Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
defender_78, Я пишу о калинах люкс с кондеем у которых климат контроль, а не о калинах норма. А на старых десятках была совершенно другая система, отличие в том, что в калинах регулируется тепло а в десятках интенсивность.
Приора и калина. Думаете у них разные системы кондиционирования - вряд ли, системы одинаковые.
А по поводу скорости, у меня впечатление что вы пишите не о калинах 1.6, 8 кл
-откуда такие скорости 170 , 190.? Может у вас спидометр действительно врет?
pallarius, климат система на люксах и на нормах не отличается никак, они одинаковые.
С точки зрения калины и приоры, то производители кондиционеров разные (панасоник и халла), но принцип работы одинаковый, только в приоре есть автоматическая скорость работы вентилятора.
В старых десятках был суос - блок управления заслонками. Регулировал температуру в плюс и скорость вентилятора по датчику температуры в салоне. То есть тоже самое, опять же, но без кондиционера.
По поводу скорости - на автовазе есть традиция собирать двигатели по разному. По всей видимости, мой собран неплохо, раз разгоняет машину на 5 передаче до 5 тысяч оборотов. Старая калинка больше 4,5 не осиливала. По скорости - это 190 км/ч по спидометру и 175 км/ч по гпс.
Ну и заранее отвечая на дополнительные вопросы - одна из моих машин мазда rx-8. И я знаю, что такое 200 км/ч, идеальная управляемость и идеальные тормоза.
Не скажу у кого лучше климат) Я в калине с кондеем не ездил. Изначально мне калина больше нравилась в плане обдува, печка отличная, зимой ноги всегда в тепле. В приоре на ноги после калины можно сказать не дует вообще. Всю зиму так и ездил. Плюс не доверяю электрике в управлении печкой, в калине тяги и все надежно и просто, в приоре электронный блок управления печкой. Думаю не так надежно, мне его по гарантии поменяли на втором ТО, в ноги не дуло и все время не зависимо куда направишь поток воздуха дуло на лобовое. Блок поменяли, стало в ноги дуть нормально, для приоры)) На приоре помимо автоматической скорости вентилятора есть и автоматическое управление заслонками обдува, и сколько пробовал он на лобовое в основном ставит, ну понятно чтобы до датчика быстрее охладить. А так, сейчас уже сколько дней жара 30 градусов, уже не представляю как без кондера ездил всю жизнь)) Красота, все охлаждает, долго только, на обед поедешь минут через 7-10 только становится комфортно, а через 20 вообще красота, а если по трассе так вообще прекрасно. Может потому что вентилятор на пол мощности включаю, ставлю лоб+ноги, на максимум не ставлю вентилятор из-за лобового боюсь треснет
В целом, мне сейчас уже приора больше нравится (езжу с ноября, на калине ездил 3,5 года) и с виду как-то посолиднее и движок очень приятен после 8 клапанного калиновского (но тут вечный спор, я 8 клап любил за его простоту всеядность и он не втыковый, а приоровский всем хорош но может масло кушать если собран коряво и он втыковый), по управляемости получше, багажник после хетча огромный Единственный минус приоры - теснота внутри, за рулем в принципе быстро привыкаешь, а пассажирам тесно сзади, в калине дет.кресло стояло даже когда его полу-лежа сделаешь то ребенок ногами не упирался в перед.сиденье, здесь же даже в сидячем положении ногами уже почти упирается, если полу-лежа то переднее сиденье максимум вперед сдвигаешь, но спереди тогда сидеть будет пассажиру очень не удобно. Плюс калины от всех жучек - место в салоне, и двери открываются почти на 90 градусов. Но езжу то в основном я все равно один, как ни крути, поэтому во всем остальном мне приора уже больше нравится.
Про сборку узлов и машин в целом, согласен с defender_78
Приора и калина. Думаете у них разные системы кондиционирования - вряд ли, системы одинаковые.
defender_78, уже ответил. на калинах панасоник, на приорах халла и панас, больше хвалят халлу. в приоре не доводилось пощупать работу кондея, в своем служебном люксе с 16 дырым движком могу сказать что кондей работает нормально, и в движении приородвиг работу кондея практически не ощущает
defender_78, С чего вы взяли, что на норме климат система есть? voy@ger, Вы пишите о 16 кл, а у меня 8 кл, согласитесь разница есть.
Я не пишу о своей машине так как в ветке форума все сказано. Re: У кого Калина 1,6 8кл с кондиционером?
Либо вы что то путаете либо я чего то не догоняю.
В норме нет ни кондиционера ни климатконтроля, именно по этому в норме нет (градусника) в плафоне освящения салона и если посмотреть на переключатель, то на нем нет цифр, на люксе это все есть.