Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2014, 09:22   #171
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ
Re: Kalina 2 или Chevrolet Cobalt - 3

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Истина это вообще понятие философское. А у на идет спор о книжке, которую тут не хотят признавать из-за более высокого момента у двигателя, не выгодно это делать некоторым, так как двигатель был назван дохлым.
Так что книжка вполне официальная и данные в ней верные, да и эксплуатация Кобальта это подтверждает, машина тянет с низов очень даже хорошо и разгоняется бодро.
дело то как раз в поисках истины. Ибо на сайте одно, в буклетах как на сайте, в книжке другое (причем тоже как то странно что ты сам признал), в книжке по ремонту (которая с твоих слов имеет данные из твоей книжки) появляются данные которых там нет и идут в разрез с сайтом производителя. Так и хочется сказать словами товарища Сухова "Восток дело тонкое"
Zver вне форума   Вверх
Старый 24.02.2014, 09:50   #172
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
дело то как раз в поисках истины. Ибо на сайте одно, в буклетах как на сайте, в книжке другое (причем тоже как то странно что ты сам признал), в книжке по ремонту (которая с твоих слов имеет данные из твоей книжки) появляются данные которых там нет и идут в разрез с сайтом производителя. Так и хочется сказать словами товарища Сухова "Восток дело тонкое"
Отвечу тебе тоже словами товарища Сухова: "Это точно!", (в смысле, что Восток дело тонкое) а у нас полная ясность, все данные по книжке, так как она официальная и дальнейший спор на эту тему считаю бессмысленным.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 24.02.2014, 10:22   #173
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
Никто тут не "агетирует". Это на Майдан надо - там с этим все порядке. Просто не надо бред нести.
Судя по образовательному уровню агитаторов и провокаторов с лозунгами "корейской автоинтеграции" майдан живет на этом форуме.

Добавлено через 32 секунды
Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
Это, как минимум, не вся правда. Есть плюсы, есть минусы как и на любой машине.
Ага ага))
Mihasik вне форума   Вверх
Старый 24.02.2014, 10:47   #174
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Как вам такой расход топлива на К2 нравиться?

Вчера, 17:39 #433 pupa
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 2 (NEW)
Вес репутации: 0

Re: Расход на К2 АКПП
Я вообще не знаю,что делать!
Уже накатала 4 244 км,средний расход 21.2 км/100км
Завтра буду записываться в сервис

А то мне тут сказки рассказывали, что на Грантах с АКПП по трассе, правда ради эксперимента, получали 4,3 литра! Сказочники!!!
Старый 24.02.2014, 10:54   #175
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Как вам такой расход топлива на К2 нравиться?

Вчера, 17:39 #433 pupa
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 2 (NEW)
Вес репутации: 0

Я вообще не знаю,что делать!
Уже накатала 4 244 км,средний расход 21.2 км/100км
Завтра буду записываться в сервис

А то мне тут сказки рассказывали, что на Грантах с АКПП по трассе, правда ради эксперимента, получали 4,3 литра! Сказочники!!!
Ай ты красавчик. А ты знаешь как она ездит чтобы такой расход нагнать? Может она обнуляет его каждое утро и молотит на холостом полчаса а потом 3 км проезжает и вечером обратно так же. Так что не надо ля-ля на пустом месте гнать
Zver вне форума   Вверх
Старый 24.02.2014, 10:56   #176
Втянувшийся

Автомобиль: Калина, АКПП, люкс
Вес репутации: 13 VrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скоро

Борисыч, успокойся ты. Это частный случай.
У меня у мамы на солярисе 1,4 МТ расход 18 литров. 4 км туда и обратно каждый день в пробке плюс прогревы. Солярис жрет, получается? Или все же режим эксплуатации машины влияет?
VrymVrym вне форума   Вверх
Старый 24.02.2014, 11:03   #177
Забанен

Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
Ай ты красавчик. А ты знаешь как она ездит чтобы такой расход нагнать? Может она обнуляет его каждое утро и молотит на холостом полчаса а потом 3 км проезжает и вечером обратно так же. Так что не надо ля-ля на пустом месте гнать
Цитата:
Сообщение от VrymVrym Посмотреть сообщение
Борисыч, успокойся ты. Это частный случай. У меня у мамы на солярисе 1,4 МТ расход 18 литров. 4 км туда и обратно каждый день в пробке плюс прогревы. Солярис жрет, получается? Или все же режим эксплуатации машины влияет?
Я то как раз спокоен, у меня расход по городу с погревами примерно 12-12,5 литров и потом, как бы она не ездила 21,2 литра это круто! А вот вам еще два частных случая!
Та что Zver, я ля-ля не гоню!
rol
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 1 -11183 есть + Калина 2 люкс -21922-42-010
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 13

средняя скорость 16 ,..средний расход в городском режиме 14.5,а за городом на К2 я ещё не ездил.Может научимся ездить?Лично я на светофоре включаю N как и в стоячей пробке.Мой тоаварищь на К2 этого не делает у него своя религия и расход 17.5-18

Последний раз редактировалось БорисbIч; 24.02.2014 в 11:49..
Старый 24.02.2014, 11:10   #178
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106738 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот расход моего Х-трейла в миру лада ежевика 10.1 л смешанный цикл (50% город, 50% трасса). По трассе около 8,7л ест. По городу чисто около 12,5-13л. Средний 10л. Лью 95 Лукойл Экто.
О каких 22л у лады калины может идти речь??? Там или датчик врет или поездки на короткую дистанцию с прогревами. Или автозапуск гоняет всю ночь мотор... Не верю я в такой расход у калины.

Боком видео)) ща перевернется

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1

Последний раз редактировалось leo-2123; 24.02.2014 в 11:28..
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 24.02.2014, 11:55   #179
Забанен

А вот еще человек пишет о расходе:
Сегодня, 08:20 #440 BigKot
Старожил

Автомобиль: К2 Хэтч АКП Люкс
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 7

Цитата:
Сообщение от Sed
Самый правильный совет. Проехать по трассе и успокоиться. Ибо зима, холода, а вы там чего-то меряете, даже бензин холодный и то хуже горит.

С учётом ср.ск. в пределах 10-13км/ч., а так же ср. расходе 15-16л/100км по принципу заправил/проехал, с учётом дикого количества времени прогревов/работы на холостом - считаю такой расход на АКП для моего режима езды очень приятным! На карбе при таких же условиях зимой получалось около 20л/100км. ) Думаю летом вообще в 12л/100км должно укладываться.
И это все 95 бенз, а я заправляю 92-ой, который у нас ( кстати заправлялся в прошедшую субботу) стоит 27руб 80 коп, а 95 - 31руб 90 коп.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
О каких 22л у лады калины может идти речь. Там или датчик врет или поездки на короткую дистанцию...
А у других, тоже датчики врут?
А еще на Кобальт бочку катили, что он у АР 14,9 литра расходовал, при чем на тесте, где скорость почти все время максимальная! А тут в обычных условия вон какие расходы!

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от VrymVrym Посмотреть сообщение
У меня у мамы на солярисе 1,4 МТ расход 18 литров. 4 км туда и обратно каждый день в пробке плюс прогревы. Солярис жрет, получается? Или все же режим эксплуатации машины влияет?
18 литров для механики, это круто! Моя К1 даже зимой с прогревами редко за 11 переваливала, а ездил я на ней зимой по городу как раз на короткие дистанции примерно 3 км, потом остановка, потом опять примерно столько же и снова остановка!

Добавлено через 33 минуты
Zver, а у тебя какой реальный расход зимой?
Старый 24.02.2014, 11:57   #180
Втянувшийся

Автомобиль: Калина, АКПП, люкс
Вес репутации: 13 VrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скоро

9ка инжекторная у нее на этом же маршруте кушала 20+ зимой)
Вот такие поездочки.
VrymVrym вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра