Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Тогда в 4-х ступенчатой жатке 6 передач) Ибо и 3 и 4 блокируются
Да, там самое теплое место во всем автобусе и народ не ходил почти, сидеть и спать можно было спокойно )))
Булькал он потому что:
Цитата:
для уменьшения расхода - многие водилы - самостоятельно (не буду звиздеть, и я в их числе) - меняли карбюратор.. и вместо ЗИЛовского - ставили карбюратор от ГАЗ-53 - расчитанный на работу 6 котловым мотором. ..
+ дополнительно - холостые обороты - убирались в самый минимум.. (всеж 8 котлам заглохнуть сложно) - в среднем - у меня на моем автобусе - при подключении тахометра - выдавало 280-320 оборотов на холостых))))
но - в этом был и минус.. на таких холостых - мотор начинало "колбасить" - что соответственно моментально разбивало крестовины... )))
а вот от них - и шел нами всем любимый "булькающий звук")))))
https://www.drive2.ru/b/1986056/
Я все детство и немного юности проездил на 677-х, особенно справа любил от водителя, за капотом. Отлично помню, что переключений (толчков) было 3.
коробка двухступенчатая и точка. Если на современных акпп ГТ блокируется (условно) на 3-х старших передачах от этого они не становятся девятиступенчатыми.
Добавлено через 37 секунд
Цитата:
Сообщение от Atei
во, опередили.
Добавлено через 1 минуту
а вообще ностальгия-ностальгией, а автобус гуано. Вечные крены, отсутствие динамики, всего две передачи, тесный. В такой стране и ни одного большого автобуса. Икарус и тот делали венгры.
Цитата:
Сообщение от Serge!
Если на современных акпп ГТ блокируется (условно) на 3-х старших передачах от этого они не становятся девятиступенчатыми.
Что есть ступени? Изменения величины момента и скорости вращения, на выходном валу КПП при блокировке ГТ происходят - происходят! В чем отличие от мех.передачи? Принцип реализации другой, так это уже нюансы. В прочем,... считайте сами.