От жеж яки кляты китайцы, взяли и захватили внутренний рынок, теперь ещё вместо яблок в карманы вазу лезут. Ваз, видимо, должен ответить так
Я ж говорю, китайскими автопроизволителями восторгаться не надо, надо опыт перенимать. Причем лучший и у всех, а не наоборот, чем АвтоВАЗ иной раз отличается.
Китайские автопроизводители вовсе не молодцы в части "захвата рынка": все 100500 китайских марок занимают что-то около 30% авторынка Китая. Остальное - иномарки.)
Цитата:
Сообщение от Обыватель
Веста не кот в мешке? Как будет вести себя АМТ через 30тыр? А через 50? Какие железки будут ставить в неё в рамках программы удешевления? Как будет вести себя двигатель 1.8 который на старте производства ел масло и дымил? Одни коты в мешке.
Уж если в дебри идти, то на Весту, в силу ее массовости и долгих (?) лет выпуска, всяческие "железки" будет найти куда как проще, чем на любой китайский авто, менее массовый в РФ и снятый с производства на момент поиска.
Цитата:
Сообщение от Евгений СТО
Я бы , на месте китайцев сделал бы следующий посыл - китайский "солярис" - так как не для кого не секрет, что Солярисы отчасти имеют китайскую начинку и мало того - претензий как таковых к движку и коробке нет )) Так что - всё в их руках и в правильных действиях маркетологов.
Автоваз уже российский Солярис сделал, посмотрим как там его маркетологи поживают.
Знакомая из Уфы на свой клон матрешки выписывает запчасти аж с Москвы. Причем с конкретного магазину. Бо ни в екзисте, ни в других тырнет-гамазинах нужных каталогов нет. А деталюшки там хытрые и с исходником копирования никак не совпадающие(((.
Вся соль в переходе один раз на инобюджет, после этого взгляд неминуемо меняется и ты уже понимаешь, что ВАЗ не врёт и как в рекламе:
"Разница? Разница есть!"
Не сочиняй. После инобюджетного Логана в Весте разница есть. Не в пользу Логана, есс-но.
Цитата:
Сообщение от nsNet
Я бы хотел ездить на наших авто.
Садись да езди, в чем проблема?
Цитата:
Сообщение от Обыватель
Одни коты в мешке.
Кот в мешке, это когда через год-другой после покупки тобой китайской тачки, ее с производства снимут. И даже если предположить, что она будет ездить и не ломаться 100500 тыс. км, то, например, от ДТП никто не застрахован. Где запчасти брать потом на этот "эксклюзив"?
Во второй половине двухтысячных, помню, довольно популярны были Чери Амулеты. Часто я их на дорогах встречал. Сейчас ни одного. И 10 лет не прошло.
Собственно, только к ним и претензии - ДВС и КПП. Из того что реально - я бы хотел прокатится на Весте с HR16 и CVT, но такой нет...
Добавлено через 1 минуту IDOL, когда вышел Логан? А когда Веста?
вот то-то ... Калина тоже на фоне иномарок из 80-х не так и плоха (подчеркну новая Калина против старых иномарок) там тоже то одно, то другое и половина з/ч от ВАЗа... И как я говорил, отмотай всё назад, я бы был членом Логан-клуба
т.к. в паре Калина-Логан при эргономических плюсах первой по надёжности они просто несравнимы в пользу второй.
и только...ничего общего с калиной. чего поливают.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от nsNet
Fanat63, РКПП.
Собственно, только к ним и претензии - ДВС и КПП.
почему нет претензий к Хрэю! там тож эти агрегаты и ркп и движки ток наши.
больше похоже на личную неприязнь.
народу надо ездить как можно дешевле а не выеживаться с сервисом/маслами/диэсджи..
москвой/питером рассея не заканчивается...и продажи весты это показывают.
Я просто обхожу эту тему ))) И да, по 1.8 пока данных нет. (смысл набрасывать? Если (я не верю) но ЕСЛИ вдруг они решили что-то со слабой геометрической жёсткостью блока)
Скоро выходят Весты с этим ДВС - вот тогда и данные будут. По поводу продаж я скажу так, первые две позиции - это не Веста... И видимо уже к концу года станет так:
1. Солярис
2. Рио
3. Гранта
4. Веста
А народ с "фабрики" и далее будет писать о не полных трудовых неделях...