Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2010, 22:36   #1811
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Вредно только для кармана - лишний литр-полтора бензина точно сожжено
Коллега вне форума   Вверх
Старый 03.05.2010, 23:14   #1812
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Коллега, зато 5 подольше поживет и не загудит.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 03.05.2010, 23:26   #1813
Челябинская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 8кл
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 2553 Evg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dela_82 Посмотреть сообщение
мама меня вчера попросила к родне съездить, это 60 км от нас, а я 5 передачу не умею включать, боюсь, однажды на скорости вместо 5 включила 3, так что БЫЛО!!!!!Я так испугалась!!!!Так вот вчера я всю дорогу ехала на 4, а скорость 90-100. Скажите пожалуйста это вредно для машины??????????Блин, приедет муж с командировки, убьет меня наверное, ему по телефону говорю, что все ХОРОШО, ездию нормалтьно, без проблем....
Вот так и говорите. Это чистая правда. 5 не бойтесь включать. Просто рычаг вправо до упора и от себя. На указанной скорости 4 передача - это совершенно безопасно для машины. Главное не превышать максимальные обороты двигателя. А в Вашем случае до предельных еще очень далеко
Evg69 вне форума   Вверх
Старый 04.05.2010, 08:56   #1814
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Коллега, зато 5 подольше поживет и не загудит.
Они с новья на ладах все посвистывавают.
Старый 04.05.2010, 12:12   #1815
Новичок

Автомобиль: Калина седан
Вес репутации: 16 dela_82 не успел проявить себя

Спасибо всем большое за советы!!!У меня вот еще вопрос, из за чего на панели загорается вот этот значок- 24 – сигнализатор «Двига-
тель». Загорается оранжевым
светом при включении зажигания
и после запуска двигателя гаснет.
При работающем двигателе
загорание сигнализатора не озна-
чает, что двигатель должен быть
немедленно остановлен – контрол-
лер имеет резервные режимы, поз-
воляющие двигателю работать в
условиях, близких к нормальным.
dela_82 вне форума   Вверх
Старый 04.05.2010, 12:52   #1816
Клавиатурный мастер

Если этот значок горит во время работы двигателя, то в его системе обнаружена какая-то неисправность. Нужно подключить сканер на СТО и считать ошибку.
Старый 04.05.2010, 16:11   #1817
Новичок

Автомобиль: Калина седан
Вес репутации: 16 dela_82 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
Если этот значок горит во время работы двигателя, то в его системе обнаружена какая-то неисправность. Нужно подключить сканер на СТО и считать ошибку.
Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
Ну он не постоянно горит, Когда загорается, я останавливаюсь, и заново завожусь, пропадает. все равно что-то не так?? да???? А это дорого стоит на СТО??и как объяснить им что мне надо????ну, чтоб не выглядеть идиоткой.......
dela_82 вне форума   Вверх
Старый 04.05.2010, 17:10   #1818
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Ну он не постоянно горит, Когда загорается, я останавливаюсь, и заново завожусь, пропадает. все равно что-то не так?? да???? А это дорого стоит на СТО??и как объяснить им что мне надо????ну, чтоб не выглядеть идиоткой.......
dela_82, есть какая-то возникающая ошибка. Ее надо найти и устранить, так что Ваше обращение обосновано.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 04.05.2010, 17:11   #1819
Оратор

Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ

Цитата:
Если машина на гарантии, делается бесплатно. Просто приходите, или записываетесь заранее и говорите, что горит сигнализатор «Двига-
тель»

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
ranger вне форума   Вверх
Старый 05.05.2010, 14:37   #1820
Новичок

Вес репутации: 16 сухопутная варяжка не успел проявить себя
Самостоятельный выезд "чайника-девушки"

Опытные водители поделитесь советами.
Со дня на день начну ездить без папы. Освоена дорога от дома до метро. Т.е. могу нормально ездить самостоятельно. Это где-то 7 минут дороги.
Один раз сама ездила от техцентра до дома - около 15 км. Паркуюсь передом и задом (типа параллельной парковки)
Одна ездить и парковаться БОЮСЬ!!!!!
Особенно вечером.

Место действий - Москва.

Прошу вашей помощи. Вспомните, пожалуйста, ваши первые самостоятельные выезды. Было ли вам страшно? Что вы делали, чтобы приглушить страх?

После техцентра я полдня отдыхала, меня просто трясло + предплечья болели так, как будто 100 км на велике с обвесом проехала. Это по первости так должно быть или я слишком переживаю?

Насколько опасно и нужно пытаться ездить поздно вечером по городу для практики?

Сзади собираюсь повесить знак Как вы считаете, это лучше, чем без него? Знаю, что спрашивала, но так и не определилась.

До ТО1 нужно ли проверять уровень масла и еще чего-то? Я только смотрю на панель, чтобы "машинка с ключом" погасла.

Как лучше класть и распределять личные вещи, чтобы их не украли? Стоит ли купить сумку-ремень или на шею?

Буду очень всем благодарна за советы.
сухопутная варяжка вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра