Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Санёк64, музыка в авто строится от фронта, особенно в вашем бюджете. чем продиктовано ваше желание поставить тыл? использовать подготовленное заводом? чтобы бухало со всех сторон? единственное, ради чего еще можно заморочиться с тылом - настойчивые просьбы часто возимых любимых пассажиров сзади. но меня даже это не трогает - исповедую принцип fuck the passengers к тому же, среди моих знакомых нет никого, у кого пассажиры бы ПРОСИЛИ сделать им подзвучку, жалуясь на плохую слышимость, как раз наоборот - почти все просят сделать потише, т.к. вам мидбас долбит в ногу, а им прямо в уши и по черепушке. так что советую еще 7 раз подумать, потом подумать еще раз и выкинуть идею о тыловых колонках из головы раз и навсегда.
--------------------------------------------
Hyundai Elantra 1.6 GLS+ A
evo, простите, а можно поподробнее про марку Clarion. сам покупаю хетч и конечно собираюсь ставить магнитолу, вот и заинтересовал ваш совет т.к. мой бюджет такой же. напишите в личку если не сложно, а то навернео таких как я тут каждый день "огород" и завсегдатые будут злиться одинаковым вопросам
Краткий отчет по Mac Audio MP 2.16. Как и писал раньше, остановился на ней, обошлось в 1920 р. за колонки плюс 1900 за установку (1400 работа, 500 р. за проставки). Долго мучался: потратить больше или дожить до следующей з/п. По размерам колонки вписались отлично. Не буду смешить рассказами про "чистый, прозрачный верх и мощный, но естественный бас" - ни фига в этом не понимаю. В эквалайзере ставишь бас +3/+4 - и нормально играет.
Правда, сразу два "но":
1. Все, что хрюкало и дребезжало в передней панели, стало дребезжать еще бодрее. (ААААААААААА!!! Бесит!!!) Все советуют делать шумку дверей (в дверях-то как раз тихо), а у меня такое чувство, что надо делать "шумку" именно передней панели. Причем своими руками, не видел такой услуги в мастерских. Борьба со сверчками предстоит, чувствую, нешуточная, придется шерстить форум.
2. На следующий день после установки целый день колесил туда-сюда с кондеем. Кондей протек в салон, хорошо так протек, мелким дождиком. Из акустики работает только правый твиттер, вся остальная электрика (не связанная с музыкой) уцелела. В ближайший выходной еду к дилеру разбираться в ситуации.
U-99, музыка без шумки деньги на ветер. Проверь дренаж кондея, соскакивает трубка.
Не, не похоже, чтобы соскакивало - из-под капота тоже лилось. Видимо, трубка маловата для нынешней погоды.
Я надеюсь, там ничего не сгорело, может предохранители сработали...
И самое интересное - кто мне будет колонки чинить при таком раскладе?
В исправной машине ничего не капает и при 40гр. езжайте на СТО пусть разбираются. Предохранители в авто плавкие, т.е одноразовые, вы бы заметили уже их срабатывание.
Dim4iK, дело в том, что стенды бывают типа ЗЯ и типа Free Air. Какая-то акустика звучит хорошо в одних, а какая-то в других. В дверях как правило звучит мягко говоря не так как на стенде. Сравнивать можно только аналоги. Я бы на Вашем месте попросил за небольшую доплату поставить при установке в авто и те и другие, послушать пару треков и окончательно определиться.
Пригнал я свою Калинку, спасибо за советы, а насчет звучания блинов DLS с тыла, Вы были правы, звук шикарный, и фильтрация совсем тут ни к чему, только портит впечатление)
Dim4iK, Главное, чтоб нравилось! Поздравляю с реализацией.