Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вот, наконец-то, и я прошла первое ТО! Очень долго выбирала сервис, хотелось, чтобы и хорошо сделали и не очень дорого и на гарантии остаться И в последний момент решилась на Авто Гермес на Красной сосне, где и покупала машинку.
Специалисты дружелюбны и адекватны. Работы выполнили согласно регламента, залили масло SHELL 5W-40 синтетику.
Из дополнительных работ: 1) Стук в передней подвеске – объяснили причину -оказалось из-за установленной дополнительной защиты картера, не исправили. Доп. Оплатила 250 руб за снятие и установку защиты картера
2) Не работает звуковой сигнал – заменили
3) Не горит лампочка кондиционера - объяснили причину – лампочки там нет, поставить не могут, предложили поискать, на 14 моделях она есть
4) Натянуть ремень генератора – надеюсь, что выполнили
5) Ревет глушитель – исправили, подтянули
6) Перевозчик обратил внимание, что одно стекло застревает при опускании и подъеме, сказал посмотрим, но исправлено не было.
Обошлось все ТО-1 в 6405 руб. По времени – около трех часов.
В принципе все устроило.
SERGO 11173, а такой вопрос: че за "тряску" делали при ТО и на фига регулировали клапана? Полагаю че это был стенд для тряски-диагностика подвески и тд...Амне клапана не трогали -сказали че ОНЫЕ автоматом регулируются, может движок другой? (у меня калина 11193 хэтч)
На 16-клапанных двигателях клапана не регулируются - там стоят гидрокомпенсаторы. 8-клапанные проходят регулировку. asa69, судя по буквенному обозначению вашей машины, у вас 8-клапанный двигатель стоит. Либо вы что-то перепутали (11194 - 16-кл.)
И про модель писал -КАЛИНА 111193.Ну с "1"может попутал...
И в догонку(цитирую сам себя)-капот поднимаю -по верх пластик/ защиты и написано "16Valve".Думаю вот че-с июля иду в отпуск и поеду к "крутейшему дилеру ВАЗа на шинную" поговорить с инженером по гарантии(Если таковой там существует)Вопросы:Свист перед подшипник правый,Предьявлю ему "коцаную"заглушку,задранную "славным работником ИХНЕЙ конторы" и про Дизеление КПП имеются вопросы.СТУКИ в перед подвески-катаюсь от Сосняка до Березовки(трасса знакомая и выбоин не ловил) а постукивае че то!КЛОУНЫ,делавшие мне 1ТО на мои вопросы по гарантии ТУПО отправляли меня к ТНЖЕНЕРУ ПО ГАРАНТИИ(коей персоны не было на месте-былв суббота)
Машина 2010 года выпуска. Калина - универсал, полулюкс. От люкса отличается отсутствием подушек безопасности и подогрева сидений. Двигатель 1,4 16-клаппаный.
Эксплуатировал с учетом правил обкатки нового автомобиля, с этим - знаком, стаж (водительский) 33 года.
ТО1 после 1800 км. Сменили минералку (заводская) на полусинтетику (ESSO) с промывкой. Маслянный фильтр. Слитое масло было достаточно светлым. Протянули снизу, проверили шланги. Развал- схождение - проверили, ни чего не регулировали. Все было в норме. Заменили оконечник (датчик) закрытия капота (был неисправен при покупке, не заметил), правую заднюю лампочку в стоп-фаре. Жаловался на перегрев двигателя, оказывается была не подсоединена колодка.
В итоге за ВСЁ заплатил 3300 руб.
Ни чего особенного после ТО не заметил. Средний расход по городу был примерно 8,2 стал 7,5. По трассе раньше не замечал, сейчас около 6,3.