прочитал....
может попробовать документы сделать задним числом на гбо и попробовать узаконить?
" В ГИБДД поясняют, что на ранее установленное по закону ГБО новый регламент не распространяется. Тем, кто подсуетился заранее, можно сказать, крупно повезло.
Да, я вот этого не понял. Мне установили ГБО весной 2014 г., выдали какое-то свидетельство. Раньше году в 2005-м ставил ГБО на другую машину у них же, давали такое же свидетельство, его просто показывал на техосмотре - и вопросов не возникало. Сейчас то что делать?
Нет пакета, есть одно свидетельство. Одна бумажка А4. В статье сказано, что регламент не распространяется на ранее установленное по закону ГБО, а шут его знает какой тогда закон был...
Нет пакета, есть одно свидетельство. Одна бумажка А4. В статье сказано, что регламент не распространяется на ранее установленное по закону ГБО, а шут его знает какой тогда закон был...
У меня была в 1996 году "пятёрка", на неё поставил ГБО и тогда установщики давали пакет доков и с ними в ГАИ без проблем оформляли переоборудование. В 2002 году на 99-ю ставил ГБО, тогда уже не требовалось оформление в ГИБДД. Так и ездил до 2015 года, летом спокойно и без проблем продал. 13 лет вообще никто ничего не спрашивал, даже на ТО никакого внимания на него не обращали. На Калину в 2012 году ГБО ставил, доки есть, но в МРЭО только руками разводят! А вообще вам не кажется дебилизмом покупать Заключение с Протоколом экспертиз в каких-то левых интернет-конторах и при этом неужели гайцы принимают эту туфту "к сведению"? Ведь эти бумажки на безопасность никак не влияют. Ясно там баллон освидетельствовать вовремя, остальное просто тупняк. Там Путину вопросы уже есть про ГБО, вот дойдёт ли....
Вот и я тоже на старой машине ездил, и бумажку эту доставал только при прохождении техосмотра. А техосмотрщики проверяли бумажку и дату освидетельствования баллона.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Valeron74
А вообще вам не кажется дебилизмом покупать Заключение с Протоколом экспертиз в каких-то левых интернет-конторах и при этом неужели гайцы принимают эту туфту "к сведению"? Ведь эти бумажки на безопасность никак не влияют.
Да просто решили освоить деньги населения и до кучи на бумаге провести мероприятия по повышению безопасности эксплуатации колесных ТС.
Заключение с Протоколом экспертиз в каких-то левых интернет-конторах и при этом неужели гайцы принимают эту туфту "к сведению"? Ведь эти бумажки на безопасность никак не влияют
экспертизы вроде как номерные, конторы тоже должны быть в списке приближенных к кормушке - тогда типа все законно. безопасности от этих контор нигоряче ни холодно
Цитата:
Сообщение от IDOL
и дату освидетельствования баллона.
балон по правилам по времени проверял???
Цитата:
Сообщение от IDOL
Да просто решили освоить деньги населения и до кучи на бумаге провести мероприятия по повышению безопасности эксплуатации колесных ТС.
экспертизы вроде как номерные, конторы тоже должны быть в списке приближенных к кормушке - тогда типа все законно. безопасности от этих контор нигоряче ни холодно
Может бумажки из "особо приближённой конторы" и номерные, только авто никто не осматривает раз можно тупо через интернет её заполучить. Значит это просто "номерная" туфта никаким местом к тех.состоянию выданная левой конторой и зачем-то с 2015 года понадобилась гаишникам. Неужели туалетной бумаги в МРЭО нехватка?! Или с ценой в несколько тыщ лучше бумажку по прямому назначению использовать...
Только , что отправил письмо Президенту по этому вопросу ( регистрация ГБО ) , на прямую связь .
Понятно , что до Путина оно не дойдет , но какой то официальный ответ пришлют обязательно .
Сначала хотел позвонить , а там дают всего минуту , я как то стушевался, запутался и бросил трубку ...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от IDOL
Раз в 2 года.
Был у своих установщиков на ТО , в марте . Говорю , мне в июле ( 2 года ) баллон проверять , что по деньгам и как вообще это происходит .
Ответ: поездий еще годик !!! у тебя же пробег не большой ...
Да , на газу проехал 27 тысяч .