за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Привет земляки!
Решил поделиться инфой, ведь в нашем городе в Финку многие мотаются-как к себе домой.
Купил там в обычном гипере масло Валволайн 5-40 синпауэр за 965 с такс-фри.
Брал в Лаппе- здесь: http://www.rajamarket.fi/ru/%D0%9C%D...8%D0%BD%D1%8B/
цена просто поразила за качественное масло, которое здесь как минимум за 1,5т.р.
А для эстетов, в Мотонет (там же Лапенранте, рядом с Билтемой) есть щетки Бошевские, но именно бельгийские (есть и китайские), но правда цена какая-то не привлекательная((
п.с. конечно это будет иметь смысл покупки в попутном варианте поездки за чем-то, а иначе цена зеленой карты и бенза все это ценовое преимущество сведет на нет.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 17.04.2013 в 10:59..
Я вот в Таллин решил съездить, есть там чего интересного, на подобии:
Был тут, в прошлом году, тоже магаз понравился:
Цитата:
Сообщение от ivas
А для эстетов, в Мотонет (там же Лапенранте, рядом с Билтемой) есть щетки Бошевские, но именно бельгийские (есть и китайские), но правда цена какая-то не привлекательная((
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Спасибо, буду иметь ввиду:
Цитата:
Сообщение от ivas
п.с. там же в Лаппе- в Билтема, купил форсунки веерные вольвовские за 185р за пару с такс-фри (против наших цен в экзисте за 400руб пара+ ожидание); http://www.biltema.fi/fi/Autoilu---M...lilasinpyyhin/
Хотя, посмотрел в Экзисте эти форсы, возможно продают их тоже парами (но надо проверять) и цена 265руб за пару, как я понял, и если так, то уже разница не велика, но зато там если в наличии (можно посмотреть в правом углу на билтемовском сайте), то взял и пошел))
п.с. я вспомнил из-за чего у меня глюк был про 400рэ, это где-то на форуме каком-то писали про 400рэ за пару форсунок... ну да ладно, не суть важно.
Если не было у меня де жа вю, то в мотонете и лампы филипки были немчурские, а вот цоколь не запомнил какой, а так, тоже много польского филипка у них((
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 17.04.2013 в 20:06..
делал сам и замена:
делал сам и замена:
ivas, граждане РФ, для пересечения границы из Эстонии в РФ должны бронировать время. Я зимой 2011 так попал на переходе в Нарве (в Эстонии оказался случайно на пароме из Финки), подъезжаю к границе очередь отстоял, а мне мол где Ваш талончик на пересечение границы??? В итоге поехал в будку там мне говорят ближайшее время в 04:00, а на часах 22:00 и говорят подходите через полчаса может что освободится. Через полчаса 10 Евро вложенные в документы открыли зеленый свет на границе.
Добавлено через 1 минуту
Кстати там ещё нужно 2 Евро платить за ведение очереди...
Добавлено через 1 минуту
Раньше бронирование места в очереди за деньги было вполне легальным и стоило около 10 евро, деньги шли в муниципалитет Нарвы, но парламентарии из ЕС возмутились такому безобразию и теперь есть как есть.