Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
вот я кстати упомянул надежность акпп) карма у меня видимо никакая. 2 раз за последний месяц поймал разрыв момента между переключением со 2 на 3. еще так же изредка 4 включается, как бы с перегазовкой. специалисты предлагают лишь ждать пока сломается/ или начнет глючить постоянно. да и вообще удивлены проблеме с этой акпп. в общем самое нелюбимое состояние поломки. ее нет. пока изредка капризничает(
Evgenevitch, ошибок нигде нет, масло розовенькое. менял летом, проехал без малого 10к после этого, старое было конечно уставшее(около 60 пробег), но на магнитах лишь легкий налет. все чистенько, как и должно быть.
пока варианты решения ограничиваются гомеопатией, и может (мое имхо) линейным регулятором давления, говорят на корейских кпп - не самый надежный элемент. так то его поменять небольшая проблема - но вот методом тыка нет желания копаться. но и гробить кпп как и продавать машину тоже не хочу.
довелось проехаться на фольксе, за который писал выше. что сразу удивило, что при отпускании педали тормоза, машина не начинала движение, только при нажатии на акселератор. подумал, что странный автомат. рывков при переключениях не было.
при разгоне переключался сразу вверх, причём передач было 7. подумал, что семиступка на гольфе... странно. при разгоне и сбросе газа происходит переключение вверх.
при равномерном движении и нажатии на газ машина почти не разгоняется. приходилось надавливать на более чем половину хода педали. происходил сброс на несколько передач и начиналось ускорение. есть и "ручной" режим.
при переключении на "спорт" коробка вела себя как механика. держала долго передачу, тормозила двигателем. как-то более привычно для меня.
после остановки, разглядывал салон и увидел на нижней части селектора трансмиссии, с кнопкой сбоку, надпись "DSG". хозяин не разбирается и не знал, что у него "робот". сказал, что что-то менял в нём. что именно, мехатроник, насос или сцепление (я), не смог пояснить. говорил, что внезапно машина перестала ехать, её оттащили в другой город. заказали деталь за 40 с лишним тыс. руб. заменили её и потом прописывали через инэт.
в целом, машина не плохая. едет, по моим впечатлениям, и не как классический автомат (ездил на гранте с акпп и по сравнению с ней долго вниз переключается, не почувствовал связи с двигателем (может двиг слабоват)) и не как механика, за исключением спорт-режима.
для себя, можно сказать, вопрос по этой машине закрыл из-за "робота". а так очень приятная по материалам, на ход, тормоза и удобство управления машина, с расходом топлива на уровне отечественных авто.
__________________ "- На свете не было, нет и не будет никогда более великой и прекрасной для людей власти, чем власть императора Тиверия!
- И не тебе, безумный преступник, рассуждать о ней!" :) :)
что именно, мехатроник, насос или сцепление (я), не смог пояснить. говорил, что внезапно машина перестала ехать, её оттащили в другой город. заказали деталь за 40 с лишним тыс. руб. заменили её и потом прописывали через инэт.
Это был мехатроник.
Сцепления идут одним блоком. Ни какого отдельного насоса в DSG7 нет.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от вив
для себя, можно сказать, вопрос по этой машине закрыл из-за "робота"
Т.е. за ремонт АКПП 60-80 тыр можно отдать, а за замену сцепления или мехатроника 50 (+50) нет?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Smitn
Т.е. за ремонт АКПП 60-80 тыр можно отдать, а за замену сцепления или мехатроника 50 (+50) нет?
я не готов ни за акпп отдавать, ни за "робот". он ремонтировал его когда ещё доллар был чуть более за 30 руб.
__________________ "- На свете не было, нет и не будет никогда более великой и прекрасной для людей власти, чем власть императора Тиверия!
Fanat63, нема меха. просто, знакомый сказал, что хочет продать. он единственный хозяин, с адекватным отношением к авто. вот я и задумался...