За повышением з/п тоже ко мне будете обращаться? Ну давайте, я погуглю за вас...
холодный ДВС на ХХ: 21126 - 2 атм.
холодный ДВС на ХХ (одного популярного корейского производителя в версии без CVVT и ГК) - 5 атм.
Внедрение нового маслонасоса в двигатели ВАЗ 21179 имело целью увеличить производительность маслонасоса с 35 до 55 литров в минуту.
пруф: зарублём
ещё вопросы? (да, я почти что Спортлото)
Добавлено через 3 минуты ПешеХод, у вас я так понял были старые моторы, суть - как на 2110 с тяжёлыми поршнями, а мы "трём" о новых.
К двигнателям вплоть до 21124 кроме шумности/вибронагруженности никаких претензий нет. 80% ходили до 150-200 т.км. без проблем при своевременном ТО. (ну как ТО, просто даже замене масла и фильтрующих элементов)
nsNet, прочитал по вашей ссылке опусы....
А посвежее нету? первая вторая страница, это 2010 год, после 10 года модернизаций было много (гугл в помощь), потом, нормальные мотористы расточку блоков делают с пластиной ( имитация ГБЦ), и точат под поршня а не наоборот....ну это лирика, всё это необходимо скорее для серьезного тюнинга двса ( резка до 84, с другим коленом и пр.), среднестатистическому водителю это не нужно, улыбнуло рассуждения о размерах и кувалдах, ржал про харьковские поршня, и это, если что, сейчас картеры летые ставят, покрайней мере на 16клоповых
IDOL, давайте не будем мешать в кучу еденичное или мелкосерийное про-во, с массовым конвеерным про-вом. если так интересно, то через неделю дойду до линии где блоки режут и посмотрю...(знаю только как делались еденичные и мелкие серии)
das boot, только на вас и уповаем, потому что на самом деле - интересно.
Только желательно объективно. Потому что кидаться фразами "вокруг одни опусы" это хорошо, но других цифр нет. Я вам объясню почему негатив именно от мотористов, потому что люди к ним приходят с реальными проблемами и деньгами и если что-то глобально не так, то после ремонта спрашивать будут с них, а не с ВАЗа, обычно люди своей репутацией дорожат.
Там где я чинил свою Калину в 2011-м мне сказали, что больше не будут связываться с такими моторами, т.к. дать гарантию, что юбки не разобьют новые гильзы опять - они не могут. И да, жалею что когда приглашали не приехал к ним сделать фото, потому что меня уверяли что я купил авто со скрученным пробегом (само собой я первый владелец и авто ко мне доехала за месяц после сборки в Тольятти - авто был собран в феврале 2009 года, а в марте - я уже был его счастливым владельцем).
Факт, что 2 атм, против 5 атм. И факт что на новых Ладах обороты робот в городе держит в тех же пределах, что и на атмосферных инках автоматы. (1500-2200)