Ну вот, а кто-то говорил, что 80% кроссоверов продается с передним приводом. На китайцев глядеть не надо, у них по-моему только Тигго идет с полным приводом, остальные полный привод не предлагают.
таблица кривая, саненга вообще нет в продаже а там он есть. считать надо по массовым моделям в классе SUV.возьмите топ-5 по количеству проданых и там будет менее 50% полного привода.
"Доля продаж переднеприводных автомобилей в сегменте SUV падает второй год подряд: в 2014 было 23,1%, в 2015-м - 22,2%. До этого ситуация была обратно: доля кроссоверов с приводом на передние колеса с 2007 по 2013 годы выросла втрое (с 7,1% до 22,4%). Таким образом, в настоящее время каждый пятый проданный кроссовер в России является переднеприводным".
вообще то покупать высокий автомобиль без 4WD, это не безопасно. У кроссоверов 4 WD и т.п. опции нужны что бы поддерживать равновесие на поворотах в зимнее время года. На обычных легковых а/м этого не так сильно надо, так как центр тяжести расположен низко.
Последний раз редактировалось Rastr; 24.07.2016 в 14:18..
Igor K., tanais, я вам так скажу. Внутри России даже АвтоВАЗ скопировать, так что бы без передачи КД, без участия сотен работников АвтоВАЗа, тупо клон АвтоВАЗа построить, не хватит ни сил, ни возможностей.
Вариант пытаться копировать Форда или корейцев вообще невозможен.
ну хорошо, псевдо, так псевдо. Является ли наличие полного привода обязательным для кроссовера или для повышения проходимости достаточно коротких свесов, большого клиренса и колес, внедорожной резины?
И что купили все эти люди:
Igor K., tanais, я вам так скажу. Внутри России даже АвтоВАЗ скопировать, так что бы без передачи КД, без участия сотен работников АвтоВАЗа, тупо клон АвтоВАЗа построить, не хватит ни сил, ни возможностей.
Вариант пытаться копировать Форда или корейцев вообще невозможен.
А я снова утверждаю , что если разобрать любую коробку по-детально и поручить изготовление этих деталей грамотным рабочим , то они справятся без всякого сомнения .
Я сам наладчик ЧПУ и знаю о чём говорю. Нужен чертёж(образец) , станок и инструмент + грамотный специалист. Прошлой зимой я был на обучении в Москве и видел на что способны современные станки . Уверен на 146% что при желании любое копирование возможно без всякого сомнения . Нужно лишь оборудование и люди , умеющие на нём работать.
Но если доверить разработку коробки теоретиками для которых "это невозможно" то и результат будет соответствующий .
Чтобы знать возможности производства нужно там работать . У нас деталь сначала делают рабочие по чертежам , а уж только потом прибегают дармоеды в виде технологов и программистов , чтобы технологию оформить !
Предвижу ответ , что на ВАЗе нет хорошего оборудования , но так это к Артякову с его премиями !
Последний раз редактировалось Anton811; 25.07.2016 в 11:18..
да канеш можно скопировать. Итак, начинаем копировать. Тихая КПП - иди покупай новое зуборезное оборудование (очень дорого). Больший крутящий момент вызывает необходимость укрупнения модуля шестерен (ну кто знает, тот понял). Растут геометрические размеры шестерен, расстояния между валами. Ну не беда, раздвинем... тут подвинем... Бабах! А корпус-то старый! Не лезет в него наша свежескопированная КПП! А корпус-то литьем получают, значит следом замена литейной машины и вообще чуть ли не все обородование в литейке. Сколько там в итоге? Треть ярда баксов? Какие-какие слова там слышатся от акционеров? Повторить не можешь, т.к. не одного цензурного? А ты что хотел, итак убытки.