Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Стайлинг

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2008, 17:43   #171
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 McSim не успел проявить себя
Ответ: Газовый упор под капотом? Их есть у меня

exie, спасибо!
Если не затруднит, при случае, посмотри что на самом упоре написано.
:-)
Просто я сам с тех.документацией много работаю. ТУ, ТО и номера это на изделие в целом(с кронштейнами и документацией).
А отдельные комплектующие могут иметь свои номера.
Простые упоры стоят 250-400 рублей, и на Калинку можно сделать самому, не покупая комплект.

Просто в моей округе все продавцы возбуждаются на вопрос -"Запчасти для Калины". А в Москву ехать долго - времени жалко.
А на просьбу посмотреть, чтобы подобрать подходящее - делают кривые рожи. /сАвок.../
McSim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2008, 22:25   #172
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Gr_ig не успел проявить себя

Сегодня видел, как у девушки на 2112 на ходу открылся капот (наверно не было предохранительного крюка), ударил по стеклу (треснуло), вывернул крепления. Вспомнил, что на десятом семействе капот с газовыми упорами, т.е. газовые упоры не всегда гут, зимой на приличном морозе бывает не фиксируются.
Gr_ig вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2008, 09:50   #173
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Внимательно и давно читаю эту тему, т.к. собираюсь ставить себе такой упор. Пришел пока к следующим выводам:
1. Длина упора 74 см совсем не обязательна, померил на своем капоте, решил что можно и покороче поставить, нормально будет.
2. Все продавцы на авторынках считают, что самый длинный упор от ВАЗ-2111 или 2112, он 60 см, мерил лично, для капота Калины коротковат будет.
3. Из отечественных авто самый длинный газовый упор (70 см !!!) ставится на СОБОЛЬ, правда я не знаю, куда именно он там ставится. Видел такой на рынке и замерил длину, точно 70 см. Покупать не стал, во-первых потому что тогда еще не был уверен, что хватит 70 см, искал именно 74 см. А во-вторых упоры продавались парой за 800 руб., продать одну штуку продавец отказался.
4. По поводу усилия упора - никакие продавцы этого не знают и на самих упорах это не маркируется, надо по марке (модели) упора поднимать тех. документацию. Меня почему-то этот вопрос мало волнует, пусть будет не 12 допустим, а 10 кг или 15, считаю что без разницы для петель капота.
5. Растяжки стоек нет и ставить не собираюсь, противник такой приблуды, больше мешает в ремонте и обслуживании (например аккумулятора), а пользы немного. Поэтому крепить упор собираюсь к торцу моторного щита, там как раз пистон крепления тепло-шумоизоляции стоит, вот вместо него и можно уголок поставить, тут уже кто-то так сделал. Датчик неровной дороги придется чуть сместить, чтоб не мешал, возможно придется сделать для него другой кронштейн, ну это по месту позже смотреть надо.
Вот мои предварительные выводы по поводу упора.
Старый 26.06.2008, 21:52   #174
Волгоградская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 18 KipiaSoft не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ВКСаранск Посмотреть сообщение
Други может подскажите если кто брал по инету где заказать чтоб все в комплекте было у нас в городе наверное не появится воообще на калину трудно найти что то
http://www.postavto.ru/product_9843.html
http://www.postavto.ru/product_9842.html
KipiaSoft вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2008, 23:25   #175
Втянувшийся

Вес репутации: 18 Sandy не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от exie Посмотреть сообщение
ТехноМастер - достаточно развитая и серьезная контора, чтобы позволить себе разработать собственное изделие, а не тупо "копирнуть" его с какой-то другой машинки, как мне кажется.
Разработать что, патрон или кронштейн? Патрон наврядли. Кронштейн? Ничего новаторского там нет. Техномастер-молодцы, снимаю шляпу, но, согласись, Америку не открыли. Такие упоры на иномобилях 20 с лишним лет назад ставили. Тут писали, что патрон от 2111 с удлинителем на 60мм. Очень похоже на правду.
Sandy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2008, 00:41   #176
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 18 Сын Отца не успел проявить себя
Отправить сообщение для Сын Отца с помощью ICQ

Ребята,у кого уже стоит это чудное изобретение,сделайте фото креплений и мест куда эти крепления прикручивать.Заранее благодарен....
Сын Отца вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2008, 20:28   #177
Основатель Кировской ячейки

Автомобиль: OPEL ZAFIRA
Изображений: 15
Вес репутации: 20 Uraltin имеет великолепную ауру вокруг себяUraltin имеет великолепную ауру вокруг себяUraltin имеет великолепную ауру вокруг себяUraltin имеет великолепную ауру вокруг себяUraltin имеет великолепную ауру вокруг себяUraltin имеет великолепную ауру вокруг себяUraltin имеет великолепную ауру вокруг себяUraltin имеет великолепную ауру вокруг себяUraltin имеет великолепную ауру вокруг себяUraltin имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Uraltin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uraltin с помощью Skype™

поставил упор от 2111 (задняя дверь) все отлично держит
только пришлось отпилить часть декоротивного кожуха капота
завтра фотку выложу
Старый 26.08.2008, 10:25   #178
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1119
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 0 RodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для RodionVeselov с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Uraltin Посмотреть сообщение
поставил упор от 2111 (задняя дверь) все отлично держит
только пришлось отпилить часть декоротивного кожуха капота
завтра фотку выложу
таки где фотка?
RodionVeselov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2008, 12:27   #179
Бывалый

Автомобиль: Kalina Front Drift
Изображений: 16
Вес репутации: 0 Sileighty находится на правильном путиSileighty находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sileighty с помощью ICQ

И что людям не ставиться готовые решения?...550 руб( exie, ты где брал?). 1100-вместе с распоркой...5 минут секса с отвертками и мозгования и фсё как влитое...Если надо фотки, то предоставлю.
Sileighty вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2008, 18:23   #180
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1119
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 0 RodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для RodionVeselov с помощью Skype™

Сегодня оббегал местный авторынок. Упоров необходимых параметров НЕТУ :(
Самый длинный 70 см от Соболя, ставится там на заднюю дверь. Но усилие! 700Н !!! Это 70 кг. Надавив на него всей массой тела даже не смог сдвинуть. Стопудово от Соболя не подойдет.
Смотрел от 2111 - коротковато... Надо проставку на шток делать?
При всем, что делов там на полчаса, самое сложное оказалось найти сам упор :( цена Соболевской 250 руб, при этом отдавать за готовое решение 1000 руб - как-то жаба давит...
Где бы купить упор 70 см и с усилием 120-200 Н? Мдя..
RodionVeselov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
газовый, упор

Опции темы
Опции просмотра