Более длинный автомобиль на короткой базе, вот и весь секрет!
Да, неуклюжий какой-то трудно описать, это заметил в ней, хотя на других седанах этого не замечал. Может то что мало опыта эксплуатации с ними (всегда были хетчи в пользовании) Читал что гранта будет выпускаться и в кузове хетч (если правда), если еще и подвеске прибавят - нареканий думаю не будет.
Это тоже хорошо,хотя гранта и новее и ошибки допущенные на первых калинах не попали в гранту,тем не менее радует,что калина хотя бы не хуже.
То, что ты причислил к минусам Гранты- возможно это от того, что сам Гранту не эксплуатировал. С большинством позиций согласиться не могу, т.к. ездил долгое время на Калине хетчбэк, а теперь Гранта. По подвеске и управляемости тут вообще без комментариев, пластик в салоне такой же и отличается цветом и формой, сиденья удобные, двигатель тянет прекрасно. Так что надо просто чуть больше поездить, чтобы понять. За счет более длинного носа Гранты- лучше ощущаются габариты при парковке и замена лампочек проще.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от udaff34
Более длинный автомобиль на короткой базе, вот и весь секрет!
Отсутствие опыта эксплуатации Гранты некоторыми людьми- вот и весь секрет. И не нужно придумывать легенду о более длинном автомобиле. Ну если размеры за счет удлиненных бамперов стали как у Приоры -это вообще как влияет? Никто ведь на Приору не жалуется. Тем более развесовка и основная структура кузова не поменялась, зато добавился отрицательный развал задних колес и другие полезные вещи. Но многие принципиально не хотят этого видеть почему-то.
На мой взгляд просвет надо уменьшить и в калине его достаточно за глаза, в гранте - ПЕРЕБОР. Багажник может тоже мешает движению, пока пустой )
Да ну, Гранта -самый дешевый кроссовер на авторынке России. Зачем лишать ее такого преимущества? Рецепт прост: или контролировать скорость, или покупать с ESP.
А касаемо сравнения, если цены на ЛКР будут равны ценам на ЛК-1 + 10-20 т.р., пожалуй, лучшим выбором будет ЛКР (а если цена критична- Гранта). Пока же у Гранты плюсов (ПБ в базе, цена, просвет) больше, чем у Калины.
Durable Carburetor, сравнивать надо седан Калину и Гранту, ИМХО. А вот здесь получается, все то же самое, но на Гранте по-проще (эдакая Калина для бедных), ИМХО.
И не нужно придумывать легенду о более длинном автомобиле.
Зачем выдумывать, когда есть цифры:
Калина седан/универсал: длина-4040 (хэтч-3850), база-2470 у всех
Гранта седан: длина-4260, база-2476
И это далеко не бампера, багажник на 150 литров больше просто так?
Даже у Логана при длине 4288, база-2630.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ивф
Я бы без раздумий поменял (шумит,что самолет- радио не слышу),а кто подскажет он на Калину подойдет?
Зачем скорости выше 2, на всех машинах пользовался только первым положением (на калине изредка 2-е), на самарах вообще на ходу без вентилятора дуло нормально.
Зачем выдумывать, когда есть цифры:
Калина седан/универсал: длина-4040 (хэтч-3850), база-2470 у всех
Гранта седан: длина-4260, база-2476
Приора и Самара седан длиннее, но никто не жалуется- с управляемостью порядок. И не надо забывать о ширине колеи. Так что Гранта не самая длинная. Кроме того, за счёт модернизированной подвески у Гранты отличная управляемость и плавность хода.
На крышку багажника Гранты думаю, что нужно приклеить теплоизоляцию. Сегодня заметил, что на ней с внутренней стороны скапливается конденсат.
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от udaff34
И это далеко не бампера,
Измерь бамперы, чтобы поверить.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от udaff34
багажник на 150 литров больше просто так?
Форма крышки багажника тоже влияет на вместимость. В длину он не намного больше стал, чтобы это как-то могло влиять на управляемость. Грузоподъемность по-моему такая же как и у Калины.
Кроме того, за счёт модернизированной подвески у Гранты отличная управляемость и плавность хода.
Все об этом пишут, может и так, тебе виднее сам не пробывал. По мне лучше 8 и 9-ка рулились, не даром в Порше доводили рулевое. А потом почему то все наработки испарились и получили невнятный руль. Может на Гранте все исправили.
Я бы без раздумий поменял (шумит,что самолет- радио не слышу),а кто подскажет он на Калину подойдет?
Вентилятор печки у гранты Бош, 2000р стоит, размер посадочный меньше - не подойдёт. Возможно сам корпус печки где дует вентилятор сделан по другому, от этого тоже тише.
У себя в калине напрягает именно шум электродвигателя, менял моторчик печки на лузар - то-же самое по звуку что и был родной(КЗАЭ). Есть тема про вентиляторы печки http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=46087&page=94