Хмм сегодня закончил работу по проставочным кольцам в переднии двери, заодно наклеел пленку на дверь тем самым закрыл все технологические отверстия.
Результат : перестало дуть через ручку, окно как подмерзало так и продолжает, но перестало подмерзать возле зеркала, там под треугольником есть отверстие для ручного регулировании зеркал у меня электро отверстие ни чем не заглушино, я его заклеел.
Есть еще одна идейка по поводу замерзания-на днях попробую, отпишусь.
Хмм сегодня закончил работу по проставочным кольцам в переднии двери, заодно наклеел пленку на дверь тем самым закрыл все технологические отверстия.
Результат : перестало дуть через ручку, окно как подмерзало так и продолжает, но перестало подмерзать возле зеркала, там под треугольником есть отверстие для ручного регулировании зеркал у меня электро отверстие ни чем не заглушино, я его заклеел.
Есть еще одна идейка по поводу замерзания-на днях попробую, отпишусь.
Ждем идейки. Очень ждем. Я свою выложил, но проверить в действии толком не могу - зима издевается. Уже недели две стоит +/-0. :(
Я справился с твоей проблемой поменяв воздушный фильтр салона.
При движении по городу и трассе при -30 и подаче воздуха на лобовуху с внешним забором стекла не замерзают.
У меня при - 15 начали замерзать боковые стекла. Фильтр салона менял 7тысяч км назад, поэтому думаю он нипричем. Что проделал: залил еще раз в систему охлаждения жидкий герметик, один раз уже заливал, подтекал радиатор печки, разобрал обшивку багажника и добрался до вентилиционных клапанов и полностью их открыл. Сегодня при -13, печка на 1-ой скорости положение стекло-ноги, все стекла чистые, ни грамма наледи. Вот думаю, что было, либо все же сопливилась печка, отсюда запотевание и замерзание стекол, либо плохо работают вентелиционные клапана. Кто что скажет, какие соображения?
Блин, сегодня утром -17, при езде по трассе на 100 км в час, начали запотевать боковые стекла, печка фигачила на полную кипятком, и на 2 и 3 скоростях. Не помогает. Потом при езде по городу, немного стали оттаивать, но все равно как бы затянуты пленкой, полностью не отпотевают. Снял фильтр салона, стоял угольный, так вот, за 7 тысяч км пробега он забит полностью. Снял его, поездил, вроде не запотевает. Воообщем сделал так, срезал фильтрующий элемент и на каркас фильтра натянул марлю в 2 слоя. поездил, правда немного, вроде не запотевает, да и мороз поменьше. Так что фиг знает, поможет или нет, но судя по всему дело в фильтре. для зимы марли хватит, а на лето возьму обычный, не угольный, больно уж быстро угольный засирается.
Сегодня температура -21 по цельсию, привёз ребёнка в садик, отвел, выхожу смотрю стоят шеви-нива, девятина, десятка и шоха, так вот уважаемые мои у них задние стекла затянуты напрочь ,передние (кроме лобовухи) примерно 50-60%, а у меня заднее правое на 65% и уголки возле зеркал (признаюсь честно фильтр не менял ни разу, только пылесосил пару раз, пробег 43000, 7-го года). Согласен дорабатывать надо, но это не самый худший вариант. Всем удачи!!!
Сегодня температура -21 по цельсию, привёз ребёнка в садик, отвел, выхожу смотрю стоят шеви-нива, девятина, десятка и шоха, так вот уважаемые мои у них задние стекла затянуты напрочь ,передние (кроме лобовухи) примерно 50-60%, а у меня заднее правое на 65% и уголки возле зеркал
Проблема с частичным запотеванием передних боковых стекол в прогретой Калине! Скорее всего салоны эти машины были не прогреты, от того и ложные выводы.