Опять троль с количеством сообщений меньше 10 завелся...
Радуют такие заявления от людей с сообшения меньше 10....
Про 1,4 движок то уж перебор...
Да и где сверху справа сверчок найти умудрился где-то... Стекло что ли у него скрипит?
Да и еще не один не жаловался на тугой ЭУР. Вы первый в этом. Наоборот многим кажется слишком легким - потяжелее просят сделать...
Вчера катался на Калине универсал, пробег 64 км, впечатления удручающие. Передачи включаются с трудом, ЭУР (у меня на уазике 469 руль проще повернуть), спереди справа постукивает подвеска, в салоне где то справа сверху сверчок, тормоза так себе, очень кренится в поворотах на скорости около 40 км\ч, очень туго включается печка (имею ввиду переключатель), очень шумный мотор 1,4 (представляю какой тогда восмиклапонник). Полное разочарование. Машина задумана хорошо, но сделали как всегда.
Уменя универсал пробег 800км, ничего подобного не замечано, только тормоза подскрипывать на 700км пробега начали.
Gorinich (Опять троль с количеством сообщений меньше 10 завелся...) истину глоголишь, присоеденяюсь...
По поводу скрипа колодок - поменяй передние колодки и будет счастье. Мне даже мастер на ТО-1 сказал: лучше поменяй колодки, так как стоковые совсем плохие - диск сотрут и скрипят безбожно...
Могу сказать, что на БМВ и Мазде руль туже крутится (лично отмечал это у знакомых). Сделано это специально, чтоб больше чувствовалась спортивная суть автомобиля. Точно не могу описать как это воспринимается человеком, но более тугой руль - как буд-то ты сам его крутишь и более сливаешься с дорога-машина-человек.
А вот легкий руль Калины позволяет меньше чувствовать эту связку. Хотя с увеличением скорости ЭУР снижает свое воздействие и появляется чувствительность.
А по поводу не с чем сравнить - тут народ не только на отечественном ездил, но и на различных ино. Так что сравнить многие могли.
А по поводу замены сразу - так я Вам могу напомнить про цветник Логана, где так же надо с завода шаманить с подкрылком, если не хотите кучу грязи возить в подкрылке... Везде есть свои косяки.
Да и Вы можете ездить на стоковых колодках - ничего страшного не будет (тормозить они тормозят). Просто раньше поменяете тормозной диск - и все.
Машина была куплена еще 29 декабря, но по разным причинам её пробег на начало апреля составил всего 250 км (сначала не было регистрации, гайцы на мой вопрос будут ли они работать на новогодних каникулах ответили мне вопросом "а что мы - не люди что ли"? ), потом просто было как-то некомфортно и стремно начинать ездить на непривычной новой машине на летней резине, имея к тому же вторую, проверенную, привычную за 11 лет и на шипах Понять что-то за столь небольшой пробег за 3 дня, конечно, сложно. Нравится внешний вид, простор салона, свет, плавность хода в сравнении с 25-летним Кадетом... Не нравится звуковое сопровождение этой плавности на крупных кочках (какие-то неадекватные хлюпающе-рыкающие звуки из передней подвески), пара сверчков под панелью, где-то по центру и слева, не нравится "поющая" КПП с дрожащим рычагом (на Кадете КПП я не слышу совсем, рычаг проявляет какие-то движения только на кочках, вибрации нет совсем нет..), при первом же включении вентилятора охлаждения залипло реле, лечил хирургическим ударом кулака по торпеде.. Тяжеловато закрывается багажник, замок пока не стал трогать. Под задним сиденьем обнаружил три разрезных шайбы.. Куда их забыли прикрутить - загадка, открутится - узнаю.. А может так бросили, про запас, добрые В общем, в целом нравится, а в деталях - обычная русская машина (с "классическими" русскими "табуретками" не сравнивается, конечно, это, на мой взгляд, вообще не машина, а какая-то тележка с моторчиком для перевозки картошки с дачи), каждая уникальна на свой лад
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Вот этот отзыв ближе к реальности. А то крики все сломалось сразу после выезда из салона как-то странны, если не сказать хуже.
А 250 км пробега, "это не только выехал из салона"?
Не очень понял что конкретно имеется в виду? Не был ли пробег 250 км изначально, при покупке? Или что 250 км - вообще не пробег, за который можно составить какое-то мнение о машине? Какой пробег был изначально, я уже не помню, но точно не больше 30-40 км, одна дорога из автосалона составила около 150 км, потом еще катался немного.. А если 250 - в принципе не пробег.. Ну, пока впечатление вот такое
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Сентябрь 2008 11174-016 пробег 13500 месяц машина стояла (разбили лобовое стекло ждал по каско). Серьезного ничего не было:
1 отходили контакты на двух лампах на то2 устранили
2передние колодки поскрипывали но не всегда и диск не повредился, на всякий случай заменил на то2
3 самое неприятное перестал идти теплый воздух из печки. На сервисе сказали, что мотор привода накрылся, хотя на следующий я отчетливо слышал как под торпедой что-то журчит, так-что поеду еще раз не дожидаясь пока придет мотор
В остальном проблем не замечал не с чем. Машина нравиться.