Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину - 1
Цитата:
Сообщение от Alex 31
то есть определенная тяжесть при повороте руля вправо, как бы ощущается сопротивление повороту руля, руль как бы сам стремиться повернуть влево. ... либо сход развал, либо рулевая рейка,
Я бы сказал, не сход-развал, а кастер в первую очередь - он ОЧЕНЬ сильно влияет на поведение машины - когда у меня кастер правый был завален в минус - машину ппц тянуло вправо. Решилось заменой сабли (растяжки от рычага к крабу). Сейчас наоборот правый кастер + и немного больше левого, но на управление это если и влияет, то крайне слабо.
Рейка также может быть виновата...
Наконецто собрал стойку с грант опорами.Убрал домики из под задних амортизаторов,т.к. рекомендовали на "приороводе" ,чтобы кастер был правдивый!Вот вопрос ребята тут советуют убрать все шайбы с продольной тяги"сабля" У меня их три штуки ,по одной спереди и по две сзади.Сколько убрать чтоб "облегчить" работу развальщику???Или нафиг не трогать,но предупредить об ответственной работе его???
Добавлено через 3 минуты
А насчет домиков.Для начала проедусь до Москвы,посмотрю как все работает.Попробую обратно их поставить.Сильно ли вся геометрия нарушиться???
Если разница в показаниях кастора меньше 20 минут, то его не трогают обычно. Дело в том, что регулировочная шайба имеет толщину 3 мм, а это как раз изменение на 20 минут при установке или снятии. А вот если вы придете со своими шайбами разной толщины, тогда можете уговорить развальщика на эту работу.
у меня на развал схождении показал компутер что левое кастер 2,37, а правое 1,42
возможно это последствия аварии. так как длина тяг и количество шайб с каждой стороны одинаковое.