Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
С какого? Новые вообще везде одинаковы, у официалов. А скидки, как ты думаешь где скидки легче выбить в Москве, где десяток дилеров, или у нас, где на 500км в округе он один?
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Стройматериалы, техника, мебель список можно продолжать.
Выбор в Москве больше. Можно найти дорогую мебель, можно дешевую. В округе просто дорогую не возят, ибо не покупает ее никто. Отсюда создается впечатление, что в Москве дороже.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Простой пример. 95й в Самарской обл по 42.5 брал 2 недели назад, в Мск - 45-47р/литр.
У нас бензин 95-й 46.50 еще месяц назад был, хотя он тоже с того же НПЗ
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Грубо говоря на зарплату в 50тыс можно жить в регионах (почти королем), чтобы прожить также в Мск надо иметь уже 100 и больше тыс.
Еще раз. Хватит нести ахинею, вы не представляете как живут в регионах, или признаться не хотите.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
А сами работать не пробовали? По 12-14ч в день, а по выходным?)
Ты можешь хоть по 20 работать, а можешь 8 это никак на зарплату не влияет. Если что я по 8 часов в вполне себе госконторе, мне хватает. Ночью могут правда в любой момент выдернуть, или из отпуска отозвать, но это компенсируется вполне нормальной зарплатой.
Про жилье я говорил, жилье реально дорого, у меня за стандартную двушку на двоих 6 выходит. Про маму, мамы у всех есть, у меня вот правда нету уже два года, сестра осталась, помогаю понемножку.
Цитата:
Сообщение от Satyr
налоги на 2 машины считай тысяч 25
У меня за одну столько))) Транспортный налог далеко не самый высокий в Москве.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Satyr, щас прийдут опять и скажут что мы жируем, а нам все мало
У всех столько же. Только вы реально можете потратить больше, потому что у вас больше выходит. Ты реально не понимаешь, что все что ты перечислил у всех столько же? Только люди не могут себе позволить потратить 15 на лекарства? Ну нет их и жрать можно на 15, а можно на 5, если нет этих 15-и?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Atei
Заканчивайте уже зпшками мериться. Нашли чем хвастаться
Согласен, жители зажранска просто не понимают, что можно на 20т в месяц жить. Надо тупо брать тысяч по 20 особо одаренных и куда нибудь в резервацию на месяц в центральную Россию, можно в поволжье.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Главное была бы возможность их содержать и перманнентно ремонтировать.)
Новые DSG вполне себе ходят нормально. Легендарные сухие 7-и ступки ушли в прощлое. Сейчас в тренде вариатор G15 который на 1,6 Кашкае стоит и еще дохрена на чем. Такого говна еще не бывало.
druid_62, вы против чего конкретно выступаете? Неужели против ЕдРоссии и политики ВВП?
ОЗвучьте свое место работы мы за вами вышлем черный воронок. =)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от druid_62
Согласен, жители зажранска просто не понимают, что можно на 20т в месяц жить. Надо тупо брать тысяч по 20 особо одаренных и куда нибудь в резервацию на месяц в центральную Россию, можно в поволжье.
И чего там будет отличаться от Мск я отвечу :
- цены ниже (на жилье да и на все)
- зарплаты ниже
- дороги хуже
- отсюда пробок меньше
- времени на дорогу на работу тратишь в разы меньше.
Одни плюсы же.
Только за забором обычно только плюсы считают
Тут надо сделать оговорку, что 86 регион впереди Москвы не только по ценам (фрукты, овощи, подозреваю, раза в 2), но и по доходам тоже.
Доходы здесь ниже чем в Москве и намного. Надо меньше Задорнова про "ханты-мансийских нефтянников" было слушать. Врачи-учителя 30-40. Водитель автобуса 30, рядовые в нефтянке 50-80. Я не беру всяких топовых менеджеров, эти везде примерно одинаково получают. В торговле 20-ка. Всякая мелкая шелупонь тоже в районе 20-30.
Цены на фрукты овощи и вообще на всю жранину такие же как в Москве и Питере.
Квартиры по Московским меркам копейки. Двушка с ремонтом 2,5-3. Бытовая техника-мебель одного кровня качества по всей стране стоит одинаково.
Я не беру всякую экзотику типа Якутии и Норильска, там все в разы дороже. В ценральной России местные фрукты-овощи стоят копейки в сезон. В остальное время оно и там все турецкое и стоит абсолютно столько же, как в Москве.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от leo-2123
druid_62, вы против чего конкретно выступаете? Неужели против ЕдРоссии и политики ВВП?
Да ни боже ж мой. Меня политика вообще мало интересует. Я про конкретные вещи.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
- цены ниже (на жилье да и на все)
На жилье да, про "на все" нет.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
- зарплаты ниже
У основной массы в разы. Цены если и ниже то процентов на 10-15
Цитата:
Сообщение от leo-2123
- дороги хуже
Это как сказать. это местами
Цитата:
Сообщение от leo-2123
- отсюда пробок меньше
У меня средняя скорость по городу 16 км в час а у Вас?
Цитата:
Сообщение от leo-2123
- времени на дорогу на работу тратишь в разы меньше.
Это где как. Я с работы час еду на работу 40 минут. Если выехать на 10 минут позже, то тоже буду час ехать
Иначе б за столько тысяч лет все люди в одной точки планеты скопились, и она б от дисбаланса сошла с оси :-)
Она скоро сойдет. Зажранск разросся до неподъемных для страны размеров.
Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от Satyr
ак и в Москве медианная и средняя зарплата отличается разы. А в статистике 86 регион идёт впереди 77
Статистика она такая статистика.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Satyr
А в статистике 86 регион идёт впереди 77
В ХМАО средняя зарплата 61, в Москве 66. И если кто не заметил, я не о ХМАО. У нас все не так плохо и регион реальный донор. Россия не ограничивается Москвой и ХМАО. Вы этого понять не можете. Реально две трети России живет со средней зарплатой 20-30т.