Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
За отпуск пробег 6449. Израсходовано 491,25 литра бензина. Средний расход 7,62 литра на 100 км.
Цитата:
Сообщение от mig-quick
ОТПУСК 2021 Август пройдено 10200 км средний 7,668 литра на 100 км.
Без средней скорости этот расход нельзя сравнивать.
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Вообще если ехать 80-90 то по трассе расход на штатной пирельке, на нанканг АТ5, ВинранМаксклав АТ или Роадкруза РА1100 расход примерно одинаков 5,5-6,5 литров и в большей степени зависит именно от состояния самого покрытия, а не от рисунка протектора.
между 5.5 и 6.5 по трассе разница в 40 км/ч.) от дорожного покрытия зависит но при одинаковой скорости разница 200-300 гр на одних и тех же шинах. Ну а т.к. тяжёлые шины больше кушают при разгоне, то возможно на них разница больше в зависимости от состояния покрытия. У меня всегда на плохом покрытии расход меньше, т.к. средняя скорость меньше.
Без средней скорости этот расход нельзя сравнивать.
Фигня этот показатель. Можно гнать всю дорогу 150 и расход будет лошадиным, а можно на 3-й по песочку спокойно и будет в пределах того, что написано в мурзилке.
Добавлено через 1 минуту
Вообще не думаю о расходе, ну как не думаю. Прикидываю, конечно, где заправляться буду. Примерно. )))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от GenaM
Ну а т.к. тяжёлые шины больше кушают при разгоне, то возможно на них разница больше в зависимости от состояния покрытия.
От веса шины расход зависит мало. Самый большой вклад вносит сопротивление качению. А это рисунок протектора, вид и тип покрытия, давление в шинах, состояние подшипников, параметры подвески. Я приводил примеры не расхода по трассе, а за весь период поездки. А это и говна, и асфальт, и стоянки с холостыми.
И ничего с ней не случится.
Фигня этот показатель. Можно гнать всю дорогу 150 и расход будет лошадиным,
только тут средняя вылезет 100+ км/ч и расход на рапиде был 6.5, на весте будет около 7-7.5л./100.
Цитата:
Сообщение от mig-quick
а можно на 3-й по песочку спокойно и будет в пределах того, что написано в мурзилке.
на 3-й расход всегда выше чем на 5-й, поэтому меньше 6.5/100 никак не выгнать. Самый экономичный режим 5я и 60км/ч., и на другом размере шин у меня расход был выше чем на стоке, на гранте та же ситуация, с переходом на 185/65-14 расход подрастает, даже с учётом коэффициэнта разницы реального пробега на шинах большего размера.
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Вообще не думаю о расходе, ну как не думаю. Прикидываю, конечно, где заправляться буду. Примерно. )))
ну эт мы все такие) важнее характеристики шин а не их расход.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Самый большой вклад вносит сопротивление качению.
Атешки экономичными не бывают, у них и корд покрепче легковых, акромя некоторых китайских сделанных на легковом корде.
Расход зависит от отношения пройденного пути к количеству оборотов движка за это время. Имхо, это самый большой вклад в расход. Ну это при равномерном движении по трассе.
И ничего с ней не случится.
Расход зависит от отношения пройденного пути к количеству оборотов движка за это время. Имхо, это самый большой вклад в расход. Ну это при равномерном движении по трассе.
да, поэтому 5-я и 60км/ч. Желательно шины сравнивать при экономичном режиме, когда поставишь попробуй затестить эту АТешку, увидишь на сколько реально подрос расход.
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Бывает и так у меня.
жаль там расхода нет, но и так понятно где самый высокий)
Вчера задал несколько вопросов на оф. сайт Пирелли:
" 1. Как расшифровать (подробно) DOT XH NE R262 ?
2. Где найти информацию о таблицах по расшифровке всех надписей на шинах Пирелли?
3. Когда именно (месяц и год) на шинах «pirelli cinturato p1 verde» исчезла надпись «verde»? Связано ли это с санкциями? "
Ответ: "По дот коду определяется страна производства, внутренний номер артикула, по которому осуществляются внутренние операции по отгрузкам шин дилерам и идентификация самой шины.
Информации по дот кодам нет в открытом доступе.
Шины со словом Verde могут производиться только за границей. Шины без слова Verde производятся в России. Это связано с юридическими документами. Информации когда это произошло у нас нет."
"Убил" ответ на третий вопрос... Производитель не знает, когда и какие изменения происходят с продукцией, которую он выпускает.