Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2014, 19:35   #1811
Астраханская ячейка

Вес репутации: 2742 Oleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Помпа у Калины с 16 кл. двигателем. Часть 2

Цитата:
Сообщение от ввасилий Посмотреть сообщение
думаю в подобном тебе случае надо после второй помпы было измерить силу натяжения ремня ГРМ причём как на нагретой так и на остывшей авто
Василий, я не парился по этому поводу, услышал как начинает скрипеть ГРМ и к дилеру, говорю ишите и все, утром сдавал машину, вечером проверял, помпа всегда ставили новую, так как старую помпу я метил царапинами в определенном месте.
Oleggerman вне форума   Вверх
Старый 11.05.2014, 01:24   #1812
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от papovich03 Посмотреть сообщение
миллионы автовладельцев не знают горя и вообще не представляют как у них там натянут ремень, туго или слабо!
За этим следит автонатяжитель, а вот если он не исправен.....
И А5 же я писал что и здесь это всё исключительно частные случаи и что замарачиваются на помпах только те у кого она часто летит, а значит дело не в помпе, а в узле в котором она работает.
Старый 12.05.2014, 13:01   #1813
Совсем как дома

Вес репутации: 4793 Сергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ввасилий, Я помпой заморочился, начитавшись здесь страшилок, а так ходила бы моя заводская ещё тысяча 20 наверное,а сейчас она лежит на полке про запас на всякий пожарный.
Сергей36 вне форума   Вверх
Старый 12.05.2014, 13:49   #1814
Мозгокрут и оппозиционер

Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Сергей36 Посмотреть сообщение
ввасилий, Я помпой заморочился, начитавшись здесь страшилок, а так ходила бы моя заводская ещё тысяча 20 наверное,а сейчас она лежит на полке про запас на всякий пожарный.
Аналогично!!!
И моя лежит на полке, а достаточно её было просто смазать.
Старый 12.05.2014, 18:55   #1815
Освоившийся

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 13 gavial находится на правильном путиgavial находится на правильном путиgavial находится на правильном пути

Сергей36,
ввасилий, на каком пробеге обеспокоились помпой?
У меня пробег - 45 тыс. - купил Хепу, думаю менять как-то надо. Кто говорит меняй - кто не меняй - т.к. родные ходят дольше...
Наверное, всё таки на 50 тыс. махну и антифриз заодно сменю.
gavial вне форума   Вверх
Старый 12.05.2014, 20:18   #1816
Мозгокрут и оппозиционер

Цитата:
Сообщение от gavial Посмотреть сообщение
на каком пробеге обеспокоились помпой?
на 45 000 при запуске холодного ДВС были слышны 3-4 еле различимых скрипа со стороны ГРМ, услышал случайно.
Начитавшись страшилок про втык, заменил с перепугу вместе с обводным роликом, скрипы при пуске ушли. НО думаю помпу зря трогал, сток действительно на 50% надёжней ремонтной помпы. Люфта у меня не было, просто слишком легко вращалась из за малого количества смазки, как только забил смазку помпа стала как новенькая, лежит про запас.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от gavial Посмотреть сообщение
Наверное, всё таки на 50 тыс. махну и антифриз заодно сменю.
Я бы покатал на стоке до 80 000 раз нет позывов. При замене ремня ГРМ просто проверь люфт и добей смазки.
Старый 12.05.2014, 20:36   #1817
Гуру

Вес репутации: 36068 koljanich имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoljanich имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoljanich имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoljanich имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoljanich имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoljanich имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoljanich имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoljanich имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoljanich имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoljanich имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoljanich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я свою поменял на 70 000 км. пробега....Заклинила, хорошо, вовремя услышал (прям в гараже) , пришлось срочно менять...
Стекло в дождинках,
словно в каплях пота...
Один чудак
сказал про шоферов:
«Им - что?!
У них
сидячая работа!»
koljanich вне форума   Вверх
Старый 13.05.2014, 11:26   #1818
Освоившийся

Вес репутации: 19 Lonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от ввасилий Посмотреть сообщение
За этим следит автонатяжитель, а вот если он не исправен.....
об этом я не думал... может мне его стоит заменить? Я почему-то думал автонатяжитель только на ремень генератора есть... А для ГРМ какой нужен?
Старый 13.05.2014, 12:06   #1819
Совсем как дома

Вес репутации: 4793 Сергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутации

gavial, Пробег был 77260, помпа слегка люфтила но такой люфт был с 40000 без изменений, может он и раньше был но раньше я не щупал помпу. но текла,поменял заодно чтоб второй раз не разбирать.(менял прокладку ГБЦ)На новой помпе ТЗА проехал 5940 пока не развалилась,правда люфт ещё не щупал, буду масло менять скину ремень пощупаю покручу.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Lonely_Knight Посмотреть сообщение
об этом я не думал... может мне его стоит заменить? Я почему-то думал автонатяжитель только на ремень генератора есть... А для ГРМ какой нужен?
Тебе в эту тему пост 895 фото натяжного http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=58805&page=90
но потомо голова заболит ищё и от роликов ГРМ
На ремне генератора не автонатяжитель там ключом ремень натягивается.
А в ГРМ натяжной автомат стоит.
Сергей36 вне форума   Вверх
Старый 13.05.2014, 12:14   #1820
Освоившийся

Вес репутации: 19 Lonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от Сергей36 Посмотреть сообщение
Тебе в эту тему пост 895 фото натяжного http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=58805&page=90 но потомо голова заболит ищё и от роликов ГРМ На ремне генератора не автонатяжитель там ключом ремень натягивается. А в ГРМ натяжной автомат стоит.
Всё равно до конца не могу въехать в эту систему пружинную, этот автонатяжитель - он как составная часть ролика или отдельная деталь?

Опции темы
Опции просмотра