Не нравится, что... :
1. большой и неинформативный руль-хочется размером поменьше и попухлее и поострее и меньше оборотов.
2. на 1 передаче ощущение, что едешь как на дизельной калине, а не на 1,6/8кл -так урчит двигатель (но может это пока она новая?)
3. нет готовой радиоантены. Что теперь, самому дырку сверлить?
4. Могли бы поставить задние подкрылки.
5. маленький бардачок
6. требование лить 95 бензин.
1. Вполне так себе информативен видимо на вкус и цвет, потолще и помягче - оплетка на руль.
2. Врятли изменится есть под надзором такой двигатель. Хочется относительного комфорта 16 кл.
3. Зачем лишний источник аэродинамических шумов нужен? Ну наклей на лобовое активную.
4. Опять же кому как, я вот думаю жидкие сгондобить по пластику стучать ИМХО камушками будет.
5. Есть такое.
6. на вашем двигателе 92 требование. На 16 кл да, требование есть однако переваривает 92 вполне не плохо ИМХО если качество с большой вероятностью хорошее (проверенная заправка дома) 95 на выезде 92.
Появился интернет
самый минусовый минус это расход топлива замечено за 63т.км.Калина вроде не большой автомобиль по БК у меня в городе показывает всегда меьше 8л,по трассе около 6.5 но на самом деле гораздо больше.Я каждый год езжу с Ростова в Рязань это 1000км так вот что туда тратится 74литра бензина что обратно среднюю скорость БК показывает 87км расход 6.7как видете реальностью не совподает. P.S.бывший мой 2108(1.3)тратил в один конец 60л.бензина.
6. на вашем двигателе 92 требование. На 16 кл да, требование есть однако переваривает 92 вполне не плохо ИМХО если качество с большой вероятностью хорошее (проверенная заправка дома) 95 на выезде 92.
Даже для восьмиклапанника в руководстве русским по белому написано, что бензин только 95. Никакого 92-го. Другое дело, что множество автовладельцев забивают на это требование и счастливо катаются на 92-м.
А бардачок реально маленький. Вот в десятке был шоколадный - лист А4 влезал без проблем. В Калине какой-то куцый.
Всем привет калина 11193, 2008 г.в. 31000 км. Стала очень шумно работать как трактор ! До этого работала как хорошая иномарка звук мотора не слышал !!! Первая скорость стала плохо включатся , в коробки кокой то звук думал сцепления по менял не помогло, ставил сакс не рекомендую ставить нужно только кравт у калины особенное сцепления !!!!!!! Очень мягкий метал!
из минусов, не относящихся к качеству сборки и комплектующих я бы отнес:
1. Передние стекла не опускаются до конца - довольно странная штука (пусть и обусловленная чем-то)
2. Маленький "бардачок" - 4 CD влезает, но не более
3. Нету открывания багажника из салона - на приоре есть, а на калине нету, притом несложно же сделать, а вот.
4. Светлый салон - тоже неясно, почему светлый - вроде бы черные салоны гораздо более популярны в России, да и запачкать его легче
5. Длинная рулевая рейка
6. Футляр для очков нельзя открыть до конца - мешает заркало ( - как можно было умудрится так сделать - загадка)
7. Шумная трансмисся, что особенно заметно при неплохой шумоизоляции: двигатель тихий, все тихое, но слышно до мельчайших деталей всю работу сцепления и коробки
эбу - блок управления двигателем, который, бывает, заливает тосолом.
у сидений подушка короткая, и нет поясничного подпора - с новья было более менее, сейчас уже не устраивает, хочу менять. а так, удобнее, чем на десятке, да.
А мне у Спорта ОЧЕНЬ нравятся сиденья. Вот такие бы ставили на обыкновенные. Когда выбирал авто - сразу отметил, что в Спорте сиденья НАМНОГО удобнее, чем в люксе.