Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2010, 14:59   #1821
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Самостоятельный выезд "чайника-девушки"

Цитата:
Сообщение от сухопутная варяжка Посмотреть сообщение
Место действий - Москва.

Прошу вашей помощи. Вспомните, пожалуйста, ваши первые самостоятельные выезды. Было ли вам страшно? Что вы делали, чтобы приглушить страх?

После техцентра я полдня отдыхала, меня просто трясло + предплечья болели так, как будто 100 км на велике с обвесом проехала. Это по первости так должно быть или я слишком переживаю?

Насколько опасно и нужно пытаться ездить поздно вечером по городу для практики?

Сзади собираюсь повесить знак Как вы считаете, это лучше, чем без него? Знаю, что спрашивала, но так и не определилась.

До ТО1 нужно ли проверять уровень масла и еще чего-то? Я только смотрю на панель, чтобы "машинка с ключом" погасла.

Буду очень всем благодарна за советы.
Конечно боялись Вы не одиноки. Надо взять себя в руки. Посчитать например до 10 сидя за рулем с закрытыми глазами,успокоится потом уж ехать.
Поездить не помешало бы ИМХО и лучше с инструктором.
Знак наверное все же стоит хотя неадекваты могут повести себя соответствующе,но нормальный водитель учтет пропустит или обгонит без эксцессов.
Посматривать жидкости надо обязательно.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 05.05.2010, 15:10   #1822
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 65 Mайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутации

Чтобы побороть страх, надо его распознать
Можете сказать чего ВЫ боитесь? Аварии, заблудиться, поломки авто или еще чего?
В принципе, все начинающие автолюбители переживают в первое время.
Я в том числе
Вечером не стоит ездить, одни пробки. Если ночью, то не одной.
ИМХО, конечно.
На мой взгляд, знак лучше повесить, чтобы другие пилоты видели, что Вы "чайник"
Я масло проверяю раз в две недели. Ну и посматриваю под машину на наличие пятен масла или др. жидкостей.
Документы лучше возить в сумочке или внутреннем кармане, страховку можно в бардачке. Перед поездкой закрывать все двери на замки.
Mайкл вне форума   Вверх
Старый 05.05.2010, 15:11   #1823
Новичок

Вес репутации: 16 сухопутная варяжка не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Конечно боялись Вы не одиноки. Надо взять себя в руки. Посчитать например до 10 сидя за рулем с закрытыми глазами,успокоится потом уж ехать.
Поездить не помешало бы ИМХО и лучше с инструктором.
Знак наверное все же стоит хотя неадекваты могут повести себя соответствующе,но нормальный водитель учтет пропустит или обгонит без эксцессов.
Посматривать жидкости надо обязательно.
Я обычно вспоминаю все известные молитвы. Успокаивает, чтобы за руль сесть. И каждый день с собой борюсь, чтобы сесть на водительское сиденье. Автобус вот он. Иногда даже ближе, чем машинка (живу рядом с остановкой).
С папой и братом 4 недели почти езжу. Стоит ли одной выезжать по незнакомой дороге? Думаю, как-нибудь вечерком покататься. Стоит ли одной или пока не надо?
сухопутная варяжка вне форума   Вверх
Старый 05.05.2010, 15:14   #1824
Новичок

Mайкл, боюсь горок, неправильно повернуть налево, не так припарковаться и разбить машину.
Старый 05.05.2010, 15:27   #1825
Свой человек

Автомобиль: 11194-33-015
Вес репутации: 19 B_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном пути

Цитата:
Mайкл, боюсь горок, неправильно повернуть налево, не так припарковаться и разбить машину.
Видимо Вы все же очень сильно и зря переживаете. Машина - железо, залатают... Главное контролировать ситуацию, и стараться не поддаваться панике, не спешить и обдумывать каждое свое действие. Еще очень важно научится не реагировать на провокации всяких гонщиков "синие писалки", стали в правый ряд и едите со своей скоростью (но не меньше 30 ). Уверенность придет.. потом.

Цитата:
Стоит ли одной или пока не надо?
Надо. Мне кажется это единственный способ научится вождению, азы вам уже рассказали и показали, теперь нужен опыт.. причем свой собственный, а не поднадзорный.
B_Jack вне форума   Вверх
Старый 05.05.2010, 16:12   #1826
Новичок

Еще вопрос. Вы поначалу с какой скоростью ездили? Мне комфортна 50-60 км/ч. и на пустой дороге под 70. Поэтому на 3-е транспортное боюсь выезжать, там чешут свыше 80.
Старый 05.05.2010, 16:24   #1827
Калужская ячейка

Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Еще вопрос. Вы поначалу с какой скоростью ездили? Мне комфортна 50-60 км/ч. и на пустой дороге под 70. Поэтому на 3-е транспортное боюсь выезжать, там чешут свыше 80.
Самая безопасная скорость - скорость потока....
Появился интернет
Старый 05.05.2010, 16:34   #1828
Новичок

mekong, я тоже об этом читала. А если пока не можешь?
Старый 05.05.2010, 16:36   #1829
Калужская ячейка

Цитата:
mekong, я тоже об этом читала. А если пока не можешь?
Сможешь для начала держись самого правого ряда. Заранее прокрути в мозгах маршрут еще до поездки. Где повернуть например. Что бы решение было уже готово заранее.
Появился интернет
Старый 05.05.2010, 16:36   #1830
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA
Вес репутации: 11184 Matt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Matt с помощью ICQ Отправить сообщение для Matt с помощью Skype™

Цитата:

После техцентра я полдня отдыхала, меня просто трясло + предплечья болели так, как будто 100 км на велике с обвесом проехала. Это по первости так должно быть или я слишком переживаю?
может вообще за руль не садиться, если это такая трата нервов..? жестоко все как то...
ну да, все по началу волнуются...я когда на права учился (сдавал на ВС сразу) на первом практическом занятии поехал в часпик на 131 зиле, причем до этого зарулем сидел только пару раз...и ничего...но спина мокрая была...
Matt вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра