Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 5
Цитата:
Сообщение от advert2
Вы путаете прокладку ГБЦ и прокладку клапанной крышки + колечки свечных колодцев.
Ничего я не путаю !Даже речи о ней не было !внимательнее читай посты выше !
под словом проклейка ГБЦ на 16_ти клоповом моторе ,даже ребенок наверно догадается, что именно там проклеивается !К томуже об этом уже много понаписано ,так что думаю нет смысла акцентировать на этом внимание .
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 5
Здравствуйте, хотел бы поделится. Следующая проблема при прогреве двигателя после длительной стоянки ( ночь и более), заводишь двигатель секунду , две обороты 1400-1500, после чего начинает прыгать обороты от 600 до 1500, также бывало подвисали на перекрестках , был повышенный холостой ход и соответветственно повышенный расход топлива, все перечисленные симптомы проявляются тем сильнее чем температура воздуха ниже, от -20 двиг мог глохнуть несколько раз подряд при заводе после длительной стоянки, были заменены ДПДЗ, РХХ, провода, свечи, прочищен дроссельный узел, но все замены не давали положительного эффекта, все оставалось по прежнему.
Проблема было в датчике массового расхода воздуха, его заменил и все симптомы исчезли, обороты холостого хода стабильные все работает как должно. Проверить данный датчик просто. Снять старый и установить заведомо исправны (попросить у друга знакомого), меняется он быстро, главное проверить уплотнительное кольцо между датчиком и корпусом воздушного фильтра, если сидит не плотно на датчике заменить на новое, стоит рублей 60.
Заметил такой интересный момент. Имеется у нас вторая калина, тросик, 11183. Там стрелка тахометра на ХХ стоит вкопано, однако если подключить сканер, видно, что обороты так же скачут как у меня 840+-40, у меня же при этом стрелку колбасит, что раздражает немного. Разница в том, что на той калине приборка Автоприбор, у меня же ВДО. Может ли это быть связано с чувствительностью приборки? Можно как-то дорбатать мою приборку, чтоб стрелка меньше колебалась?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
Может ли это быть связано с чувствительностью приборки? Можно как-то дорбатать мою приборку, чтоб стрелка меньше колебалась?
Да именно так ,зависит от типа приборок .На АП(у меня лично )этого не заметно,там на ХХ очень медленные колебание есть ,и то их надо еще умудриться рассмотреть!
Как сделать ,надо знать как реализована входная часть схемы ,которая отвечает за сигнал тахометра .всё что знаю данный сигнал приходит от ЭБУ (он его формирует ),а вот как и чего дальше -Не копал!