Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Уфа

Уфа Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Уфе и Республике Башкортостан.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2013, 15:08   #171
Уфимская ячейка

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 28 T0nic имеет репутацию за пределами доброй репутацииT0nic имеет репутацию за пределами доброй репутацииT0nic имеет репутацию за пределами доброй репутацииT0nic имеет репутацию за пределами доброй репутацииT0nic имеет репутацию за пределами доброй репутацииT0nic имеет репутацию за пределами доброй репутацииT0nic имеет репутацию за пределами доброй репутацииT0nic имеет репутацию за пределами доброй репутацииT0nic имеет репутацию за пределами доброй репутацииT0nic имеет репутацию за пределами доброй репутацииT0nic имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для T0nic с помощью ICQ Отправить сообщение для T0nic с помощью Skype™
Re: Калина в процессе эксплуатации 2

Цитата:
Сообщение от Desperion Посмотреть сообщение
Вопрос такой: где в Уфе можно купить распорку передних стоек и защиту стаканов? Желательно фирмы "Техномастер"
гугл в помощь или яндекс))
набираем техномастер уфа
и оп)
Техномастер

http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/vpankov/
T0nic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2013, 15:14   #172
Новичок

Автомобиль: Калина спорт 1.6
Вес репутации: 13 Desperion не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от T0nic Посмотреть сообщение
гугл в помощь или яндекс))
набираем техномастер уфа
и оп)
Техномастер
<3 <3 <3 спасибище!)
Desperion вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2013, 19:50   #173
Новичок

Вес репутации: 13 Булат1975 не успел проявить себя

o(ٿ)o Medved, Здравствуйте. У меня появился ещё вопросики по эксплуатации Калины. Уже несколько месяцев двигатель при разгоне производит шум как дизельного двигателя. Отчего это выходит и не опасно ли для дальнейшей эксплуатации? Второй вопрос заключается в установке ГБО. Возможно ли на Калину установить ГБО и если возможно куда установить баллон? В багажнике как то неохота в связи с уменьшением объёма багажника!
Булат1975 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2013, 20:21   #174
Постоялец

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 Deft не успел проявить себя

Булат1975, привет! Баллон в форме запаски и соответственно вместо запаски лежит в нише для нее, покупал машину практически оборудованную гбо. Ща валяется, снял. А так поищи, много здесь кто ставил.

Устранил большую часть стуков в перед подвеске, поменяв опоры на анвис (спасибо Олегу за шайбы еще раз), наконец-то заменил втулку в рулевом и подпорник(просто покупал ремкомплект))) и заменил сегодня ромашки-как романтично))) которые не смогли открутить в ротосе.
Кста Олег! в гамме тож техновектор станок. И мужик - развальщик сразу сказал что надо менять эти ромашки, денег взяли только за диагностику (полцены), настроили развал чтоб хоть резину не жрало. НА днях поеду за окончательной настройкой развала и прочее
Надо было бы по-хорошему через ватсап отправить Олегу, но чего-то ломает!!!!

Добавлено через 5 минут
и кста от микса из переднего стока гранты и заднего газа от бильштайн я ожидал худшего, немного жестче, но управляемость по-лучше стала. И ещё - после установки задних газ-мясов корма поднялась. Пружины те же! Дело в высоте установки нижней опоры пружины на аморте???
Старый 05.10.2013, 21:46   #175
Технический специалист

Автомобиль: Tacoma, Defender
Вес репутации: 50 o(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутации

Булат1975, про ГБО лучше к Бризу
по поводу дизеления, для 8V эт норма

Deft, А че по цене у них развал?
Высота должна быть та же....через некоторое время сядет

Добавлено через 54 секунды
Булат1975, ШПГ такая, вот и дизилит
o(ٿ)o Medved вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2013, 09:02   #176
Постоялец

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 Deft не успел проявить себя

o(ٿ)o Medved, Цена развала 600 рублей, правда очередь на день вперед. так как работаю по графику, записался на среду, вот еще раз, окончательно, надеюсь, поеду.
Старый 06.10.2013, 21:04   #177
Участник КаПри-59
Участник КаПри Урал 2013,2014,2016

Вес репутации: 2965 Бриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Булат1975 Посмотреть сообщение
Второй вопрос заключается в установке ГБО. Возможно ли на Калину установить ГБО и если возможно куда установить баллон? В багажнике как то неохота в связи с уменьшением объёма багажника!

Я себе ставил - мне нравится. Баллон тор на 42литра стоит вместо запаски (запаска в гараже) .Если надумаешь ставить,бери только 4е поколение ,а вообще проштудируй на основном форуме тему калина на газу - там есть всё.

Нет в мире совершенства........ и в этом его прелесть .
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2013, 20:17   #178
Новичок

Цитата:
Сообщение от Бриз Посмотреть сообщение
Я себе ставил - мне нравится. Баллон тор на 42литра стоит вместо запаски (запаска в гараже) .Если надумаешь ставить,бери только 4е поколение ,а вообще проштудируй на основном форуме тему калина на газу - там есть всё.
Понял Вас, спасибо! Думаю в следующем году если смогу деньжат поднакопить то наверное установлю ГБО. Запаску то я точно в багажнике возить буду, но не в самой ниже естественно. Вопрос только вот в чём ещё: На сколько хватает полный баллон газа и во сколько обойдётся установка ГБО в Уфе? Установку хочу у надёжных мастеров.
Старый 07.10.2013, 23:10   #179
Участник КаПри-59
Участник КаПри Урал 2013,2014,2016

Вес репутации: 2965 Бриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутации

Булат1975, В мой 42х литровый баллон входит на правильной заправке 33-34литра +20%воздушная подушка. Установка вместе со стоимостью ГБО около 16-25тыс (зависит от компонентов). Полного баллона мне хватает примерно на 350 км,но у меня стиль вождения неэкономичный . Считается на газу экономия1руб с километра(условно конечно). На 8кл надо каждые 10тыс проверять зазоры в кл.

Нет в мире совершенства........ и в этом его прелесть .
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2013, 11:29   #180
Новичок

Цитата:
Булат1975, В мой 42х литровый баллон входит на правильной заправке 33-34литра +20%воздушная подушка. Установка вместе со стоимостью ГБО около 16-25тыс (зависит от компонентов). Полного баллона мне хватает примерно на 350 км,но у меня стиль вождения неэкономичный . Считается на газу экономия1руб с километра(условно конечно). На 8кл надо каждые 10тыс проверять зазоры в кл.
Ясно всё, спасибо за консультацию. Я стараюсь конечно экономнее ездить, но иногда бывает что и держу скорость 120 на трассе. Разок даже и 140 набрал летом на трассе М5 между Покровкой и Чишминским перекрёстком)))) Еду так, вроде и держал 120, посмотрел на спидометр а там уже 140))))))) Вот в конце этого месяца собираюсь в Дуванский район, от нас это 470 с чем то. Постараюсь держать скорость не выше 100. Посмотрю на сколько км хватит полный бак 92-го. Летом на 600 с чем то хватило.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
А насчёт проверки зазоров клапанов каждые 10 тысяч км при использовании ГБО конечно согласен. Буду держаться правильной эксплуатации. Ещё через 4 тысяч у меня ТО-2. А пока буду собирать мани на ГБО
Ответ

Опции темы
Опции просмотра