А мне К-2 понравилась. Прошел тест-драйв на автомате, негатива не заметил, лучше пластик или хуже на панели, мне все равно, я его не щупаю, а вот руль и рычаг акпп понравились и формой и тактильностью.
Прошел тест драйф калины 2 недели 3 назад в роне! Машинка мне понравилась особенно панель приборов! Единственное что все таки огорчает так это отсутствие шумки на задних арках калес! Попался гравий на дороге ну и соответственно металлический звук весь в салоне( гравий по аркам стукал)
Побывал на презентации Лада Калина-2, организованной местным автосалоном.
Протестировал автомобиль с АКПП.
Двигатель, против моего 8 кл., тише, вибраций сведены на нет. Динамика на уровне моего нынешнего авто. Подвеска стала жестче, на крупных неровностях заметно сильнее потряхивает, но зато лучше стала справляется с мелкими неровностями.
Управление приблизительно как у меня сейчас, может только чуть острее, (на моей стоит рейка на 3,1 об.), но усилие на руле уменьшилось.
Вывод - Калина-2 с АКПП "заточена" под городскую езду по хорошим дорогам.
Салон в целом понравился, особенно "крутилки" климата,крутятся очень легко и плавно.
На автомобили с ручной коробкой привод сцепления стал совсем невесомым, ну почти совсем как педаль газа. КПП переключается с меньшим усилием чем на моей, что странно, ведь модель-то одна.
Смотрел, щупал, сидел в к2 в автосалоне-не впечатлила. Да, внешность поменялась стала цеплять глаз, но сбоку та же калина. По салону, сел как будто в свою ничего не поменялось с посадкой и сидениями, рост 188, и мне например не хватает регулировки руля по вылету или ноги или руки, присутствует лёгкий дискомфорт. Сиденья с той же короткой подушкой. Панель стала другая, теперь вся чёрная, мне больше по душе светлая как у меня, хоть как то "веселит". Потолок с плафоном от калины1 вообще ничего не поменялось. Вообщем не испытал уж сильных восторгов. Единственное из за чего бы взял её, это автомат и если будут ставить проектируемый мотор 1,8литра на калину,а так нет я на своей и подвеску поменял, и кастор спереди, и отрицат. угол задней подвески стал и опоры анвис двигателя поставил и многое под себя сделал так что почти таже к2 получилась)))) Думаю будущие владельцы к2 это те, у кого была совсем уж старая годов калина или у кого вообще её не было.
P.S. будем ждать новую приору в 2015году.