Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2009, 22:17   #171
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 362 mozart_vell имеет репутацию за пределами доброй репутацииmozart_vell имеет репутацию за пределами доброй репутацииmozart_vell имеет репутацию за пределами доброй репутацииmozart_vell имеет репутацию за пределами доброй репутацииmozart_vell имеет репутацию за пределами доброй репутацииmozart_vell имеет репутацию за пределами доброй репутацииmozart_vell имеет репутацию за пределами доброй репутацииmozart_vell имеет репутацию за пределами доброй репутацииmozart_vell имеет репутацию за пределами доброй репутацииmozart_vell имеет репутацию за пределами доброй репутацииmozart_vell имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Замерзают стёкла

Хмм сегодня закончил работу по проставочным кольцам в переднии двери, заодно наклеел пленку на дверь тем самым закрыл все технологические отверстия.
Результат : перестало дуть через ручку, окно как подмерзало так и продолжает, но перестало подмерзать возле зеркала, там под треугольником есть отверстие для ручного регулировании зеркал у меня электро отверстие ни чем не заглушино, я его заклеел.

Есть еще одна идейка по поводу замерзания-на днях попробую, отпишусь.
Старый 16.02.2009, 22:57   #172
Освоившийся

Вес репутации: 51 Квант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mozart_vell Посмотреть сообщение
Хмм сегодня закончил работу по проставочным кольцам в переднии двери, заодно наклеел пленку на дверь тем самым закрыл все технологические отверстия.
Результат : перестало дуть через ручку, окно как подмерзало так и продолжает, но перестало подмерзать возле зеркала, там под треугольником есть отверстие для ручного регулировании зеркал у меня электро отверстие ни чем не заглушино, я его заклеел.

Есть еще одна идейка по поводу замерзания-на днях попробую, отпишусь.
Ждем идейки. Очень ждем. Я свою выложил, но проверить в действии толком не могу - зима издевается. Уже недели две стоит +/-0. :(
Квант вне форума   Вверх
Старый 19.02.2009, 11:44   #173
Новичок

Автомобиль: Lada 11183
Вес репутации: 18 END не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Квант Посмотреть сообщение
зима издевается. Уже недели две стоит +/-0. :(
Да, видимо пора консервировать тему до следующей зимы
END вне форума   Вверх
Старый 20.02.2009, 06:44   #174
Гость

Вес репутации: 0 DocZ не успел проявить себя

Я справился с твоей проблемой поменяв воздушный фильтр салона.
При движении по городу и трассе при -30 и подаче воздуха на лобовуху с внешним забором стекла не замерзают.

Пока не поменял салонный фильтр так же мучился
DocZ вне форума   Вверх
Старый 23.02.2009, 13:09   #175
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™

У меня при - 15 начали замерзать боковые стекла. Фильтр салона менял 7тысяч км назад, поэтому думаю он нипричем. Что проделал: залил еще раз в систему охлаждения жидкий герметик, один раз уже заливал, подтекал радиатор печки, разобрал обшивку багажника и добрался до вентилиционных клапанов и полностью их открыл. Сегодня при -13, печка на 1-ой скорости положение стекло-ноги, все стекла чистые, ни грамма наледи. Вот думаю, что было, либо все же сопливилась печка, отсюда запотевание и замерзание стекол, либо плохо работают вентелиционные клапана. Кто что скажет, какие соображения?
rombik вне форума   Вверх
Старый 23.02.2009, 13:16   #176
Гость

rombik, думаю, если не было запаха тосола, то печка не причем. Открытие клапанов явно идет на пользу вентиляции, но салон быстрее остывает.
  Вверх
Старый 23.02.2009, 21:05   #177
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™

Oskar, да я тоже думаю что дело в вентиляции
Старый 24.02.2009, 20:30   #178
Московская ячейка

Блин, сегодня утром -17, при езде по трассе на 100 км в час, начали запотевать боковые стекла, печка фигачила на полную кипятком, и на 2 и 3 скоростях. Не помогает. Потом при езде по городу, немного стали оттаивать, но все равно как бы затянуты пленкой, полностью не отпотевают. Снял фильтр салона, стоял угольный, так вот, за 7 тысяч км пробега он забит полностью. Снял его, поездил, вроде не запотевает. Воообщем сделал так, срезал фильтрующий элемент и на каркас фильтра натянул марлю в 2 слоя. поездил, правда немного, вроде не запотевает, да и мороз поменьше. Так что фиг знает, поможет или нет, но судя по всему дело в фильтре. для зимы марли хватит, а на лето возьму обычный, не угольный, больно уж быстро угольный засирается.
Старый 25.02.2009, 07:28   #179
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 0 Димас немного нехорошо себя вел в прошлом
Отправить сообщение для Димас с помощью ICQ

Сегодня температура -21 по цельсию, привёз ребёнка в садик, отвел, выхожу смотрю стоят шеви-нива, девятина, десятка и шоха, так вот уважаемые мои у них задние стекла затянуты напрочь ,передние (кроме лобовухи) примерно 50-60%, а у меня заднее правое на 65% и уголки возле зеркал (признаюсь честно фильтр не менял ни разу, только пылесосил пару раз, пробег 43000, 7-го года). Согласен дорабатывать надо, но это не самый худший вариант. Всем удачи!!!
Димас вне форума   Вверх
Старый 26.02.2009, 17:31   #180
Интересующийся

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 17 Alik77 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Димас Посмотреть сообщение
Сегодня температура -21 по цельсию, привёз ребёнка в садик, отвел, выхожу смотрю стоят шеви-нива, девятина, десятка и шоха, так вот уважаемые мои у них задние стекла затянуты напрочь ,передние (кроме лобовухи) примерно 50-60%, а у меня заднее правое на 65% и уголки возле зеркал
Проблема с частичным запотеванием передних боковых стекол в прогретой Калине! Скорее всего салоны эти машины были не прогреты, от того и ложные выводы.
Alik77 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра