На мой взгляд - на заводе их тоже закручивают не перед окраской, т.е. по-любому там есть следы закручивания - как они докажут что это вы открутили?
Закручивают пневмоинструментом с моментом затяжки, следов не было.
Да смысл в чем. Заранее если нужно купить пробку в запас на всякий да и все дела. Ну и фильтр такой же.
так они же не будут в сервисной книжке фиксировать замену масла или должны?
В сервисной книжке отметки о ТО, но история ведется по авто и так. Насколько помню, в сервисную книжку мне замену тех-же стеклоподъемников и т.д. по гарантии не вносили, но на руки выдавали заказ-наряды и инфа о заменах была у дилера, да и скорее всего там что-то вроде общей базы электронной для автоваза и всех официалов по вину авто есть. Обязательно укажут что масло клиента.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Заранее если нужно купить пробку в запас на всякий да и все дела. Ну и фильтр такой же.
Пробки эти походу если от жучек не пойдут то будут редкостью где-нибудь на периферии, ну а фильтр тоже еще найти надо - там какой-нибудь "автоваз" стоит, мне на ТО каком-то такой воткнули, сменил на манн тихой сапой на промежуточной замене (он вроде синий был тоже), потом всегда со своими масляными приезжал.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Щуп вряд ли, так как двиглу нужен определенный уровень масла. А поддон на автоматных другой и отсюда больший объем масла (заправочный на сухую 4,4 л).
А вот это очень даже зашибись, не удивлюсь если такие машины покажут улудшение в плане расхода масла по сравнению с прежними моторами - чем больше объем масла в системе тем больше оно способно отработать моточасов, неслучайно самые живучие движки были с объемом картера по 6-8 литров. Чем меньше объем масла в системе - тем быстрее оно дохнет - доказано анализами отработок, ну а дальше уже остальные факторы накладываются - темперамент наездника, наличие-отсутствие турбины и насколько сильна форсировка движка, масса самого авто и отношение ее к мощности двигателя и т.д. Тут - если сравнивать с данными книжки - почти литр добавился, 900 мл. если быть точнее.
Большинство попавших и возмущающихся сейчас - попали на сроке в 50 тыс. То что 100 тыс. - это хорошо, но актуально только для людей с большими пробегами за год, не сомневаюсь что прежде чем такую гарантию объявлять маркетологи подсчитали, что большинство народу более 60 тыс. за 3 года не накатает с расходом более 750 мл. на 1000.
А мне ОД предложил подписать бесплатное продление гарантии до 70тык или 5 лет, условие одно - обслуживаться только у них (ТО имеется ввиду).
у официалов вердикт будет один - если масло было их - то это бензин, если масло не их - то это масло и бензин.)))
Смешно, но млин это жизнь
Насчет пробок:
Пробка поддона картера у машин с АКП
Резьба не конусная, потому пробка имеет медную прокладку.
Пробка машин с РКП
Все как и раньше, конусная резьба и думаю, что пробочка затянута как обычно, то есть, чтобы открутить нужен хороший накидной ключ или головка, сильные руки + хороший усилитель.
Следы откручивания конечно останутся, будет дилер их искать или нет, тут только гадать.... Потому если хотим остаться на гарантии, при этом самостоятельно поменять масло после обкатки, пробочку лучше использовать новую.
я на пробке следов не оставил просто купил новый шестигранник надел трубку для рычага,а второй рукой надавил чтоб исключит слизывание.http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...6&postcount=70 залил 4л. но по щупу уровень не выше рефлёнки .
я на пробке следов не оставил просто купил новый шестигранник
А тоже новым.
Но никак и даже не отвернулась, срезав грани. Открутил газовым ключом. Поехал за пробкой, пробок нет. Поставил родную, пропилив в ней паз для закручивания. Пока так.