Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Вот это лето докатаю и буду подбирать новые. Нужны шины с толстой боковиной
Сформировался выбор резины, выбрать нужно в течение месяца, ибо на штопаной Каме-205 ехать страшно. В течение месяца буду покупать. Отпуск через месяц. Дорога в Пермский край. Выбор между DUNLOP SP StreetResponse и Нокиан Нордман SX. Кто пользовал? Что лучше?
На лачетти такие уже третий сезон юзаем, на калину хотел такие же, но выбор пал на нексен н блю эйч ди, так вот по сравнению с этим ханкоком мне нексен нравится больше, он еще мягче, тихий, дорогу держит отлично, и уже на прочность пришлось испытать, не специально, испытание прошли на 5.
Сформировался выбор резины, выбрать нужно в течение месяца, ибо на штопаной Каме-205 ехать страшно. В течение месяца буду покупать. Отпуск через месяц. Дорога в Пермский край. Выбор между DUNLOP SP StreetResponse и Нокиан Нордман SX. Кто пользовал? Что лучше?
Лучше данлоп бери, это полноценная марка, хоть и из эконом-сегмента, а нордман - это удешевленная нокиан, там от нокии только рисунок, состав смеси свой, раньше эти нордманы, еще до нокии, были порядочным г - не бери. Вообще глянь сколько у вас грины стоят, вроде не особо дорогие они были.
раньше эти нордманы, еще до нокии, были порядочным г -
да были такие нордман S - г полное, SX напорядок лучше, что данлоп что нордман по качеству +- практически равны, разве что последний будет чуть по тише на дороге и лучше работать по мокрому
да были такие нордман S - г полное, SX напорядок лучше, что данлоп что нордман по качеству +- практически равны, разве что последний будет чуть по тише на дороге и лучше работать по мокрому
Сомневаюсь что нордман - клон дешевой модели от нокии где от самой нокиан только рисунок а смесь совсем другая - будет работать лучше чем просто модель от производителя бюджетной резины. Вот очень-очень сильно сомневаюсь, я конечно не буду прямо стоять на этом т.к. обе их в деле не пробовал - а вы вот пробовали раз так утверждаете? В лучшем случае будет однофигственно, на мой взгляд.
ABC_lights,ну нокиан по определению никогда не была дешевой.
сравнивал sx с данлопом 703м, по мокрому асфальту, по лужам нордман идет намного лучше, плюс меньший уровень шума, к плюсам 703 го могу отнести более крепкий борт, лучшую тягу на грунте и меньший износ. нордман стоит на 2111, данлоп на 2112.
Всем спасибо. Проехал по магазинам, у Грина борт тонюсенький на ощупь, цена 2550, брать его не буду. Пока склоняюсь к Данлопу из за более толстого борта (по отзывам). В плюс Нокиану наличие на любой шиномонтажке.
ABC_lights, я данлоп не щупал, у нас его нет нигде. Заказывать через автодок собираюсь. А Нордман на каждом шагу. Просто есть цель в оппеделенную сумму уложиться.
Нет, я про то что толщина борта - это ерунда, предрассудки, работает если только обе фирмы одинаково технически отсталы и пользуются наработками 10-летней давности - и обязательно скажется на весе покрышки, усложнит ее балансировку и топливную экономичность, к слову - а не то что на данлопе борт тонкий, я их никогда не щупал. Я максимум что глядел - это буртик на резине боковой поддержки и для защиты диска при парковке вплотную к бордюру, впритирку - но это не в калиновских размерах.