а мы с женой когда калину покупали, в салоне разглядывали ларгус. я говорю: это чего? она: наверно фары регулировать. я: та не ты чё!
вот щас смотрит на ваш пост, тычет в меня пальцами и говорит: АГА!!!
имхо - залив мозгов на калине не считаю косяком конструкторов, вина поставщиков комплектующих ну и соответственно ОТК ваза за плохой контроль. почему то замена этой пробки на феби и тп надолго решает эту проблему, цена вопроса от 65 рублев
Согласен и я тоже самое имел в виду!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger
ivas, я считаю так, кто хочет тот всегда найдет, понятно что всего не предусмотришь но болячки авто так же как и его технические характеристики изучить можно дабы избежать в последствии неприятных моментов
И с этим согласен. при чем полностью!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от djsse
Так и Калина может нравится какое-то время. Пока не столкнёшься c её надёжностью.
Ту уж извини, я на надежность Калины не обижаюсь. так что она мне нравиться!
Есть такое известное выражение, защита от дурака. Класс конструктора заключается в том, что бы по максимуму защититься от разных напастей или сделать последствия мин.
все верно за исключением одного: конструктор никак не может повлиять на то что манагеры и тп поставляют на завод кривые железки. при нормальных комплектующих даже такая болезнь как пробка РБ вообще прекратила существование
Выходит, если вдруг, доведётся тебе встать на дороге с залитым ЭБУ или загнутыми клапанами, Калина тебе разонравится.)))
а почему нет? пример: сидит человек , пьёт водку, закусывает чипсами. и тут бац! после второй бутылки ему плохо, отравился. и всё, он больше на эти чипсы смотреть неможет! и чипсы то не виноваты и он это понимает, а есть неможет.
это судьба!
конструктор никак не может повлиять на то что манагеры и тп поставляют на завод кривые железки. при нормальных комплектующих даже такая болезнь как пробка РБ вообще прекратила существование
Даже нормальные комплектующие со временем отказывают. Конструктор же, (если его цель создать надежное изделие) для этого случая должен помнить правило - отказ одного узла по возможности не должен вызывать отказа другого узла, тем более если узлы имеют разное назначение. Например на штоке стойки есть ограничительные чашки. Их назначение понятно - в случае отказа опоры (отрыв центральной втулки) подвеска не должна разрушаться. Ну а отказ радиатора печки тем более не должен вызывать отказ ЭСУД. Или замыкание бокового поворотника не должно вызывать отказ иммо. И т.п. Это ж блин азы конструирования.