Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
28.12.13
"Здравствуйте. Планирую о покупке новой Калины. Прочитал на профильных форумах, что на новую Калину на заводе на ставят усилитель переднего бампера. С одной стороны это вероятно связано с безопасностью пешеходов, но получается - в ущерб водителю и машине. Хотел бы получить разъяснения по данному поводу."
30.12.13
"Добрый день, Rastr! Новая Калина прошла все необходимые европейские сертификационные испытания, в том числе и на удар на сверхнизких скоростях. Бампер Калины за счет своей конструкции соответствует требованиям правила ЕЭК ООН (удар на скорости 4 км/час - так называемый парковочный удар). На более высоких скоростях риск повреждения автомобиля и внутренних агрегатов Калины одинаков с автомобилями, оснащенными усилителем."
Специалист пресс-центра ОАО ''АВТОВАЗ''
(имя в сообщении изменено по форуму)
Я на скорости 20 км въехал на движущую волгу 3110 скорость у не была не большая все было на парковке в гололед. Первое после удара увидел поднятый к верху капот волги но когда вышел я сначало у себя не увидел повреждений но присмотрелся дырка в углу бампера конечно мне повезло что удар пришелся на угол, но тем самым я подбил волгу его бампер почти поцеловал радиатор ремонт на 75 тысяч ну а я за 2800 бампер в цвет купил сам поставил и пришлось купить зимнюю резину.
Бампер Калины за счет своей конструкции соответствует требованиям правила ЕЭК ООН (удар на скорости 4 км/час - так называемый парковочный удар).
Передний на 4 кмч может быть и не продавит при условии строго фронтального препятствия по ширине равного ширине машины, но есть подозрения, что слетит с крепления из-за отсутствия элемента жесткости по центру, если же удариться/ударит в центр передка краем бампера другая тачила, имхо, плакали соответствия правилам ЕЭК ООН. Пустотелый задний тоже - чуть что, и марш на кузовщину...
Моё мнение. На безопасности не стоит экономить . Лучше экономить на всяких электронных плюшках(порой не нужных) .А поставить в бампера сьёмные (на болтах) поперечины как например на форд фокус2 и т.п. Вот эти легкодеформируемые элементы нужны.
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
28.12.13
"Здравствуйте. Планирую о покупке новой Калины. Прочитал на профильных форумах, что на новую Калину на заводе на ставят усилитель переднего бампера. С одной стороны это вероятно связано с безопасностью пешеходов, но получается - в ущерб водителю и машине. Хотел бы получить разъяснения по данному поводу."
30.12.13
"Добрый день, Rastr! Новая Калина прошла все необходимые европейские сертификационные испытания, в том числе и на удар на сверхнизких скоростях. Бампер Калины за счет своей конструкции соответствует требованиям правила ЕЭК ООН (удар на скорости 4 км/час - так называемый парковочный удар). На более высоких скоростях риск повреждения автомобиля и внутренних агрегатов Калины одинаков с автомобилями, оснащенными усилителем."
Специалист пресс-центра ОАО ''АВТОВАЗ''
(имя в сообщении изменено по форуму)
А такого ответа следовало и ожидать от АВТОВАЗа, тем более вы планируете покупать новую калину, да разве они сами себе враги и скажут вам не берите это Г... и хлам погремушку-вибрушку который не соответствует требованиям ЕЭК ООН, купите конкурента рено, хендэй, или что нибудь другое но только не калину... Нет конечно, машина просто зверь и сказка, берите не пожалеете, скучать не придется никогда с таким конструктором)))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от александр 8008
Моё мнение. На безопасности не стоит экономить . Лучше экономить на всяких электронных плюшках(порой не нужных) .А поставить в бампера сьёмные (на болтах) поперечины как например на форд фокус2 и т.п. Вот эти легкодеформируемые элементы нужны.
Согласен полностью, да и плюшки эти все мелочь, просто АВТОВАЗ любит навариться по полной, что говорить если в К1 устанавливали магнитолы китайские и колонки ну просто отвратительные, сказал бы сейчас матом да красную карту не хочу получить, а денег за это брали 5 тысяч сверху, за 5 тысяч я голову пионер поставил, колонки блины кенвуд, а перед киксы, и это дело играет, а не бздит как их шарманки.......