то ли "старые крыши 2108" уже так косяпорят, то ли рукие кривые.
но проездилс интегрированым клапаном феби с полгода, и вчера потек антифриз и пробка образовалась.
так понял что поддавливало его из под пробки :(
подливал дистилят.
тоже думал из-за крышки у меня радиатор отопления потек и пробки. А как оказалось 1 патрубок на печке был не по размеру и во время капиталки его потревожили. тем самым сосало воздух и не понятно как антифриз начал капать на мозги. Поменяв патрубки и хомуты(вообще считаю если хомуты давно стоят то при разборе их менять обязательно) проблема ушла. предстоит 700км пробег, посмотрю как себя поведет.
Сегодня случайно наткнулся на такую вот крышку. Завется "Рысь", сама из Ульяновска. Недавно появилась в сети магазинов автозапчастей "А49 ". Вот не удержался и купил, хотя в машине валяются штуки две обычные черные, обе настроенные (отрегулированные клапаны). Цена сего чуда 99 руб. Впускной клапан из силикона, без пружины. Выпускной тоже из силикона с нержавеющей пружиной. На упаковке написанно с вакуумной нержавеющей. Что бы это значало?
Кто либо имел дело с этой конструкцией?
Год назад или даже в этом году (надо темку назад листануть ),было упоминание о данном чуде .ну что сказать -потраха Кетай ,остальное как всё у нас нынче (везде орут что У Нас есть технологии ,на самом деле все что есть это кетайское умело переупакованное и уложенное в красивые коробочки .Ну а красивый завораживающий текст ,-ну так пол страны в высших заведениях учат маркетингу и прочей ][ерне ,-вот и нет у нас больше грамотных инженеров ,которые эту дрянь ,ввиде "Крышка расширительного бачка" не способны сделать один раз нормально !)
зы:Кстати ,когда обсуждали данную крышку ,я просил попробовать в её корпус вставить клапан от Мейли .
Ну раз эта хрень уже в БИ-БИ(авто-49)продаётся ,заскочу ,куплю пару ,потестю и выкину ,или попробую сам вставить туда клапан от Мейли
Год назад или даже в этом году (надо темку назад листануть ),было упоминание о данном чуде .ну что сказать -потраха Кетай ,остальное как всё у нас нынче (везде орут что У Нас есть технологии ,на самом деле все что есть это кетайское умело переупакованное и уложенное в красивые коробочки .Ну а красивый завораживающий текст ,-ну так пол страны в высших заведениях учат маркетингу и прочей ][ерне ,-вот и нет у нас больше грамотных инженеров ,которые эту дрянь ,ввиде "Крышка расширительного бачка" не способны сделать один раз нормально !)
зы:Кстати ,когда обсуждали данную крышку ,я просил попробовать в её корпус вставить клапан от Мейли .
Ну раз эта хрень уже в БИ-БИ(авто-49)продаётся ,заскочу ,куплю пару ,потестю и выкину ,или попробую сам вставить туда клапан от Мейли
Температура держалась несколько дней до -15. Воздуху насосала. Печка грела, но ездил с бульками несколько дней, пока сильно не потекло.
Был неприятно удивлен, открутив крышку РБ. Доработанная крышка (рассверленные отверстия, шнурок, настроенные клапана, периодически чистится и смазывается) обмерзла просто охрененно... Возможно, из-за того, что машина стоит с уклоном вперед и вода не стекает по шнурку, как предполагалось (сосулька на крышке это явно показала), возможно имеет значение вид антрифриза (у меня старый Феликс синий)...
В общем, течи устранил. Пробку выгнал. Второй день пробку РБ на ночь с собой уношу. Возможно, придется еще подумать по поводу доработок или замены...
Возможно, придется еще подумать по поводу доработок или замены...
Я уже не думаю и мозг не ломаю -наломался в своё время .
Пачками заказываю Мейли крышки , переделываю их ,и ставлю клиентам в качестве бонуса ,тем кто приезжает на замену ПР_а и установку Системы Конрада !