_78 находится на правильном путиdefender_78 находится на правильном пути
Re: У кого Калина 1,6 8кл с кондиционером?

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
defender_78,не хочу К2 и вообще не хочу новый ВАЗ, буду брать бу, мне лошадь рабочая нужна и кондей
Немного офф, но я сейчас буду продавать свою 2012 года, 40 тысяч пробега. В идеальном состоянии. По деньгам думал 260 с торгом или с допами на выбор.
Старый 19.06.2013, 21:31   #172
Освоившийся

Автомобиль: 1117 Люкс
Изображений: 1
Вес репутации: 16 pallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном пути

defender_78, Я пишу о калинах люкс с кондеем у которых климат контроль, а не о калинах норма. А на старых десятках была совершенно другая система, отличие в том, что в калинах регулируется тепло а в десятках интенсивность.

Приора и калина. Думаете у них разные системы кондиционирования - вряд ли, системы одинаковые.

А по поводу скорости, у меня впечатление что вы пишите не о калинах 1.6, 8 кл
-откуда такие скорости 170 , 190.? Может у вас спидометр действительно врет?
pallarius вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2013, 08:01   #173
Завсегдатай

Автомобиль: 11173-40-044
Вес репутации: 16 defender_78 находится на правильном путиdefender_78 находится на правильном путиdefender_78 находится на правильном пути

pallarius, климат система на люксах и на нормах не отличается никак, они одинаковые.
С точки зрения калины и приоры, то производители кондиционеров разные (панасоник и халла), но принцип работы одинаковый, только в приоре есть автоматическая скорость работы вентилятора.
В старых десятках был суос - блок управления заслонками. Регулировал температуру в плюс и скорость вентилятора по датчику температуры в салоне. То есть тоже самое, опять же, но без кондиционера.

По поводу скорости - на автовазе есть традиция собирать двигатели по разному. По всей видимости, мой собран неплохо, раз разгоняет машину на 5 передаче до 5 тысяч оборотов. Старая калинка больше 4,5 не осиливала. По скорости - это 190 км/ч по спидометру и 175 км/ч по гпс.
Ну и заранее отвечая на дополнительные вопросы - одна из моих машин мазда rx-8. И я знаю, что такое 200 км/ч, идеальная управляемость и идеальные тормоза.
Старый 20.06.2013, 08:46   #174
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 и 21703
Изображений: 11
Вес репутации: 2165 Саня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Саня_74 с помощью ICQ

Не скажу у кого лучше климат) Я в калине с кондеем не ездил. Изначально мне калина больше нравилась в плане обдува, печка отличная, зимой ноги всегда в тепле. В приоре на ноги после калины можно сказать не дует вообще. Всю зиму так и ездил. Плюс не доверяю электрике в управлении печкой, в калине тяги и все надежно и просто, в приоре электронный блок управления печкой. Думаю не так надежно, мне его по гарантии поменяли на втором ТО, в ноги не дуло и все время не зависимо куда направишь поток воздуха дуло на лобовое. Блок поменяли, стало в ноги дуть нормально, для приоры)) На приоре помимо автоматической скорости вентилятора есть и автоматическое управление заслонками обдува, и сколько пробовал он на лобовое в основном ставит, ну понятно чтобы до датчика быстрее охладить. А так, сейчас уже сколько дней жара 30 градусов, уже не представляю как без кондера ездил всю жизнь)) Красота, все охлаждает, долго только, на обед поедешь минут через 7-10 только становится комфортно, а через 20 вообще красота, а если по трассе так вообще прекрасно. Может потому что вентилятор на пол мощности включаю, ставлю лоб+ноги, на максимум не ставлю вентилятор из-за лобового боюсь треснет
В целом, мне сейчас уже приора больше нравится (езжу с ноября, на калине ездил 3,5 года) и с виду как-то посолиднее и движок очень приятен после 8 клапанного калиновского (но тут вечный спор, я 8 клап любил за его простоту всеядность и он не втыковый, а приоровский всем хорош но может масло кушать если собран коряво и он втыковый), по управляемости получше, багажник после хетча огромный Единственный минус приоры - теснота внутри, за рулем в принципе быстро привыкаешь, а пассажирам тесно сзади, в калине дет.кресло стояло даже когда его полу-лежа сделаешь то ребенок ногами не упирался в перед.сиденье, здесь же даже в сидячем положении ногами уже почти упирается, если полу-лежа то переднее сиденье максимум вперед сдвигаешь, но спереди тогда сидеть будет пассажиру очень не удобно. Плюс калины от всех жучек - место в салоне, и двери открываются почти на 90 градусов. Но езжу то в основном я все равно один, как ни крути, поэтому во всем остальном мне приора уже больше нравится.
Про сборку узлов и машин в целом, согласен с defender_78
Саня_74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2013, 09:09   #175
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от pallarius Посмотреть сообщение
Приора и калина. Думаете у них разные системы кондиционирования - вряд ли, системы одинаковые.
defender_78, уже ответил. на калинах панасоник, на приорах халла и панас, больше хвалят халлу. в приоре не доводилось пощупать работу кондея, в своем служебном люксе с 16 дырым движком могу сказать что кондей работает нормально, и в движении приородвиг работу кондея практически не ощущает
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2013, 14:46   #176
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 и 21703
Изображений: 11
Вес репутации: 2165 Саня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Саня_74 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
и в движении приородвиг работу кондея практически не ощущает
по моим ощущениям судя по стрелке спидометра при разгоне, приора с кондером едет как 1,6 8клап без кондера
Саня_74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2013, 15:03   #177
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Саня_74 Посмотреть сообщение
по моим ощущениям судя по стрелке спидометра при разгоне,
я в динамике сильной разницы с включенным и выкл кондеем не почувствовал
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2013, 22:27   #178
Освоившийся

Вес репутации: 16 pallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном пути

defender_78, С чего вы взяли, что на норме климат система есть?
voy@ger, Вы пишите о 16 кл, а у меня 8 кл, согласитесь разница есть.
Я не пишу о своей машине так как в ветке форума все сказано. Re: У кого Калина 1,6 8кл с кондиционером?
Старый 20.06.2013, 22:51   #179
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 165541 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pallarius Посмотреть сообщение
defender_78, С чего вы взяли, что на норме климат система есть?
На калинах что в люксе 16 кл. что в норме 8 кл. одна и та же климатическая система Panasonic.
basmach вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2013, 22:56   #180
Освоившийся

Либо вы что то путаете либо я чего то не догоняю.
В норме нет ни кондиционера ни климатконтроля, именно по этому в норме нет (градусника) в плафоне освящения салона и если посмотреть на переключатель, то на нем нет цифр, на люксе это все есть.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра