Re: Подкусывания в рулевом управлении (обсуждение) - 2
Теперь и я со своим головняком
Калина 1194 2008 г.в. ЭУР Махачкала.
Возврата руля не было с самого начала приобретения - в октябре этого года, поначалу грешил на подвеску от 2110, которую поставил прошлый владелец. Перешел на стойки 11196, грантоопоры со смещением 12 мм, пока гнал машину до сервиса, показалось что возврат появился, отдал в сервис на установку короткой рейки от Калины Спорт, выставили углы, забрал - возврат есть только на малых скоростях и слабый, на средних и высоких возврата нет, как поставил руль, так и едет машина, ноль вообще нечеткий - машина ходит галсами, причем вот эта перекладка лево/право ощущается и машина по прямой не идет. Смазал ЭУР - стало чуть лучше, но возврата и самостабилизации на скорости нет по-прежнему.
У меня из версий - или рейку перетянули (хотя руль не туго вращается) или крестовина (тут было про нее в начале темы) или ЭУР менять на Калугу?
Цитата:
Сообщение от edgar_mg
возврат есть только на малых скоростях и слабый, на средних и высоких возврата нет, как поставил руль, так и едет машина, ноль вообще нечеткий - машина ходит галсами, причем вот эта перекладка лево/право ощущается и машина по прямой не идет.
Ждать пока разработается.
Калина страдает такими делами - это фича.
Цитата:
Сообщение от lecha
небольшая наверное требуется
тем более запчасть
плохо когда плохо собрана или мастера сразу регулировать взялись
тогда никакая приработка не поможет
А зачем ее регулировать, если она новая? А если ее регулировали, все же проверяется легко, зачем перетягивать? Изначально с люфтом?
Странно все это. Тем более у автора была точно такая же проблема как ДО, так и после замены рейки. Имхо очевидно, что она тут не причем.
Руль при небольшой скорости возвращается- значит дело не в закусывании/тугом перемещении рейки...
Мне кажется всё же дело в углах передних колёс... т.к. на скорости наоборот должен по любому возвращаться... а ещё можно отключить ЭУР, чтобы полностью исключить его влияние...