Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-5
Цитата:
Сообщение от Вован1118
А при чем здесь ход колеса и угол шруса? или ход подвески в 10 см думаете изменяет угол градусов на 40?)
Наружный шрус работает на износ во время поворотов колеса и, если все время шустрить в поворотах конец ему придет значительно быстро. А внутренний шрус работает на ход подвески. Но если принять конструкцию за рычаг, то колесо это один конец рычага а внутр.шрус - это другой конец, соответственно изменение на даже на градус на внутр.шрусе ведет к значительному изменению высоты на другом - это же геометрия 5 класс))
Работа подвески авто в 80% (ну плюс-минус) это небольшие отклонения от стандартного положения подвески, т.к. трассы/город/асфальт. Если гонять по пересеченке ПОСТОЯННО, то шрусы быстро дохнут.
А в Кроссе изначально уже постоянно изменен градус, следовательно износ будет выше даже при штатных режимах езды...
Так о чем же тогда думали конструктора, раз знали такой косяк. или принимать шруза за расходник?
Цитата:
Сообщение от Вован1118
или ход подвески в 10 см думаете изменяет угол градусов на 40
На 40 не думаю, а на 10 - легко.
Цитата:
Сообщение от Вован1118
Работа подвески авто в 80% (ну плюс-минус) это небольшие отклонения от стандартного положения подвески
Чушь. Дорога не идеальна, колебания в сантиметр-три это вообще норма жизни плюс разгоны-торможения, которые тоже приподнимают-опускают корпус.
На той же щебенке не сильно грейдированной эти колебания будут уже под 5-10 см.
На пересеченке - до отбоя даже при аккуратном вождении.
Цитата:
Сообщение от Вован1118
Если гонять по пересеченке ПОСТОЯННО, то шрусы быстро дохнут.
Не может быть!))))
Цитата:
Сообщение от Вован1118
А в Кроссе изначально уже постоянно изменен градус, следовательно износ будет выше даже при штатных режимах езды...
Еще раз - градус изменен незначительно по сравнению со стандартом. Ощущение высокого авто просто подталкивает водителя к более смелой езде по неровностям. От этого все "беды". А измененный градус если и влияет, то вряд ли это влияние можно вычленить.
При заводке на холодную слышен стук клапанов (двс 8 клапанный) стучит примерно 10 секунд и затихает стоит регулировать или нет? пробег 3000 км, бензин не жрет тянет норм.
вадим 43, масло в двигателе менял?
И кто отменял и что изменилось по регламентным работам по восьмиклопу? Регулировать после обкатки и смены масла... т.е после пробега около 2 т.км
авторевизор,я на ТО1 не ездил и не поеду, далеко мне пилить, просто спросил, поеду к другу отрегулирую, кстати залил синьку стук стал дольше, масло тотал9000.
вадим 43, да я тоже такого мнения по поводу обслуживания на сервисных станциях...
Но тем не менее- все регламентные работы выполняю в полной мере сам)
Проверить осевой люфт РВ...