Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от dela_82
мама меня вчера попросила к родне съездить, это 60 км от нас, а я 5 передачу не умею включать, боюсь, однажды на скорости вместо 5 включила 3, так что БЫЛО!!!!!Я так испугалась!!!!Так вот вчера я всю дорогу ехала на 4, а скорость 90-100. Скажите пожалуйста это вредно для машины??????????Блин, приедет муж с командировки, убьет меня наверное, ему по телефону говорю, что все ХОРОШО, ездию нормалтьно, без проблем....
Вот так и говорите. Это чистая правда. 5 не бойтесь включать. Просто рычаг вправо до упора и от себя. На указанной скорости 4 передача - это совершенно безопасно для машины. Главное не превышать максимальные обороты двигателя. А в Вашем случае до предельных еще очень далеко
Спасибо всем большое за советы!!!У меня вот еще вопрос, из за чего на панели загорается вот этот значок- 24 – сигнализатор «Двига-
тель». Загорается оранжевым
светом при включении зажигания
и после запуска двигателя гаснет.
При работающем двигателе
загорание сигнализатора не озна-
чает, что двигатель должен быть
немедленно остановлен – контрол-
лер имеет резервные режимы, поз-
воляющие двигателю работать в
условиях, близких к нормальным.
Цитата:
Сообщение от Коллега
Если этот значок горит во время работы двигателя, то в его системе обнаружена какая-то неисправность. Нужно подключить сканер на СТО и считать ошибку.
Цитата:
Сообщение от Коллега
Если этот значок горит во время работы двигателя, то в его системе обнаружена какая-то неисправность. Нужно подключить сканер на СТО и считать ошибку.
Ну он не постоянно горит, Когда загорается, я останавливаюсь, и заново завожусь, пропадает. все равно что-то не так?? да???? А это дорого стоит на СТО??и как объяснить им что мне надо????ну, чтоб не выглядеть идиоткой.......
Цитата:
Сообщение от dela_82
Ну он не постоянно горит, Когда загорается, я останавливаюсь, и заново завожусь, пропадает. все равно что-то не так?? да???? А это дорого стоит на СТО??и как объяснить им что мне надо????ну, чтоб не выглядеть идиоткой.......
dela_82, есть какая-то возникающая ошибка. Ее надо найти и устранить, так что Ваше обращение обосновано.
Цитата:
Сообщение от dela_82
Если машина на гарантии, делается бесплатно. Просто приходите, или записываетесь заранее и говорите, что горит сигнализатор «Двига-
тель»
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
Опытные водители поделитесь советами.
Со дня на день начну ездить без папы. Освоена дорога от дома до метро. Т.е. могу нормально ездить самостоятельно. Это где-то 7 минут дороги.
Один раз сама ездила от техцентра до дома - около 15 км. Паркуюсь передом и задом (типа параллельной парковки)
Одна ездить и парковаться БОЮСЬ!!!!!
Особенно вечером.
Место действий - Москва.
Прошу вашей помощи. Вспомните, пожалуйста, ваши первые самостоятельные выезды. Было ли вам страшно? Что вы делали, чтобы приглушить страх?
После техцентра я полдня отдыхала, меня просто трясло + предплечья болели так, как будто 100 км на велике с обвесом проехала. Это по первости так должно быть или я слишком переживаю?
Насколько опасно и нужно пытаться ездить поздно вечером по городу для практики?
Сзади собираюсь повесить знак Как вы считаете, это лучше, чем без него? Знаю, что спрашивала, но так и не определилась.
До ТО1 нужно ли проверять уровень масла и еще чего-то? Я только смотрю на панель, чтобы "машинка с ключом" погасла.
Как лучше класть и распределять личные вещи, чтобы их не украли? Стоит ли купить сумку-ремень или на шею?