GenaM, я не вижу смысла лить эти масла по той цене, которую за них сейчас просят (3000 рэ).
1. Мобил 1 ESP Formula - масло очень хорошее по составу, но оно вряд ли даст тебе преимущества по сравнению с другими 504/507, которые можно найти по цене вдвое дешевле;
2. Мобил 1 0-40 - тоже отличный продукт, который раскроет свои таланты при t ниже -30 и на большом интервале. Если ты будешь лить его от ТО до ТО, то оправдано.
Вывод: лей любой полнозольник 229.5 и не заморачивайся. 5-30/5-40 - по фигу. Смотри любое вплоть до ЛукЛюкса. 300 моточасов и под замену.
P.S. Проблемного в CFNA нет ничего, особенно после модернизации поршней в начале 2013 года. В нем проблем ровно столько сколько в твоем калиновском. Стук на холодную кроме как уху больше никаких неприятностей не несет.
P.S.S. Фильтр MANN W712/94. Он дешевле оригинала с Н, который отличается только надписями.
Стук на холодную кроме как уху больше никаких неприятностей не несет.
именно на холодную, когда застучит (пока не стучит), и идёт повышенный износ хона и поршней, так что моя задача по возможности не допустить этого стука, тёплый гараж - это хорошо, но бывают и холодные запуски. 0-40 можно было купить по 2200, в понедельник уточню, ESP Formula имеет в себе сбалансированный пакет содержащий бор и молибден, если есть ещё такие масла - подскажи (и не обязательно 504/507), буду благодарен) (только не эксклюзив).
GenaM, а что тебе бор и молибден? Бор в ESP Formula моющий для баланса при низком содержании Ca, а молибден... Блажь это все: покажи мне хоть один анализ, где такие масла имеют реальное преимущество над аналогами с простым ZDDP. Вот эстеры - другое дело: и к металлу прилипают, и моют хорошо. Но! У этого Мобила кислотное высокое и щелочное среднее, т.е. по показателю TBN/TAN оно сдуется достаточно быстро. Хотя я недавно с мобиловцами общался на тему допустимых показателей отработки: по их мнению и опыту, соотношение TBN/TAN на уровне 2/4, что мы наблюдали в отработках - не критично, хотя такой TBN сам по себе уже является звонком к замене масла. Если хочешь его лить - пожалуйста. Но на 250 моточасов - не более.
Я, скорее всего, опять в лето залью ESP, т.к. есть 3 л на заливку да и 30-ку пока предпочитаю. А в зиму уже на полнозольные 40-ки перейду.
Сейчас катаю ОрленОйл 504/507, так отличий от ESP никаких: расход топлива на уровне, потемнение, угар, звук двигателя - не отличить. А Орлен без бора, молибдена и эстеров в нем в 2 раза меньше. И цена меньше 2000 рэ сейчас. Отработку в мае отправлю - посмотрим что к чему. Может, осенью и ESP Formula проверю.
Dimmy, много ездишь))) вряд ли я за пол года 250м/часов намотаю) масло меняешь у дилера? как к 504-му относятся (если своё)? В остальном понял...время есть....
Dimmy, много ездишь))) вряд ли я за пол года 250м/часов намотаю) масло меняешь у дилера? как к 504-му относятся (если своё)? В остальном понял...время есть....
Вот и я 250 м/ч накатываю за 7-8 месяцев. Два раза менял у дилера: ESP Formula еще ладно, но про OrlenOil даже не пикнули! Правда, оно в Erwin есть - отказать не могут. Но даже вопросов не было! В общем, пока на гарантии лей из списка Erwin, чтобы придраться не к чему было.
Камрады, мне тут шальная мысль в голову пришла. Как вы думаете и что можете сказать о Mobil1 5W50? . По идеи для жаркого лета и для тех кто оджигать любит вообще ништяк должно быть.
__________________ Меня сломали, мне скучно, и я хочу в подвал. Мастер. (С) Мастер и Маргарита
Последний раз редактировалось doctor.01; 25.01.2015 в 06:55..
Как вы думаете и что можете сказать о Mobil1 5W50?
Товарищ льет с новья в Ваз 21099 2004 гв, пробег 240+ тык, проблем нет, мотор не вскрывался, замена каждые 10 тык, но трассы у него процентов 30 точно а то и больше
Как вы думаете и что можете сказать о Mobil1 5W50?
Если вкратце то так: Вязкость у данного масла, сСт при при 100 C - 17.5, HTHS (скорость сдвига при 150 C) - 4.4мПа•с, если для сравнения взять любое 15w40, якобы более подходящих для жаркого лета, то увидим что вязкость при 100 C ничем не отличается от других ..w40 и составляет от 12.7 до 14.0 сст и HTHS 3.7-3.9. Вывод: дополнительная нагрузка на двигатель во всём диапозоне температур, повышенный нагрев двигателя - что летом как раз не желательно, ну и ес-но повышенный расход топлива. Кстати, у некоторых ведущих брендов масла с вязкостью 15в40 пропали из списка доступных для легковых автомобилей, за ненадобностью)
GenaM, К чему заморочки на простом CFNA? Двигатель "холодный" как на ВАЗе, в движении больше 86 не поднимается. Не на всю же жизнь взял машину? Я выбрал Лук люкс SN 5W40 (или ТНК Ультратек 5W40) с реальными допусками и замена через 7-8т.км.