KoFF, Не может этого быть, все импортные комплекты не продаются по отдельности, т.е. ни корзину,не диск не купить,выжимной у Валео тоже французский , кстати зря я его поставил. Кстати,а звук непонятный,напоминает начало вращения волчка в Что,Где,Когда, раздаётся в самом верху хода педали, выставил 27мм под капотом,не исчез. Всё работает,никаких хрустов и усилий при вкл передач нет, что это может быть ? Может это звук механизма саморегулятора и педаль заметно люфтит,хотя у многих такая проблема ?
KoFF, Не может этого быть, все импортные комплекты не продаются по отдельности, т.е. ни корзину,не диск не купить,выжимной у Валео тоже французский , кстати зря я его поставил. Кстати,а звук непонятный,напоминает начало вращения волчка в Что,Где,Когда, раздаётся в самом верху хода педали, выставил 27мм под капотом,не исчез. Всё работает,никаких хрустов и усилий при вкл передач нет, что это может быть ? Может это звук механизма саморегулятора и педаль заметно люфтит,хотя у многих такая проблема ?
не правда, диск сцепления и выжимной купить отдельно реально, но там такой конский ценник, что по-неволе предпочтешь комплект, а для таких крупных конвейеров, как ВАЗ, всяко можно купит отдельно по договору
Комплект Валео 2300р брал, спросил про диск,продавец сказал что по отдельности не продают импорт,ВИС есть.Надо было другой выжимной брать, в комплекте с Валео он какой то не такой,выглядит хлюповато,да и пластиковый(не корпус, а внутренняя часть) Не у кого не было что ли непонятного звука в конце хода педали ?
Доброго времени суток!
Не знаю даже к какой теме отнести, ибо сам не могу найти причину, в общем дело вот в чем...
На первой передаче едем, педаль жму например не изменяя нажима, она едет дергается "клюёт мордой", и то же самое когда с первой на вторую переключаешься, должно переключение быть плавным, а машина дергает и потом только нормально едет..на остальных передачах такое не наблюдается..пробуксовки тоже нет.
Тросик регулировал как написано в FAQе..
У кого какие предположения могут быть? сцепление прошло 50тыщ, это только подо мной, не знаю еще сколько старый хозяин проездил на нем.
На СТО мнения разделились, одни предлагают сцепу заменить, другие говорят, что это из-за сильного износа гранат, так же советуют уже и двигатель перебрать - возможно, что компрессия упала, вот и дергается авто)
делать все в подряд дело хорошее но затратное) подскажите чем можете, а?
в заранее благодарен)
На первой передаче едем, педаль жму например не изменяя нажима, она едет дергается "клюёт мордой"
- типа двигатель крутит то быстрее то помедленнее при неизменном положении педали газа? если так то это похоже на подклинивающий РХХ и забитость каналов ДЗ. ну или пропуски воспламенения (зажигание/форсунки), я бы начал с ДЗ, помыл там все и проверил результат а потом если не помогло смотрел свечки, а по свечкам решал что смотреть дальше... не думаю что виновато сцепление... (хотя если на диске сцепления пружинки пришли в негодность то может дергать при переключении)
DyUK, ДЗ я мыл, не помогло, свечи менял, РХХ тоже..
При медленной езде на первой передаче, например, перед лежачим палицейским, обороты 900, педаль газа не нажата, еду на ХХ, нажимаю очень плавно газ и машина начинает разгоняться, но не плавно, а рывком (не очень резко, но ощутимо и не приятно), то же самое, когда отпускаешь газ, замедляется сначала плавно, а потом - замедляется рывком. В пробке часто приходится так ездить, и если надо поддерживать скорость около 10 км/ч, то приходиться то отпускать газ вообще и ехать на ХХ, то чуть разгоняться, но все это происходит рывками..
При медленной езде на первой передаче, например, перед лежачим палицейским, обороты 900, педаль газа не нажата, еду на ХХ, нажимаю очень плавно газ и машина начинает разгоняться, но не плавно, а рывком (не очень резко, но ощутимо и не приятно), то же самое, когда отпускаешь газ, замедляется сначала плавно, а потом - замедляется рывком. В пробке часто приходится так ездить, и если надо поддерживать скорость около 10 км/ч, то приходиться то отпускать газ вообще и ехать на ХХ, то чуть разгоняться, но все это происходит рывками..
Похожая фигня, может не так сильно выражена, сцепление норм. Считаю это особенностью прошивки. Приноровился, почти не парит.
Цитата:
Сообщение от Valery174
когда с первой на вторую переключаешься, должно переключение быть плавным, а машина дергает и потом только нормально едет..
Этот провал тоже многим знаком, лечится чуть большим разгоном на первой передаче.