Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2010, 15:03   #1861
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: Минусы Калины

Цитата:
Сообщение от Вятич Посмотреть сообщение
djsse, сочувствую, Вам просто попался не тот автомобиль или автомобилю не тот хозяин...
Цитата:
Сообщение от Zebra21 Посмотреть сообщение
djsse,странно, наверное тебе не повезло.
да ну, а на форуме-то дофига еще "не тех хозяев" и "невезунчиков".
Хрен с ними с сидушками, вентилятором и скрипами... в конце-концов это вещи более субъективные.
Но есть ведь и объективные - массовый брак ГТЦ российского производства которого так же массово меняют на корейца (теперь уже, вроде, опять на "нашего" меняют), довольно массовое явление - масложор двигателя 1.4, для него же довольно распространена течь свечных колодцев. Нашей кемеровской ячейке по-моему всем головки проклеили с этой проблемой. Ни один не отовареным не ушел. Облезающая амальгама зеркал - тоже далеко не единичный случай... Как с этим то быть?! Тоже хозяева "не те"? Или всё-таки что-то не так в Датском Королевстве?
Добро б я один такой "невезучий" был, или 10 нас на весь форум, а то к темам избитым не зарастает народная тропа. Прибывает в полку "невезунчиков", да только замечать это как-то не принято.

P.S. Я не спроста всё по циферкам расставил. Выбор авто я бы завершил уже на 3-ей цифре. Зная наперёд, что мне с довольно большой долей вероятности светит в "новом авто": неисправная тормозная система, привет от рулевого управления и "маслолюбивый" двигатель... нееее... не полез бы я на эти галеры.
Если посмотреть от обратного, то я готов допустить, что будь в моём авто изначально исправная тормозная система, железно исправная проводка и железно исправный двигатель, замену остальных пунктов я бы потерпел, а какие-то и сам поправил. Но нонешняя бочка мёда уже жирно приправлена удобрением... поэтому не судьба.
Благо пока что действует гарантия и я "прописан" у хорошего дилера. Но я не готов после гарантийного срока эксплуатировать мечту самоделкина. Я их 2 уже эксплуатировал, а третьей мне уже не хочеться)))))

Последний раз редактировалось djsse; 31.05.2010 в 15:49..
djsse вне форума   Вверх
Старый 31.05.2010, 16:10   #1862
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

djsse,не нужно выдавать свой "удачный" экземпляр за норму. Это не норма, это тупо (не) повезло

норма для ВАЗа все же - это беспроблемная эксплуатация, с редкими внеплановыми посещениями сервиса, на котором всё быстро исправляется, без всяких месячных ожиданий з/ч и долгих простоев авто.
приехал в сервис - отдал машину - вечером забрал. Никто не компостирует мозги, что нужной з/ч нет и ее ждать из японии/германии/франции.

а так - уже после п2 тебе можно было бы требовать замены авто. нет 2х недель машине. п3 - снова можно требовать замены авто - существенный недостаток. Было бы просто. мазохист?

А за печку вообще порву - шикарная печка хрен с ней, шумновата на 1ой, зато зимой задница и ноги не мерзнут. А задница и ноги для мужика - это святое

массовый брак - это отзыв 1,5 млн авто тойотой. А ГТЦ и проваливающаяся в определенных условиях педаль тормоза - это случай, из-за которого отзыв авто даже не делался. просто без проблем меняют. Да, слава ВАЗу От проблем с его машинами никто не умирал.

Ну про блок управления светотехникой ты вообще погнал вдаль Он у ОООЧЕНЬ многих машин именно в том месте, да еще и формы похожей, а функционала подобного или худшего.
гольф 6. смотрим где он думаем. смотрим на блок управления стеклоподъемниками. снова думаем:

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 31.05.2010, 16:11   #1863
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

это я к чему?
к тому, что не нужно искать недостатки там, где их нет.

Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Старый 31.05.2010, 16:25   #1864
Клавиатурный мастер

минусы, которые я вижу в своей машине:
-шумноватые замки (справедливости ради заметим, что так у многих бюджетников)
-низкое качество зеркал (у меня уже тоже 1 под замену, чуток зацвело, но вопрос не срочный, меня не парит совсем)
-"ухающая" на кочках подвеска (у меня ЛКС1.6, врожденная фича СААЗов вроде, не напрягает, даже при небольшом уровне музыки - не слышно)
-пара сверчков в салоне (не напрягает, устраню, как начнут напрягать, не слышно при нормальной громкости звука)
-моторедуктор печки мог быть и потише
-печка на 1ой не бесшумна (лечится покупкой хорошего вентилятора, либо установкой ус-ва плавного управления оборотами, цена - копейки, не напрягает, поэтому не дергаюсь)
-с усилием закрываются задние двери (плохо отрегулированы наверно, не парит, но вписал в список исправлений на ближайшее ТО)
-выпали 2 резиновых соска на педали сцепления :(

А так, все проблемы, которые были с моей машинкой, быстро решались. В режиме приехал на СТО, отдал бумажку со списком проблем и/или желаемых улучшений человеку, ушел гулять с подругой, по готовности забрал. Потери на то, чтобы отдать машину и потом забрать - менее часа. Меня более чем устраивает

Старый 31.05.2010, 16:25   #1865
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
djsse,не нужно выдавать свой "удачный" экземпляр за норму. Это не норма, это тупо (не) повезло
Да что ты))) А я тут не один с этими проблемами. Всем не повезло?
Цитата:
норма для ВАЗа все же - это беспроблемная эксплуатация, с редкими внеплановыми посещениями сервиса, на котором всё быстро исправляется, без всяких месячных ожиданий з/ч и долгих простоев авто.
приехал в сервис - отдал машину - вечером забрал. Никто не компостирует мозги, что нужной з/ч нет и ее ждать из японии/германии/франции.
Правда? У меня третий ВАЗ, а у тебя?

Цитата:
а так - уже после п2 тебе можно было бы требовать замены авто. нет 2х недель машине.
Да правда чтоли? А мне его исправили за пару часов. Как считаешь признал бы суд это существенным недостатком? Для меня как для потребителя - да, существенный косяк.
Цитата:
п3 - снова можно требовать замены авто - существенный недостаток. Было бы просто. мазохист?
Ага, только конкретно по жору масла всё выяснилась к 20 тысячам, когда всё что можно проклеили и в итоге заменили ГБЦ. Авто по факту в ремонте простояло хрен да маленько. Можно ли по суду доказать расход 4 л. масла на 15 тыс. км "излишним" или с ВАЗовской нормой 0.7 на тысячу доказать ничего не удасться и мне остаётся надеяться только лишь на доброе отношение дилера?

Цитата:
А за печку вообще порву - шикарная печка хрен с ней, шумновата на 1ой, зато зимой задница и ноги не мерзнут. А задница и ноги для мужика - это святое
Да, но почему-то есть другие авто в которых так же тепло и печь при этом не дрюкает мозг излишними завываниями.

Цитата:
ля-ля-ля Да, слава ВАЗу От проблем с его машинами никто не умирал.
Спасибо, я тоже не умер, но пару раз с провалами педали в штаны-то поднасрал
Цитата:
Ну про блок управления светотехникой ты вообще погнал вдаль Он у ОООЧЕНЬ многих машин именно в том месте, да еще и формы похожей, а функционала подобного или худшего.
Да что ты, и как, удобно в калиновском блоке включать ПТФ, регулировать наклон фар и яркость подсветки? По-моему нихера не удобно. Им удобно только ближний включать. Щёлк и готово. Всё остальные 4 действия делать херово.
Цитата:
гольф 6. смотрим где он думаем. смотрим на блок управления стеклоподъемниками. снова думаем:
Причём ты тут ЭСП приплёл. Я к ЭСП претензий не имею. Ну ты бы еще написал, типа, смотрите, у гольфа есть спидометр и лобовое стекло... djsse засранец, как всё закритиковал, всё ему не так

P.S. ты про кожух забыл я еще про кожух упоминал))))
И заметь, блок и кожух я назвал мелочами о которых даже писАть мне лень.
Старый 31.05.2010, 17:05   #1866
Освоившийся

Автомобиль: 11173, 11176
Вес репутации: 16 doc_tor не успел проявить себя

Машина 11176, 8 клапанов, заводской номер 458, 2008 год, пробег 40 тыс.км.
Обкатка на 95, далее на 92.
Расход по трассе: min. 5,5 л. (при использовании наката и скорости 95-105 км), чаще 5,6-6,2 в зависимости от скорости и загрузки, в городе 8-9л.
ТО по графику у официального дилера.
Неисправности: замена втягивающего реле стартёра (МИАСС, забыли положить смазку), задний наружный подшипник на 36 тысяче. Всё остальное работало нормально.
Машина продана в апреле 2010 года с пробегом 40 тыс.км.
Машина нравится по комфорту, вместительности, особенно нравится универсал, за счёт коротких свесов хороша для поездок на природу.
Конструктивные недостатки:
1) Нечёткое включение 1 передачи.
2) На машинах, не оборудованных П/Б пассажира в этом месте можно сделать дополнительный бардачок, т.к. основной явно мал (я решил эту проблему установкой подлокотника с боксом).
3) Вибрация на рычаге КПП за счёт несоответствия диаметра рычага и отверстия выключателя блокировки заднего хода. Устраняется изолентой, но лучше сделать это на заводе.
4) Забрызгивание стёкол передних дверей. Необходимо изменить форму накладок у ветрового стекла в районе примыкания к передним крыльям.
5) При открывании капота не работают дворники, устраняется укорочением упора. Но можно сделать это на заводе сэкономив металл и уменьшив массу авто.
6) Проблема подбора по посадочному размеру заднего дворника.
7) Улучшить звукоизоляцию, тем более что в районе задних колёсных арок её вообще нет.
8) В комплектации "Люкс" хотелось бы иметь датчики уровня масла и жидкости омывателя стёкол, открывание багажника из салона.
9) В солнечный день не считываются показания приборов, дисплей бортового компьютера невиден на солнце и в сумерках. Необходимо изменить кривизну стекла комбинации приборов, дисплей БК желательно RGB.

10) Крайне низкое качество комплектующих, поступающих на ВАЗ.
11) Практически все владельцы универсалов отмечают появление трещины и утечки жидкости в багажник в трубке омывателя заднего стекла в районе перехода от кузова к крышке багажника. Устраняется заменой штатного трубопровода на силиконовый, продаётся во всех автомагазинах. Почему бы не устанавливать его на заводе?
13) Так же к недостаткам отнёс бы отсутствие возможности установить в Калину 2-хDINовую магнитолу, а на сегодня это и навигатор, и парктроник, и телевизор, вообщем очень удобная штука.
Встал в очередь на новую Калину, 11176, жду уже полтора месяца. Интересно, что изменилось в отношении качества?

Последний раз редактировалось doc_tor; 31.05.2010 в 17:35..
doc_tor вне форума   Вверх
Старый 31.05.2010, 18:08   #1867
Клавиатурный мастер

Цитата:
Да что ты))) А я тут не один с этими проблемами. Всем не повезло?
сколько?
ВАЗ выпустил 200000 калин примерно.
поэтому даже если у тебя, у твоего друга, у друга твоего друга и у всех его друзей будут ТАКИЕ же проблемы - с точки зрения статистики это мизер, а статистика не врет.
вот 2000 опрошенных на этом форуме - это кое-что. это какая-то статистика и она говорит, что для ВАЗа норма - это беспроблемная эксплуатация и довольный владелец
Цитата:
лично у меня - 1ый.
еще калина у друга - замена ГТЦ при плановом ТО. 20тыс км. всё. он просто попал в распределение, в которое попасть вероятней всего,а ты - нет.
еще у знакомых: 2е - 5ки, 6ка - без крупных проблем, все довольны. одна 5ка вообще обслуживается через жо, т.е. никак, даже масло не меняется вовремя, ан нет, ездит уже 4-5 год кажись...без проблем.
Цитата:
Да правда чтоли?
ну если только на форуме про это писать - то нет а если через письменное требование и суд - то да. недостаток в течение 2х недель. пишешь заяву и салон обязан удовлетворить. У Целикова проконсультируйся.
Передо мною менять свою машину задачи не стоит. У меня нормальный экземпляр, он меня радует с WOW-эффектом иногда даже
Цитата:
Да, но почему-то есть другие авто в которых так же тепло и печь при этом не дрюкает мозг излишними завываниями.
еще есть авто, которые 400км/ч ездят.
ну сделали так, да, недостаток, исчезающий уже при обычной громкости музыки или скорости более 60-80...не обращал внимания.
ну напрягает тебя шоппц, ну поставь себе плавную регулировку оборотами вентилятора и не расстраивайся, элементарно, на штатные места ставится. любить себя надо же
я не ставил и пока не собираюсь. может потом проапгрейжу печку на вариант со сбалансированной крыльчаткой и малошумным подшипником, когда делать будет нечего

Цитата:
По-моему нихера не удобно. Им удобно только ближний включать. Щёлк и готово. Всё остальные 4 действия делать херово.
ключевое слово "по-моему". а как надо было сделать, чтобы не тягать провода по всему салону и было всё примерно в 1 месте, как того требует эргономика?
по мне - всё ок:
слева - крутилка.
перемещаем руку правей - вертикальные крутилки яркость и наклон (обе используются редко)
от них - вниз - вуа-ля. 1ая выпуклая - ПТФ, 2ая - задние.

имхо всё круто и всё находится наощупь после 1-2 тренировок.

Цитата:
Причём ты тут ЭСП приплёл. Я к ЭСП претензий не имею. Ну ты бы еще написал, типа, смотрите, у гольфа есть спидометр и лобовое стекло... djsse засранец, как всё закритиковал, всё ему не так
вообще была фраза:
Цитата:
неудачном расположении блока управления светом
соответственно Я показал, что у гольфа блок управления света - там же. у фордов часто там же, да у кучи машин - там же. Вот так все неудачно располагают блок управления светом.
А блок управления стеклами - до кучи прекрасно у калины расположен. в отличие от авто на картинке.

Старый 31.05.2010, 21:05   #1868
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
У меня тоже третий ВАз. Если не брать во внимание первый (был взят 13 лет от роду и 230 тыс пробега, продавец конечно утверждал, что пробег был всего 130 тыс.), то второй (21074 2007 года) был вполне беспроблемным, продал исключительно из-за того, что захотелось авто с кондиционером. Думаю, что и Калина не подведёт.
altmax вне форума   Вверх
Старый 31.05.2010, 21:09   #1869
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от doc_tor Посмотреть сообщение
9) В солнечный день не считываются показания приборов, дисплей бортового компьютера невиден на солнце и в сумерках. Необходимо изменить кривизну стекла комбинации приборов, дисплей БК желательно RGB.
+1, в солнечный день действительно не читается - из-за бликов почти ничего не видно. Хотя, в том же 2107 1983 года начала выпуска стекло на щитке приборов было вогнутым, и не давало бликов ни при каких условиях, его вообще видно не было.
altmax вне форума   Вверх
Старый 31.05.2010, 22:01   #1870
Московская ячейка

Вес репутации: 17 Новиков Игорь не успел проявить себя

42 тыс,км проехал ,кроме замены термостата ничего не делал.Читаю всю эту хрень и думаю,может у меня и не Калина? Собрался ее продавать зимой,чтобы купить люкс 1.6 16 кл.универсал .Любой ,прочитав этот раздел засомневается,а стоит ли брать Калину? Одни приключения с ней.Может и мне ездить дальше на своей, раз экземпляр уникальный попался.Для справки ,до этого в пользовании были: Жигулей разных штук 6,Вольво,БМВ трешка,Форд Сиерра и три разных Опеля-Рекорд,Аскона и Омега -сравнить то есть с чем.Калинка -то не помойка совсем,как ее тут некоторые пытаются представить.Вполне достойный агрегат за свои деньги.
Новиков Игорь вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
минусы, недостатки

Опции темы
Опции просмотра